сикось накось

Завтраки по понедельникам: вкусное кино

Во-первых, сохраню ссылку на этот пост, иначе недружественный фейсбук закопает его в глубины и недра к тому времени, как опять понадобятся ссылки на интересное. А там про сериалы. Много сокровищ. Закачала, кстати, "Мистера Селфижда", посмотрели пару серий, хорошо!

Во-вторых, прошлый пост, про лингвистику оказался очень актуальным и познавательным, читать комментарии очень увлекательно, ух! Рекомендую, кто вдруг пропустил.

В-третьих, в эфире опять моя рубрика про еду. И Львов, как же без него. На этот раз Львов пришел к нам. В виде заведения "Львівські пляцки", которое мы, понятное дело, немедленно посетили. Так вот - да! Сырник! О, обожаемый, вожделенный, божественный сырник! Теперь - и в Днепропетровске ;) И штрудели, конечно, куда без них. Всё это добро можно съесть на месте, а можно унести с собой в симпатичной коробочке. Бонусы: возможность регулировать размер порции и карточка "Локаль", у кого сохранилась из Львова. И - сахарок в патриотических стиках, пополнил мою коллекцию ;)



















Кстати, тут же можно полистать или купить упомянутую ранее "Гвару". Да, забыла рассказать! Помните у божественного Леся в "Гамлете, або феномене дацького кацапізьму" было такое описание отношений Гамлета с королевой: "Мати моя бідна ненавиділа вас як я жидів. Мене ж, синка хорошего, любила и часто пестила. А я із нею грався у "котика і білочку". Так вот! Десять лет спустя выясняется, что на львовском "гратися", то - займатися сексом! Ааа! А я дууумала, чего это все там так смеются на этой фразе за кадром! А оно вон как ;) Сколько нам открытий чудных!
прекрасные фото без людей))) вечером там непротолкнуться!
я провмыкала, что им тоже надо Локаль давать... а вообще у них очень миленько, жаль помещение небольшое
Локаль у нас работает в "Майстерне шоколада" и теперь вот тут. Так что переложила карточку в сумку поближе )

Утром в понедельник очень пристойно, да ) Хотя вот этот пустой зал - это мгновение было, одна компания большая ушла, другая еще не набежала от прилавка. Залы и в львовском заведении небольшие, для меня "Пляцки" - это всё таки больше еда на вынос.

та в майстерне спрашивают, а тут был такой ажиотаж, что и не спросили))
не работает. я свою давала, они извинились и сказали, что она работает только во львове.
хм. у меня только недавно появилась, летом, но с тех пор всегда работала...
моей карте пара лет уже. может и больше. она не чисто "львовская", потому что адрес я писала днепровский. так вот летом в майстерне я ее достала, а они меня отправили во львов. кстати, совершенно в нашей майстерне не понравилось. те "пирожки", что у нас ооооочень далеки от того, что подают во львове.
может уже и заработала, но желания туда возвращаться не было. тот печальный сырник, который мне подали, до сих пор приходит ко мне в кошмарах.
тем более, я нашла рецепт, адаптированный для домашнего изготовления, и вполне им удовлетворяюсь. а вот штрудель..... ах! хочу
из всех Майстерень, посещенных за пределами Львова, мне понравилось только та, что дома, в Донецке ) быстро и вкусно, т.е. очень близко к оригиналу. смешно, что она по себя день работает, френды пишут, как они там посиживают и наблюдают за бибизянами в автоматами, бгг.

в нашей я бывала раза 3, кофе ок, остальное - печаль и тлен, конечно. Пляцки значительно кошернее )
и да- повторюсь про сайт myshows- очень полезная штука!
я на Кинопоиске раньше паслась, но как-то очень тяжело выходит каменный цветок: когда нормальное предложит, а когда такиииие сложные ассоциативные ряды, что не дай бог )
он очень удобен чтоб не потерять то, что посоветовали и смотреть когда следующая серия.
там есть список "Буду смотреть"- постоветовали сериал и сразу заноси его в список, чтоб потом не напрягать и без того напрягаемый моск)
о прекрасное место.
Но у меня оттуда ни одной фотки не было )
до Киева еще не дотянулись? ) у вас есть что-то прекрасное со штруделями, мы в мае с Китом затаривались на Саксаганского
В Киеве тоже есть не плохие места, но бываю я в них в разы реже чем во Львове )
та да, Львов - это всегда гастрономический туризм в том числе ) выполняем план прогулок по кафешкам за год )
Пляцки вроде есть на Подоле, прямо возле одного из выходов из м. Контрактовая. Еще есть Галицкий (?) штрудель в районе Красноармейская угол Саксаганской.
Видимо, мы выносили тот самый Галицкий штрудель. Было хорошооо )
Харьковская, недалеко от проспекта, по той же стороне, где Итальянский квартал
а вкусно у них?
а то я зашла и пне запах не особо понравился

с улицы пахло вкусной выпечкой
а внутри каким-то подгоревшим жиром
если не понравился, то однозначно не надо, я считаю
хорошо, что объяснила, в какую сторону бечь. а то я заломалась на карту смотреть.
выглядит ничего. пойду как-то попробую именно сырник. потому что штрудели мне как-то никак.
Меньше, чем через неделю после этих фотографий я место заняла очень случайно, и не было одного желаемого мною штруделя, а в пятницу вечером было полторы порции рыбного (а мне для детей, которые рыбу не едят надо было) и "зачекайте 5-10 хвилин, доки буде ще щось".
Сегодня у них опять не было моих любимых штруделей (уже 3 вида :) ), толпа у кассы и внезапно чуть выросшие цены на еду.
В общем, ты подтверждаешь уже многочисленные отзывы на тему "интересно, но есть нюансы". Жаль, что с обоими львовскими заведениями в Днепре так (
Зато совершенно очевидно, что в Днепропетровске львовские заведения пользуются необыкновенной популярностью ;) В пресловутую пятницу штруделей не было, потому что разобрали, печь не успевают.