NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Адвент-календарь для книжников :) Часть 5, финал

Вот и всё, ура-ура, с Ханукой и Рождеством всех причастных!

А я заканчиваю книжный календарь и, вообще удивительно!, серию львовских фотографий этого года. Трудно поверить, но они таки да, всё. Сегодня будет подборка из Латинской Катедры, самой первой настоящей действующей церкви, в которую я попала еще (уже) почти старшеклассницей, и с тех пор я такая.



Часть 1 - http://patteran.livejournal.com/1131498.html
Часть 2 - http://patteran.livejournal.com/1131955.html
Часть 3 - http://patteran.livejournal.com/1132284.html
Часть 4 - http://patteran.livejournal.com/1132884.html

21. To be read - будет прочитана.
Ыыыы... В текущей ситуации это километровый список, в противовес которому - новостная лента, погода на Марсе и масса других сопутствующих обстоятельств. Но пунктом один, не считая совсем научки - Даймонд "Ружья, микробы и сталь", это научпоп про развитие общества. Муж купил на книжной ярмарке во Львове и счастливо забыл ее в пакетике на столе На днях нашел )







22. Favourite festive scene - любимая сцена празднования.
Уже писала про "Ветер в ивах"? Я ее начала перечитывать перед сном и вот празднование Рождества в норке Крота - это прекрасно. Любимый дом, лучший друг и горстка гостей, для которых этот праздник еще важнее, чем для тебя.







23. The best present - лучший подарок.
Во загнул! ))) Лучший подарок - желанный. Так что напишу про себя, пока милофон не изобрели. Я вот хотела бы календарь вечный, перекидной, с репродукциями прерафаэлитов и историями про них. У нас в "Буклете", кстати, есть он и многие другие из серии.



24. For Father Christmas - для Деда Мороза.
И еще мощнее! Окееей. Кто не пишет виш-листы, тот получает что-то на вкус дарителя. Дедушке Морозу я подарила бы что-то совсем необычное, сказочное и фантастическое, а не котенка, как пугаю добрых друзей, презирающих виш-листы. Вот, например, В. А. Белявский. "Вавилон легендарный и Вавилон исторический", там тепло и умно







25. Under the tree - книга под ёлкой.
Вот не помню, дарили мне эту книгу на ДР или на НГ? Не важно, они почти рядом. Так вот, Перес-Реверте "Севильское причастие". Что-то рождественское есть в истории про "церковь, которая защищает себя сама". Это детектив, между прочим. И очень хороший. Всё, на этом финал ;)






Tags: imxo, Львов, слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments