NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Завтраки по понедельникам: путешествия в прошлое

Опять не беру с собой фотоаппарат на завтраки: традиция стала совсем традицией, т.е. не только день недели и время остаются неизменными, но и место, и набор блюд раз от раза те же, что, как ни странно, не надоедает, а радует. Что-то стабильное в этом мире - это же прекрасно? Но показывать вам каждую неделю чашку каппучино на том же столе и 50 ракурсов круассана все-таки немного слишком ;)





Кстати, о стабильности. Уже несколько месяцев мой день официально не считается начавшимся, пока не сделано несколько асан, не выпит цикорий и не пройден онлайн-урок английского. Задумалась, не добавить ли к этому еще одну карандашную зарисовку в блокнот. Всего несколько минут, а еще еще один маленький шажок к тем 10 тысячам рисунков, после которых говорят, начнут получаться шедевры! А ну если и правда?! ;) Как обычно, в самом начале пути я не могу ограничиться одним шажком, так и сегодня один рисунок незаметно стал пятью. На что, конечно, грех жаловаться. Главное, не растерять пыл потом.



На выходных были на встрече с Оленой Степовой в библиотеке и на выставке миниатюр Казаряна в историческом музее. Про встречу писать особо нечего, те, кто знает, о ком речь, думаю, представляют формат, а вот о миниатюрах скажу. И даже покажу пару фотографий из интернета. Вот это - игольное ухо и караван верблюдов, натурально, чтобы вы поняли, о каких масштабах идет речь. А вон то - букет роз. Розы я запомнила очень хорошо, больше 20 лет назад уже видела их. В Донецке. В краеведческом. Еще до того, как начала работать там, до всего-всего. Помню тот день. Потрясающе... Вот что значит - стабильность и творческая увлеченность автора! Есть, к чему стремиться.





И под занавес - маленький анонс для тех, кто рисует. 5 марта в 20:00 Вероника Калачева проведет акварельный онлайн мастер-класс «Весна пришла» — записывайтесь: http://online.kalachevaschool.ru/onlinewebinar150305 Я уже некоторое время читаю рассылку Вероники с полезными статьями и смотрела ее прошлый МК, так что рекомендую на опыте, так сказать.
Tags: дорогой дневник, рисую, слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments