вжыжик зеленый

ФБ - ЖЖ. Львов, август

Продолжаю публиковать выжимку фейсбучных постов, теперь за август. А чтобы лишний раз не вставать, у меня еще два вопроса-просьбы:

1. Есть несколько папок со львовскими фотографиями или хотя бы посты тут по тэгу "Львов". Если кто-то не ленивый сходит и отметит там или тут по несколько самых-самых на ваш вкус картинок, я буду очень благодарна. Хочется распечатать несколько штук на показ и подарки, но абсолютно не могу выбрать. Это что-то настолько личное, что трудно оценка художественных качеств блокируется эмоциями (ааа! я там ходила!! ооо, этот домик, у него такое окошечко и знаю что за углом дерево под интересным углом изогнуто. а тут в полдень такой свет, такой свет!). Хелп ми ;)
2. В очередной раз сервер с фотографиями переехал, теперь в ЖЖ отображаются только картинки из гугл+, т.е. за последние полтора года максимум. И хочется сохранить ЖЖ на винт, благо теперь он намного меньше весит. Помню, была какая-то программа для этого, но какая? У меня она в своё время не сработала, но тогда все бэкапились, а сейчас вроде нет, вдруг, проскочу?







Две чашки кофе. Подряд. Никогда. Не пить. Вечером. Блин!

Вот дурища, пол ночи крутилась ;( Кофе забористый, доложу я вам, в Днепре я мирно спала после 250 мл из Кофелайфа в 10 вечера, а тут...

*осмотрев спину боевого товарища после массажа* ууу, как тут угнетают беззащитное русскоязычное население, доложу я вам!







Заходила с ревизией мама хозяйки квартиры. По моим ощущениям - посмотреть, какие они, жители Днепропетровска. Кажется, была потрясена, что у нас нет рогов, копыт и из ушей не клубится сера. Про что и было незамысловато сказано практически прямым текстом ) Ыыы. ПС: белый кот +100 к мимими.

Считаю, что советовать сейчас другим что-то крайне тупо и неблагодарно, но если бы я была украинским гражданином в России, то прямо вот сейчас паковала бы вещи на поезд домой или в третью страну. Или хотя бы очень детально продумывала пути отступления на _еще более крайний случай_. Просто волнуюсь за вас. Собственно, всё.








"Российский посол по ночам посещает администрацию Порошенко". Только мне кажется, что это звучит как аннотация к слэшевому фанфику?

Оно, конечно, суета сует и всяческая суета, но три дня назад я нашла чашку своей мечты, почти один-в-один такую, как разбила два месяца назад. Ерунда, вроде, но кто б знал, насколько стало... правильнее.

Смотрела парад, кажется, впервые лет за 30







Вспоминается анекдот про писеньку и триппер. Завтра посмотрим, какое лечение предложат в Минске

Флешмоб с обливаниями считаю пафосной херней + вымогательством в одном флаконе. Скажите прямо: я дал своих денег туда, вот чек, и ты, дружище, неси их туда, бегом, я сказал, да, и чек предъявить не забудь. Фубля.

Руки чешутся, конечно, написать что-то из серии "сейчас надо сделать то-то", "надеюсь, будет сделано так-то" и прочая поддиванная аналитика. Но факту, есть смысл говорить только "я сделал то-то". Или молча делать. Собственно, всё. Пойду сделаю чай, для начала.








*задумчиво глядя в окно* а вот вышиватник сейчас не лишним был бы на прогулке. Такой, с дождевиком совмещенный

Кроме полностью адекватных российских друзей у меня есть несколько давних знакомых, которые с марта этого года _глубоко обеспокоены_ и раз за разом предлагают обняться и жить в мире со всем миром. Вот интересно, они до сих пор не верят в зеленых человечков? Нет, я догадываюсь, но...

Организация Обеспокоенных Наций







Евгений Ихельзон: «Дончане и луганчане, покинувшие свои дома из-за боевых действий. Сколько вас? Один миллион, два миллиона? Больше? Кто еще, кроме вас, должен решать судьбу вашего региона, ваших оставленных домов, школ, где учатся ваши дети?
Вам все равно, куда вы вернетесь? Будете ли расплачиваться рублями или гривнами, по каким учебникам будут учиться ваши дети?
Вообще, вы собираетесь вернуться в свои дома? Если да, давайте поговорим о том, что в переговорах должны участвовать вы, ваши представители, люди, которых выдвигает общество, землячество, сообщество, или как вы это назовете. Кто от вашего имени будет встречаться с президентом Украины, с президентом России?
Вас устраивает, что от вашего имени выступают комбаты украинской армии или боевики ДНР или ЛНР, вы полностью доверяете президенту Кучме? Все эти вопросы актуальны сейчас, в момент, когда в Минске решается судьба целого региона.
Что можно сделать?
- Во-первых, собраться, пусть это сначала будет 100, 200, 1000 человек.
- Придти совместно к пониманию того, что "община" должна стать субъектом переговорного процесса
- сформировать ненасильственное движение за прекращение войны и восстановление справедливости в регионе. Возможно, его цель - честные выборы, возможно - в результате консенсуса родятся другие идеи.
- Это движение может набрать большую силу, если его лидерам удастся найти согласие в вопросах будущего, переступить через амбиции и убеждения и начать говорить с теми, кто стрелял в наших друзей и родственников.
Все это чрезвычайно сложно. Но разве нам не нужен Донецк и Луганск?»





Вынесу из каментов: " Все хотят видеть героя революции, как минимум молодым не порочным, морально устойчивым учителем пения или начальных классов". О да, да! Он такой, наш герой! Остальные - какие-то не такие

В послеоперационной палате с Костей лежит парень, привезенный с востока, вторая операция сегодня была. Краем уха услышала его разговор с журналистом и слово "Иловайск". Всё очень рядом...





Увидела на рынке свежие подосиновики. Не у бабулек, а в ящиках у зеленщиков, как вешенки и шампиньоны. А скажите, кто знает, их выращиваю специально, да? Я бы купила, но боязно, непривычно.

А еще не понимаю, почему не отключат а) электричество в Крыму, б) РоссТВ везде.

Michael Barling: «есть такая отвратная антисемитская формула: "...и среди евреев есть хорошие люди. Вот ты, например". Не надо меня записывать в "хорошие донецкие".»





Максим Рожков: «О наболевшем.... Донецкие патриоты сейчас получают прививку... Прививку от Украины... С таким отношением к нам, с такими ценами на съемное жилье и на хлопанье дверьми перед носом, если ты из Донбасса. С таким брезгливым отношением к нам (мол это мы просрали все). Причем такое отношение даже в Мариуполе, который забыл, как 11 мая толпы идиотов референдили, который забыл как его мамаши с детьми бросались пот украинские БТРы. А теперь Мариуполь - герой! Теперь за Мариуполь вся Украина молиться... А Донецк...? А в Донецк просто пустили гиркина и дали город на растерзание оркам... И мы , донецкие украинцы, теперь выгребаем по полной за то, что не сумели свой город отстоять.... Не сумели, вооружившись флагами и воздушными шариками, надев на себя вышиванки, прогнать эту вооруженную до зубов и безбашенную банду орков... Оказывается МЫ во всем виноваты и позор нам пожизненный... И за это нас обнести колючей проволокой (инженерными сооружениями) и заставить попытаться выжить...»

Когда слегка простужен, а в доме зябко, холодильник собирает за вечер прямо рекордное количество просмотров. Хорошо, что там сплошь витамины да белки )

Кроме мира во всем мире и чтобы хуйло сдохло мне хочется: друзей в гости или хоть чаще в интернете, суши (не ела с июня или даже с мая!), пару-тройку органных концертов и чтобы вернулось желание писать буквы. А, еще платье-вышиванку, своими руками! Девочка я или где )





У меня очень широкий круг знакомых, но за все годы жизни не припомню _такого_ количества свадеб на единицу времени. Люди самого разного возраста, с самым разным стажем отношений и самыми различными базовыми взглядами на институт брака женятся-женятся-женятся. В сухом остатке - очень рада

Муж после операции и с отвратительной простудой, у меня разнесло десну, а кот попытался словить осу. Горшочек, не вари!!!

Во Львове всё залеплено стрёмной рекламой Свободы и Батькивщины. Кто-то еще скучает по бигбордам с Ляшко? У него коллекция вышиванок ок.





Я тоже напишу свой пост про "нас сливают", отдельным куском, а не стотысячным комментарием или перепостом в группу. Так вот. Надежды и оптимизма тут будет мало, сразу говорю. Я и тысячи тысяч моих земляков с весны знают, что Донбасс будет слит. Пропаганда ненависти к региону оправдает то, что отбивать и восстанавливать разрушенное террористами ценой жизней украинских патриотов - не ок. А пропаганда ненависти к выходцам из региона оправдает с головой отсутствие им всяческих компенсаций в Украине, подкошенной военными потерями. Несправедливо гибнуть за мой дом, не правильно платить мне за имущество, погибшее и оставленное на ничьей земле. Стране и так плохо, на страну напал враг, а мы (дальше все знают, выучили за пол года, да?) ...
Мораль у басни будет. Я не считаю себя уникальным гражданином, а ущемление в правах - чем-то личным. В этом и соль. В этом - предупреждение друзьям в Днепре, Львове, Киеве. Не питайте иллюзий, что с вами будет иначе. Вас тоже найдется за что ненавидеть, когда не захочется платить по счетам. Никто из нас не виноват в этом и Украина не виновата. Ничего личного. Запомните и храните ценности в нематериальном эквиваленте. Больше свободы - меньше разочарований и порванных связей. Что еще вам посоветовать? Не быть гавном и беречь нервы. Пойдемте все погладим котиков, иначе печаль )

У меня тут легкий коллапс мировоззрения на почве чтения френдленты, так что интересно мнение других юзеров. Украина - это где? Такая, безоговорочно любимая, родная, которая "понад усе". Если можно, укажите сразу и город проживания / регистрации / с которым себя ассоциируете. От себя. Локация: Донецк-Днепр-Львов. Украина - в границах февраля 2014.
Линор Горалик: «Все думаю, что по нынешним временам, делающим слово like неуместным применительно к каждому второму сообщению, русскоязычному интерфейсу Фейсбука остро не хватает кнопки "Бля".



прекрасный польский город. жаль что такой запущенный. когда мы по нему рулили, думали колеса отвалятся
да нет. польский как не крути. один из крупнейших образовательных центров Второй Речи Посполитой наравне с Вильно (Вильнюс). Жовква - 100% польский город, основанный польским шляхтичем ну и там полно такого ))
велком ту зе все города нашей родины, львовские дороги в среднем вполне дороги ) что до запущенности, коммунальщики последние годы работают вполне ок.
ну мы объездили Львовщину (Олеско, Пидгирцы, Жовква и т.п.) в 2010
дороги жуткие, а эта брусчатка в самом Львове.... когда пошел дождь было по колено
печально, что в таком состоянии ибо сам город красивый, окрестности зачипок.
я слышала от катающихся на Украину людей что не так уж много и изменилось в плане дорог. но сама не была с тех пор. факт
надо поехать посмотреть как во всем Львове переложили брусчатку и сделали дренаж ибо даже в Варшаве на такое не особо способны.
с каким таким настроением? а главное при чем тут настроение?
мне реально интересно как решили данную проблему, ты же пишешь что к 2012 году все поправили, это невероятно и мне очень интересно ибо в той же Варшаве ливнестоки послевоенные и они не выдерживают наплыва, а во Львове еще довоенные и если проблема решена это же просто конфетка.

а что с брусчаткой сделали? ее переложили по всему центру или просто ликвидировали закатав васфальт или модную нынче плитку?
Я наставила там +1. Еду смотреть не буду, чревато.
О, спасибо, дорогая! Мне нужно хоть на что-то ориентироваться, нюх сбит даже в том, что совсем не касается еды )
Спасибо!
На dreamwidth он у меня есть, но это всё равно инернетик, а не жесткий носитель, я бы предпочла и там, и сям бэкапнуться, очень уж люблю свой дневничок, особенно комментарии интересно читать старые, эх )
Какая печальная правда про "вы сами виноваты". Каждый раз, когда снова вижу вопли на эту тему, так и хочется взять лопату и гвоздить по голове до полного вразумления. Но увы, не получится :-(
А если бы получилось, мы стали бы наглядным подтверждением, что донецкие - неадекваты агрессивные. Как не крути, нам не фартит, что-то пока )
поставила плючсики, добавила в фейсбучике
Про "несколько" самых-самых картинок ты хорошо пошутила, давно так не смеялась :)
Вот отсюда http://patteran.livejournal.com/1115727.html например, вообще невозможно выбирать, но вторая и третья так и просятся, так и просятся же ))
И в общем: если печатать открытки с основной темой "город", то лучше, конечно, брать те, на которых не попадает случайное граффити (как, например, в этом посте последняя и третья снизу) или случайные одиночные фигуры/части фигур (как, например, брюнетка в синем в посте про костёл).

В этом посте https://lh6.googleusercontent.com/-GSa9DpiNb34/VDRecfLFmpI/AAAAAAAAK4s/Ilvq1c8GGJU/w344-h520-no/DSC_2164_1.jpg - ну прям Запорожье )))
Нормально я пошутила! Хочу сделать несколько красивых картинок на стену, а той стены, знаешь, не километры ) И родителям отвезти показать сколько-то, но не тонну же. В общем, муки выбора такие муки )

Мне очень нравятся силуэты запорожского проспекта. Наверное, их отснял и нарисовал уже каждый по три тысячи раз, а я до сих пор нет и в печали )
Нет, не все - я всего-то раз пять снимала ))
А в плане "порисовать" у нас больше любят Хортицу и почему-то ДнепроГЭС.

Edited at 2014-10-19 08:53 pm (UTC)
Хортица и ГЭС - тоже тема. Но я же особенно люблю доооомики )
Не могу я плюсики ставить. Очень город люблю. Весь.

Спасибо за фото.
Вот и я, и у меня та же проблема: как выбрать?! ))) ЭХ )
ох-ох-хо
ты так все время с разных ракурсов, что город кажется бесконечно большим :)
так он и правда весьма изрядный ) я много ходила не туристическими тропами, но в целом обошла где-то 1/10 старой исторической застройки )