NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Category:

Чешский рай: пражский зоопарк

Про него есть и хороший родной сайт, и огромная масса отчетов достойных, благодаря которым я таки решилась пойти в зоопарк впервые лет с 18-19, когда заглянула в зоопарк харьковский и зареклась. Я ребенок, выросший на книгах Даррелла и его Джерси - идеал, до которого украинским заведениям, увы, не то чтобы как до неба, а в принципе несоизмеримо. Так что дома для меня - зоомузеи, а вот в Европе решила начать с пражского и невероятно довольна. На фото в посте совсем небольшая часть обитателей, только дома я поняла, что многих просто забывала фотографировать даже на память, слишком увлекалась наблюдением. Нам очень повезло с погодой в тот день, дожди-снега наконец прекратились, но еще были свежи в памяти пражан и аншлага в зоопарке не было. А зверьки уже не мерзли как зимой и при этом не варились как летом. В общем, всячески рекомендую взрослым и детям, это прогулка на весь день (и не один, ааа!), на территории есть всё необходимое для отдыха, зоны с едой, детские площадки, музеи, магазинчики, лавочки, свободный вай-фай, прогулочные машинки, фуникулер, поразившие меня в самую пятку поилки для домашних питомцев, в конце-концов! Фонтанировать восторгом могу еще долго, так что дальше просто фото ;)


Лисы, те самые!!!


Вид с одной из террас. Внизу зоопарк, кое-где строят новые ландшафтные зоны, а вдали Градчаны и Св. Витт, дада ;)


Еще одна терраса - вид сверху


Дороги-лестницы-переходы


На одной из таких путей есть целая череда окаменелостей, натуральных и макетов + магазинчик-выставка по теме












Не зря я везла телевик! Тяжелый, страшный ;) Все зверьки не так прям уж близко подходили, но!


Суслика видишь? А это не он ;)


Вот он




Выдра наворачивала круги по своему озеру и острову, время от времени выбираясь из воды. Упитанная и ооочень фотогеничная














Копытные кажутся мне менее интересными, чем другие зверьки, но некоторые прямо очень милые. Вот эта штука размером с эрделя )




Слоновник пражский очень знаменит, кроме всего прочего там солидное потомство разных возрастов. Для слонят есть даже своя "детская площадка", бесконечно можно наблюдать, как они там резвятся )


Страус


Павлины гуляли в зоне кенгуру. И выясняли с ними отношения. Мирно, но увлекательно )


Кенгуру не особо стремились показываться людям, но их можно было увидеть со специальной площадки, издали. В телевик - так вообще замечательно


Вот эти собачки нас очень порадовали. Они живут стайкой и на воле, очень любопытные и дружелюбные. Дивно общались с посетителями и их питомцами через стекло. С этим бульдогом долго играли в гляделки ;)


Симпатяга же! )




Очень люблю носух, в Днепре они есть в крошечном зооуголке "Ноев ковчег" (кстати дааа, вспомнила, что мини-зоопарки мы посещаем, но это совсем крошечные "коллекции" животных, каждое из которых - почти домашний питомец и отношение к нему соответствующее)


Фаерфокс! Заархивированный


Мыши. Сколько не видела их живьем и на фото - всегда бандой




Спящий красавец




Спящая кошка. Фрагмент








Не, не в клетке, на свободном выгуле, в зоне горных копытных










Пингвин в воде стремительный, как торпеда











Tags: Чехия, природа, слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments