замок на замке

Завтраки по понедельникам: творчество и вдохновение

У вас как, праздники уже закончились, арбайтен-арбайтен? У нас особо и не начинались по разным причинам, но по ним же случился и перерыв в занятиях-работе и мама мия, как же сложно возвращаться в ряды! Казалось бы, ну ерунда, неделя пропуска, но если этот пропуск - не релаксирующий отпуск, собирать голову назад приходится буквально по кусочкам. Минута жалости к себе окончена, про интересное.



Во-первых, завтраки по понедельникам продолжаются, это прекрасно действует как маленький, но отпуск. Правда, "езжу" я в него уже несколько раз без фотоаппарата, погода серая, настроение на выходе из дома не очень, но уже к середине круассана приходит и сожаление об оставленном дома фотоаппарате, и мир становится красочнее. Вывод - надо брать! )

Во-вторых, живописные экзерсисы продолжаются, хотя дааа, я с прошлого года не была в студии. Было время подумать разное, в том числе о том, что именно хочется от этих занятий получить, в итоге решила продолжить занятие академическим рисунком в студии, а что касается акварели, возможно, буду искать себе преподавателя именно по работе с этим материалом. Уже нашла пару контактов, теперь коплю силы на поход туда-сюда, это отнимает довольно много ценного ресурса.

В-третьих, в порядке опять же мааааленьких, но путешествий сходила на встречу с ребятами-паломниками из Камино Сантьяго Францез и в художественную галерею Арт-Світ. Про первое рассказывать бессмысленно, это дань ностальгии, привет из очень важных и приятных мест и дней. А вот что касается галереи - рада. Рада, что в Днепропетровске появились такие места, как Арт-Свит и Музей Украинской живописи, потому что увидеть вот прямо так и тут работы Ивана Марчука - это то, что совсем недавно было нереально. Рекомендую.



И о перипетиях мышления. Листала последнее время еще больше творческих блогов и групп, задумала мастер-класс по творческой предметной съемке для начинающих вообще и рукодельцев в частности. Очень красивые вещи делают люди, очень не многие умеют эти вещи, настроение, идеи подать визуально. Пока что мысли только мысли, не знаю, будет ли спрос на такую тему и в какой форме ее выдать для ощутимого КПД. Что ж, to be continued )
О, мастер класс на такую тему оочень хорошая идея! Отлично задумала) Жалко, что ты так далеко теперь(
Мне для телепортации во Львов вообще повода не надо, а если мысли не замулятся, а наоборот прорастут креативом, то что же мешает нам сделать МК не только в Днепре? )
тогда буду ждать и рукодельничать))
я как-то читала на каком-то сайте рекомендации к фоторафированию ручных изделий и рецептов, но как ни пытаюсь сделать что-то живописненькое - толку нет) да и фоткать перестала...
о, а я никогда не читала таких рекомендаций, а может уже всё за меня придумали! ) с пятой стороны, либо их не читали и те, кто продолжает фотографировать хуже, чем может (а есть случаи, когда это прямо видно) либо что-то с советами не так )
рада, что тебя отпустила твоя нечудо-трава :)

если будет таки мастеркласс - можная, можная???(тянет ручку и подпрыгивает за партой)
подотпустила, скажем так ) можно даже аккуратно кофеем полирнуться при случае )

если/ когда я всё опишу подробно, конечно и буду рада видеть знакомые лица )
можна и полирнуться :)

я так и поняла, что ты пока в раздумиях, но если шо...(с) надеюсь, что тот кусок работы, который на меня за два дня навалился после трёх недель околачивания садовых деревьев я разгребу, распланирую и выкрою место и на кофе и на учёбу :)
тем более, что заявку на курсы в небесную канцелярию подавала на днях, а тут ты :))))))))
ой, а что это такое вкусное на второй фотке?
мне казалось, что завтраки - вне дома, а тут - очень домашнее такое. обман зрения? тонкости интерьера? или таки да?
Там пирог из мультиварки, шарлотка )

В пункте один я как раз писала, что не брала в этом году фотоаппарат на завтраки вне дома, фотографии закончились, пришлось что-то снять прямо во время написания поста, что находилось на фокусном расстоянии от рабочего места )
а, я так поняла, что до сих пор не брала, а тут вдруг собралась.

*пирог или борщ, борщ или пирог... борщ и пирог? ;))
О да, плюс один - праздничного отпуска как такового не было, но как-то всё это тяжко ((
Мастер-класс был бы очень полезен, думаю )
Обнимемся! (((

Полезное и востребованное, увы, далеко не всегда одно и то же ) Посмотрим-подумаем )
У меня праздники закончились 2го числа :) я уже и забыла :))

а на завтраки ты ездишь в разные места и с разными людьми?
Ыыы, вот! Для меня тоже (

С одним человеком и чаще всего в одно место, хотя с местами бывают вариации )
Мне кажется, ты очень талантливая. Я почему-то этого раньше не говорила, хотя неоднократно думала. У тебя получаются очень одухотворенные и нежные акварели, и такие фотографии еды, что это всегда все хочется сразу съесть!
очень красивые фото! я б тоже на мастеркласс подписалась)
если я буду его проводить, то однозначно не онлайн и изначально в Днепре, но мысль поняла, буду потихоньку ее думать, интерес важен