дживс

Ода сковородке-гриль

Готовили обед и рассуждали о НТП. Вот ведь правда, еще в нашей юности на одной только кухне не было большинства привычных сейчас вещей. И не только потому что денег на них не было, а потом что просто не существовало такого в мире или в постсоветском пространстве. Большинство любимых мною сейчас девайсов, невероятно облегчающих ведение хозяйства просто не было и всё тут. Начиная с пищевой пленки, заканчивая мультиваркой. Особенно жаль, что кое-какие достижения прогресса настигли нас сильно позднее, чем могли бы. Например, сковородка-гриль и вообще революционная мысль о приготовлении продуктов на гриле. Я, например, обожаю вкус такой еды. Впервые познакомилась и прониклась им в Турции, лет уже 5 назад, не меньше, с тех пор регулярно в наших заведениях заказывала всё на гриле, с переменным, надо признаться, успехом - есть подозрение, что часть заведений не брезгует на гриль масло лить такой же щедрой рукой, как и на обычную сковороду. Но не все, не все. А пару лет назад сама стала обладателем заветного девайса: 2 кг отличного чугуна и феерия вкуса, простите за пафос ) В прошлом посте daeven задала вопрос по теме и заронила мысль про новый пост. Пообедали? Вперед -




Вот поверхность. Она совсем без масла, блестит от помывки минуту назад )


Половинка куриного филе. Можно целиком класть, но я очень голодная и хочу еду через 5 минут, а не через 10


Переворот!


Сковородка чуть менее крупным планом же


Было - стало. Да, на заднем плане можно оценить степень загрязнения сковороды после жарки без масла. И этого можно избежать, если не лениться ухаживать за поверхностью, протирая ее после использования ватным валиком, смоченным в масле. Я так делаю редко, только если отставляю сковороду надолго в шкаф, тогда она без масла реально может покрыться ржавчиной, особенность чугуна. Если пользоваться каждый день - ноль проблем, главное не оставлять мокнуть в мойке и вытирать насухо, если сразу после мытья снова не на плиту


Тыквенное пюре и куриная грудка на гриле. 440 ккал пользы, кому эти цифры о чем-то говорят )) А так просто очень быстро и вкусно.
гриль
гриль - не только вксно, но и красиво :)
А в чем прикол есть мясо местами полусырое, а местами подгоревшее?
Я правда не понимаю смысла этой сковородки. Объясните, а ?
Ну вы курицу жарите 5 минут. Самое большее - 10.
А большинство людей предпочитают хорошо прожаривать курицу.
А это 20-30 минут. Тогда полосы ваши - у них будут горелыми.
20 минут куриное филе? ) вы когда-то сами готовили?
Постоянно готовлю.
Но я говорю о целой половинке грудки или окороке.
У вас может мясо порезано по сантиметру толщиной - я же не знаю.
Ну и вы не боитесь разных глистов...
к чему эти полумеры, жарьте час, глисты уголь не едят )

Edited at 2015-02-15 10:28 pm (UTC)