всё будет хорошо

Завтраки по понедельникам: о том, про что молчим

Пасхальный понедельник, сразу по приезду из Европы, провели у _gert и stephika, домик, цветочки, дети, котик, вкусная еда и разговоры. Это то, о чём хочется вспоминать, рассказывать, греться, когда на душе не очень или очень не. Меня намедни укорили, что мы все тут забыли про войну, а в столице так вообще по словам киевского же друга, про войну думают только те, кто очень хочет о ней думать. И мне нечего ответить им из своего "радио-молчания". Споры окончились, а мы идем и идем дальше по жизни. Теперь война в ней - повседневность, а не инфоповод и сенсация. Отработаны маршруты, адреса, списки, телефоны, регулярность связи, горячие клавиши, поставщики и адресаты. Мы привыкаем жить рядом с безумным соседом, принимая эту данность, учась и оттачивая навыки обитателей вечного теперь фронтира. Нет, мы верим, что война - не навсегда, но она насколько надолго, что нет уже смысла что-то откладывать "на потом". Тем более, если это что-то - сиюминутное и ценное именно этим. Книжка, рисунок, разговор с ребенком, игра с собакой, подстриженные кусты у дома, прогулка по весеннему парку и звонок другу. Время любить и время ненавидеть - это одно и то же время, другого не будет. Так что мне не странно на одной странице дневника делать заметки о походе к косметологе и покупке полевого бинокля, о выставке фотографий, подготовке к гараж-сейлу, отрисовке макета для новых футболок, работе в саду и поиске нового спальника. И фотографии про цветочков-котиков тут будут. Иначе совсем не знаю, ради чего это всё. ПТН ПНХ, Слава Украине и пошли пить кофе, а? ;)











































ну окна не мыть - это просто лень, будем откровенны, а что сидит на чемоданах, но не драпает, так что логично, вроде. мы все по сути такие. реально желающие и могущие уехать уехали уже, остальные рационально мыслят - по скитаться еще успеем.

вопрос таки в излишках, а не необходимых вещах. если карандаш или туфли важный инструмент для регулярного использования, то и думать нечего, а если 25-й в коллекции - ... на счет дивана тоже философский вопрос. если видится переезд с одним чемоданом, то диван в концепте лишний, а если всё равно грузовой газелью, то почему бы и диван не взять ))

про "пережить и выбраться" или "валить" в первом абзаце камента я всё по сути сказала ;) мы все ищем повод остаться. и даже половина тех, кто еще до войны стенал "пора валить!" останутся и в оккупации, и под обстрелами. а половина тех, кто любит домик, быт и бабушкины ковры, и деваться ему некуда, соберется за два часа и уедет навсегда. что я поняла, глядя на десятки-сотни донецких друзей-знакомых - не угадать, кто как решит