NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Завтраки по понедельникам: вкусное кино

Во-первых, сохраню ссылку на этот пост, иначе недружественный фейсбук закопает его в глубины и недра к тому времени, как опять понадобятся ссылки на интересное. А там про сериалы. Много сокровищ. Закачала, кстати, "Мистера Селфижда", посмотрели пару серий, хорошо!

Во-вторых, прошлый пост, про лингвистику оказался очень актуальным и познавательным, читать комментарии очень увлекательно, ух! Рекомендую, кто вдруг пропустил.

В-третьих, в эфире опять моя рубрика про еду. И Львов, как же без него. На этот раз Львов пришел к нам. В виде заведения "Львівські пляцки", которое мы, понятное дело, немедленно посетили. Так вот - да! Сырник! О, обожаемый, вожделенный, божественный сырник! Теперь - и в Днепропетровске ;) И штрудели, конечно, куда без них. Всё это добро можно съесть на месте, а можно унести с собой в симпатичной коробочке. Бонусы: возможность регулировать размер порции и карточка "Локаль", у кого сохранилась из Львова. И - сахарок в патриотических стиках, пополнил мою коллекцию ;)



















Кстати, тут же можно полистать или купить упомянутую ранее "Гвару". Да, забыла рассказать! Помните у божественного Леся в "Гамлете, або феномене дацького кацапізьму" было такое описание отношений Гамлета с королевой: "Мати моя бідна ненавиділа вас як я жидів. Мене ж, синка хорошего, любила и часто пестила. А я із нею грався у "котика і білочку". Так вот! Десять лет спустя выясняется, что на львовском "гратися", то - займатися сексом! Ааа! А я дууумала, чего это все там так смеются на этой фразе за кадром! А оно вон как ;) Сколько нам открытий чудных!
Tags: Днепр, Львов, Украина, слайды, сожрать урча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments