Родина

На манеже всё те же

Сегодня в ленте два отличных поста про выборы и Донбасс:

раз - http://ostap21.livejournal.com/23565.html
два - http://pauluskp.livejournal.com/566328.html

И вот здесь, на фейсбуке, очень характерный диалог о любви к родине. Автор тоже из Донецка, как и я. Такие дела.

Да, если кто еще не спросил ;))): результатами выборов весьма довольна, да.
И помните: если вам через пол года не стыдно за свой выбор, значит на выборы вы не ходили ;) За сим, пошла продолжать строить светлое будущее ;)
по первой ссылке дядя все правильно в начале говорит, а вот с середины лезет в маразм и бредом заканчивает, фу аж читать было противно.

это же просто звиздец слово в слово как тут наша вата рассказывала во время минометных обстрелов "Она не собирается им помогать. Люди, помыкавшись по родственникам и получив массу негатива с презрением от соотечественников, возвращаются назад.
Украина рвёт экономические связи с предприятиями Донбасса, запрещая ввоз продукции на свою территорию, тем самым вынуждая искать рынки сбыта в России или просто останавливаться, что ведёт к безработице. А безработица и угроза голодной смерти вынуждает людей идти на работу или службу в ДНР.
Украина не хочет платить своим пенсионерам и инвалидам из зоны АТО, находя всё новые и новые причины для задержки выплат или отказа. Я, например, не понимаю, почему пенсионеру не могут перевести его деньги на карточку?
Украинские банки не желают возвращать свои кровные депозиты людям, приехавшим из зоны АТО, и тоже находят причины.
Министерство образования Украины не желает выдавать аттестаты и дипломы детям, которые закончили украинские школы и ВУЗы в этом году.
Украина, несмотря на заверения правителей и военных, обстреливает города из артиллерии, руша инфраструктуру Донбасса, и убивая мирных людей. "
фу фу фу!!!!!!
Да, во второй части Остапа понесло. Я не компетентна и не вижу, что реально происходит, конечно, но часть претензий мне отсюда кажутся необоснованными. Зная пофигизм чиновников, списываю это на "перегибы на местах". Ну и на эмоции автора, конечно. Увы.