счастье не может не есть

Завтраки по понедельникам: разные грани всего

За пару недель накопилось, внезапно, фотографий про еду не на один пост. И тем для разговоров тоже, так что будет, чем их вкусно проиллюстрировать. К печали великой, не состоялась запланированная на субботу прогулка по городу с камерой, обещанного гисметео солнышка нам не выдали, а 100500 оттенков серого вот прямо сейчас не вдохновляли, так что выходные мы провели как настоящие декаданты: рисовали, ели, смотрели концептуальное кино и предавались экзистенциальной тоске. Поводов для тоски окромя традиционных - Хуйла и ноющих частей тела было у меня два: несправедливость мироустройства и Адоб Иллюстратор.



В той или иной степени я с обоими справилась: люди добрые наконец подсказали мне учебник и видеокурс, начинающийся словами "если вы открыли Иллюстратор, не понимаете вообще ничего и чувствуете себя полным ничтожеством перед лицом прогресса, то..." - и далее очень подробно. Очень. Ура. Так что на ближайшую неделю, кроме традиционного построения светлого будущего в отдельно взятой стране и квартире у меня 50 уроков Иллюстратора. Ну ладно, не обязательно все 50, пообещала себе, что если пройду и пойму половину, то куплю таки этот планшет, который купить прямо сейчас не дает жаба. Пока что пользуюсь выданным ненадолго в аренду доброй другом и всё это вместе - повод а) шевелиться, б) быстренько.



Поводом задуматься всего в миллионный раз о несправедливости мироустройства стала "Игра в имитацию". Этак раз-два в год-другой я хожу в кино. Прошлый раз, как сейчас помню, это был безблагодатный "Хоббит", серия 2. Серию три мы, к счастью, осознанно и радостно проскипали, зато "Имитацию" - нет. Что сказать? Замечательное кино, но по реальной истории. Ну т.е. это хорошо, что оно такое есть, но кто в курсе истории - имейте ввиду, она там вся и веру в гуманизм от этой истории заметно корежит. В общем, отличное кино, которое к просмотру никому не рекомендую.

По итогам, настроение у меня долго было ниже отметки ноль, однако жизнь продолжается и сегодня я опять обнаружила себя в "Феличите" и подозрительно бодрой еще до каппучино. А там stephika подарила мне очередное прекрасное, концентрированное в одной маленькой штуке, вот такой -


Всегда найдется кот, который отвлечет внимание от неудачной фокусировки камеры

Я уже писала про "Волшебный сад", покупала его во Львове и отсылала крестнице, но это была книга, а тут новый формат - открытки. Ооо, двойная радость - посткроссера и художника! Надо-надо-надо обязательно купить фломастеры и - вперед! А потом друзьям разослать, а как же ;) В общем, если кому-то в Днепре тоже надо на подарок себе, любимому - обращайтесь, сдам явки-пароли ;)





О, тут, кстати, видны блокноты-ежедневники стопочкой, урожай последних лет. Почти все уже исписанные-отрисованные, кроме того, что на пружинке. Завела его себе пару недель назад, чтобы не терять время в ожидании заказа в кафе, в очереди на кассу, в машине, ожидая кого-то и т.д. Рисую быстро-быстро карандашиком что вижу. Получается разное с переменным успехом, однако радости море и польза. Размер "с открытку" - мой самый-самый.

в общем, есть смысл таки глодать гранит, я так поняла %)

о! точно! чаривный сад! я забыла просто.
просто оно, похоже, из той же серии, не?
определенно! )

это одно и то же издательство и один автор, английская леди )
вот! про того же автора я подозревала! однозначно! ;)