Родина

"Донецьк - місто, комфортне для життя"

Перебирая осенью шкаф с портфолио и нашла любопытный номер журнала "Intercity magazine" за 2013 год, распространявшийся бесплатно в поездах Интерсити по всей стране. Журнал с очень качественной и красочной полиграфией, с разделами туризма, фэшн, авто, кулинария и т.п. популярными темами. Одна из первых статей в нем, яркая, привлекающая внимание - о Донецке. Два года на сегодняшний момент, пол года до Майдана. Познакомьтесь, познавательно.



Иллюстрациями я пожертвовала во имя текста, выглядит город приблизительно так. Ну... выглядел.


Обложка









Добавила в папку страницы в большем размере для тех, кто хочет прочесть всё и внимательно.
сейчас о том что было читать больно
и очень полезно. хотя бы чтобы видеть, как меняется риторика
Калорады уже принялись расхерячивать Ж/Д-вокзал.
Это называется оккупанты и бои. При городских боях разрушается инфраструктура, всегда. А что вы хотели сказать своим комментарием?
При городских боях разрушается инфраструктура, всегда

В Донецке нет городских боёв.

А что вы хотели сказать своим комментарием?

Что комфорт для жизни в Донецк вернётся весьма не скоро.
І що прямо така біда чорна була, що аж в Росію захтілося????????????
Я не розумію...
Откуда вы такой вывод сделали?
России захотелось
Склалося таке враження, що були не проти Росії.
Он коли в сам Донецьк заходив гіркін з поплічниками і кадирівці ніхто під колеса не кидався і боровся. Навпаки, кидалися під українські танки з уконками...
Хоча я там не була і не знаю все достовірно. Лишень суджу по собі. Якби прийшли до моєї хати билася б хоч ножем, хоч вилами.
печально, что "ничего уже не будет прежним"
Прежним ничего не будет нигде, а вот наблюдать, как меняется ветер - познавательно
как будто сон. Я сам недавно листал программку с финала Евро 2012, и там немного про каждый город, Донецк представлен тоже ярким таким и привлекательным
о да. один из последних приездов меня домой был на День Независимости в 2013, такого патриотического сияния в Днепре не было никогда до войны, даже близко. действительно, как будто сон...
больно и печельно. даже для человека, никогда там небывшего и не собиравшегося :(
мда. а я там была всего один раз - в 2011. и всё собиралась, собиралась поехать ещё! ведь там столько красоты ещё не пересмотрено!
:(
Знаешь, единственное чего мне хочется сейчас - чтобы Донецк по плану Юлии Владимировны из 2004го превратили в бетонную площадку и лет на 50 закрыли для людей. А потом заселили бы заново.
Я предпочитаю мечтать о чем-то более реальном: о телепортах, о розовых единорогах.

Никакого плана Юлии Владимировны не было и лучше бы не было и ее самой с этими словами. Но маемо, що маемо.
Ну был форсируемый у нас мем. Не важно, реальны слова или нет, в них верили многие, а значит в медийном пространстве они стали настоящими. Просто с каждой новостью из дома я все хуже думаю о тех кто остался... Помнишь, к примеру, мальчика Франечку? Он сейчас стучит на людей охранке террористов, после чего те забирают фигурантов этих доносов к себе в подвалы. И он не одинок.
Я вообще в курсе, но внимание к мэмам прямо пропорционально количеству свободного времени и уровню IQ

Ты еще мальчика Ури вспомни и т.д. Я таких в Днепре, в Киеве и в Лондоне знаю достаточно и что? Мне они никогда друзьями не были и их действия - их личная ответственность, которую они, надеюсь, понесут. Как и я, и любой другой.