NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Завтраки по понедельникам: творчество и вдохновение

У вас как, праздники уже закончились, арбайтен-арбайтен? У нас особо и не начинались по разным причинам, но по ним же случился и перерыв в занятиях-работе и мама мия, как же сложно возвращаться в ряды! Казалось бы, ну ерунда, неделя пропуска, но если этот пропуск - не релаксирующий отпуск, собирать голову назад приходится буквально по кусочкам. Минута жалости к себе окончена, про интересное.



Во-первых, завтраки по понедельникам продолжаются, это прекрасно действует как маленький, но отпуск. Правда, "езжу" я в него уже несколько раз без фотоаппарата, погода серая, настроение на выходе из дома не очень, но уже к середине круассана приходит и сожаление об оставленном дома фотоаппарате, и мир становится красочнее. Вывод - надо брать! )

Во-вторых, живописные экзерсисы продолжаются, хотя дааа, я с прошлого года не была в студии. Было время подумать разное, в том числе о том, что именно хочется от этих занятий получить, в итоге решила продолжить занятие академическим рисунком в студии, а что касается акварели, возможно, буду искать себе преподавателя именно по работе с этим материалом. Уже нашла пару контактов, теперь коплю силы на поход туда-сюда, это отнимает довольно много ценного ресурса.

В-третьих, в порядке опять же мааааленьких, но путешествий сходила на встречу с ребятами-паломниками из Камино Сантьяго Францез и в художественную галерею Арт-Світ. Про первое рассказывать бессмысленно, это дань ностальгии, привет из очень важных и приятных мест и дней. А вот что касается галереи - рада. Рада, что в Днепропетровске появились такие места, как Арт-Свит и Музей Украинской живописи, потому что увидеть вот прямо так и тут работы Ивана Марчука - это то, что совсем недавно было нереально. Рекомендую.



И о перипетиях мышления. Листала последнее время еще больше творческих блогов и групп, задумала мастер-класс по творческой предметной съемке для начинающих вообще и рукодельцев в частности. Очень красивые вещи делают люди, очень не многие умеют эти вещи, настроение, идеи подать визуально. Пока что мысли только мысли, не знаю, будет ли спрос на такую тему и в какой форме ее выдать для ощутимого КПД. Что ж, to be continued )
Tags: дорогой дневник, рисую, слайды, сожрать урча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments