ракушка-витраж

Новый год к нам мчится...

...и как-то оно непонятно. За год мы привыкли не загадывать дальше, чем на несколько дней и то с оговоркой "если ни какое Хуйло". В целом уже и ясно, что это надолго & навсегда, как кому повезет, но иногда хочется купить лотерейный билетик повеселить бога своим креативом.

Вспоминаются самые счастливые Новые Годы: Крым, Макеевка с кумовьями, Мариуполь с друзьями и творческими коллегами. Где сейчас тот Крым, кумовья в Карелии, Макеевка в оккупации, Мариуполь на линии фронта. Там же и большинство финансов. И водку я не пью уже почти 10 лет, ну что за неудачное совпадение, а?! На фоне этого Новый год превращается в чемодан без ручки, который невозможно совсем продинамить, но абсолютно не понятно, что с ним делать. В общем, объявляю открытой акцию "ловись, хорошая идея". Хотя бы идея, к кому зайти с мешком пряников, выпить стакан чая, сжечь пару бенгаликов и пойти в час ночи домой спать с чувством выполненного долга и котом ;)

И, смеху ради, вот список того, что хочется сделать по случаю: нарядить маааленькую настольную елочку, испечь пару рождественских кексов и мешочек-другой имбирных печенек, отослать новогодние открытки в разные уголки мира и посылку крестнице, не забывать зажигать разноцветные лампочки и свечки и аромолампы для настроения, посмотреть старых мультфильмов и перечитать "Ветер в ивах" и "Мумми-троллей", сыграть пару партий в "Цитадели" и "Мандрівки Львовом", сделать пару-тройку красивых рождественских съемок и сходить в гости / пригласить в гости друзей.

И вместо завтрака по понедельникам (хотя почему вместо, еще не завтра!) - еда в субботу в "Конфетти". Говорила, что они вернули в меню крем-брюле? Причастна к этому воистине знаменательному действу и горжусь ;)









(С глубокой заинтересованностью) А где такая настолка берется и чего там?
Это вот такая штука - http://mandrivka.lviv.ua/ Очень теплая и ламповая, как бродилки нашего детства, так еще и про Львов. Я покупала непосредственно в городе, думаю, в сети тоже можно купить. А если вдруг нельзя, но надо, я могу своих львовских друзей тебе прислать наложенным платежом, например ;)
Какая клевая штука!
Не, не надо присылать, у нас почта отвратно работает, пролюбят по дороге :-(
Если что, я малой в Карелию посылаю посылки, идут как положено Почтой России, долгооо, но не теряются вроде. Так что в теории можно рискнуть.
Ыыы, неееет, за что, у меня посылка для детей рождественская ;(