NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Category:

Про погоду, ЖЖ и детские мечты

За окном прекрасная рождественская погода: за день температура поднялась на 25 градусов (вы не метеозависимы? везуха!), дождь, снег и гололед в одном флаконе, всё как я люблю. Аккурат год назад мы как раз лелеяли планы сезонной миграции в Крым, где и провели в итоге лучший зимний месяц в жизни. Финальным аккордом был внезапный марш-бросок через первые блокопсты на перешейке, но это уже лирика и даже местами романтика. Сейчас же при всем богатстве выбора у нас есть южные теплые ласковые Мариуполь и Одесса, кхмммм... И помечтать или что там положено делать долгими зимними вечерами, начинающимися этак через пару часов после рассвета.

Например, я листаю дневничок, а дневничку, между тем, почти 12 лет. Треть жизни. Интересно, как он начинался: со стихов и пожаловаться. Продолжался ролевыми играми и пожаловаться. Потом фотографиями и поругаться. Потом фотографиями и путешествиями. Теперь вот в тренде политика и рисунки. Вообще ничего общего между этими ЖЖ, кажется. А между тем они выросли из одних и тех же детских мечт про дальние страны, разные эпохи и про "красиво". И если задуматься, я таки изрядное количество своих детских мечт воплотила. Хотя, конечно, еще много-много в запасе.

Вот карнавал в Венеции был. И бал с красивыми вальсами. И дуэль на шпагах, и на фаерболах. И лужайка для крикета перед колледжем в Оксфорде. И британский музей с мумиями. И луна над Прагой, и закат на самом Краю Мира. И встать-на-рассвете-и-идти - было. И лучшие друзья рядом, а как же.

Так вот, в одном девочковом сообществе регулярно пишут, что надо визуализировать мечты. Рисовать карты-коллажи из лимузинов, пальм, младенцев, долларов и принцев на белых конях ну или у кого там что. Идея богатая. Хотя помня, как выглядят лимузины в моем исполнении - немного стремная. В крайнем случае танк получится, мнда... Ничего, обработаем напильником, как обычно! )

Это был стимулирующий пост для творческого задания Артбук-мании, если кто не понял. В идеале через некоторое время тут должен появиться апдейт в виде красивой картинки. Будем стремить к идеалу! А вы можете написать про какие-нибудь удачно сбывшиеся детские мечты, м?
Tags: ЖЖ, дорогой дневник, рисую, самораскопки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments