дживс

Выборы в ВР: а ты проверил свои данные в реестре?

И снова здравствуйте ) Напоминаю, что отписаться от тэга "политикум" легко, а получить бан за засорение моего хрупкого и ценного информационного пространства - еще легче. Остальные же в ближайшие полтора месяца будут наслаждаться информацией и аналитикой на тему. Планирую написать краткий обзор программ всех партий + информацию по мажоритарке для Днепра. А для начала напомню, что нужно сделать каждому, чтобы не было потом мучительно больно за невозможность волеизъявиться:

Для того, чтобы в день голосования спокойно и беспрепятственно сделать свой выбор, каждый должен проверить данные о себе в отделах Государственного реестра избирателей.

Необходимо проверить:
* правильность написания фамилии, имени, отчества;
* ваш домашний адрес;
* правильность данных о лицах, проживающих вместе с вами и достигших совершеннолетия;
* наличие или отсутствие отметок о постоянной неспособности избирателя передвигаться самостоятельно.

В случае обнаружения любых неточностей требуйте исправления ошибок.

Адреса расположения и контактные телефоны отделов ведения Государственного реестра избирателей Днепропетровской области можно найти в местных органах исполнительной власти и органах местного самоуправления или на сайте Днепропетровской облгосадминистрации (www.adm.dp.ua в разделе «Государственный реестр избирателей»).

Совет касается абсолютно всех. Вне зависимости от того, всё ли было в порядке на прошлых, позапрошлых выборах, вносили ли вы изменения, лично работали в комиссии и т.д. С мая по сентябрь реестры работали со списками избирателей, сопоставляли их с данными других служб, вносили исправления и человеческий фактор никто не отменял. Удачи! )
Ты что, ты практически лишаешь людей возможности поныть и рассказать, как трудно дозвониться в реестр! )
*Комментарий, сделавший мое утро еще веселее :)*
Рубль за два, что в день Х мы опять прочтем в наших лентах жалобные посты имяреков, которым все должны, но никто не дал )
Ой, спасибо.
Я под это дело подпишусь на тег, чтобы ничего не пропустить )
о, спасибо.
я всё жду, кто бы в ленте просвещением занялся ;)
проверка для меня очень актуальна, т.к. как раз меняла прописку.
думаю, что как минимум еще Фальк напишет на эту тему в твоей ленте )

проверка актуально абсолютно для всех
ну, вот я жду-жду Фалька, а он молчит. Уже даже сама спросила!

так что вы пишите-пишите - оно людям надо ;)

*про проверку что-то они мне письмо не шлют, поганцы
И не пришлют с вероятностью. Видишь, я во Львове, а моя команда в Жнепое пытается найти штабы кандидатов и не может. Т.е. участки не работают. За пару недель до часа Х мы будем заняты другим, а за 10 реестры закроют для внесения данных и вмё. Так что хочется участвовать - пооявляешь инициативу. Не оч - надеешься, что в реестре всё ок )
представляешь, прислали! просто чешутся долго.
даже прислали, где голосовать. а это мне очень полезно, потому что я здесь первый раз и ничего не знаю %)
ты так говоришь, как будто не должны были прислать ) а это вообще их работа ))
ну вот ты мне выше писала, что "не пришлют с вероятностью". я уже настроилась, что придётся выяснять, куда дальше бечь, а оно и закончилось ;)
С вероятностью не пришлют бумагу, которую разносят живые люди по участку. Это печаль для тех, кто не пользуется интернетом, разных бабушек, например. Увы. Я вот выйду на работу 10 октября, за 2 недели до выборов по сути. Для построения полноценной работы участка этого очень мало, т.е. может мы успеем разнести приглашения, но народ не успеет раскачаться и вовремя (за 7-10 дней до выборов) обратиться в реестры и внести изменения. Потому что нужно будет реально в тот же день или на следующий подорваться. Печаль. Но финансирования выделено столько, что подготовительную программу сжимают. В целом, я за такой вариант экономии, в альтернативе хотели уменьшить количество членов комиссии на участках. Долго писать, но это реально катастрофа была бы. В общем, кто сам озаботился проверкой наличия себя в списке - тот реально молодец.
мм. то есть ты выходишь так поздно, потому что раньше не зовут - платить нечем. капец. но понятно, почему...
но вот видишь, некоторые озаботились ;)

пусть оно как-нибудь хорошо всё пройдёт, а то мне уже понарассказывали страшилки про власть предержащих. реальные участники понарасказывали :(
ну вот! а я только решила расслабится и порадоваться что раз на прези-выборах все было ок,то теперь можно не парится)))
жду про мажоритарку информацию, в этом я полный пень, несмотря на "отлично" по политологии)))
как выше написал Фальк, можно просто послать запрос электронный. мы в прошлый раз так делали всем колхозом, я как всегда словила удачу по результатам - ходила исправлять ошибки в реестре )

пока что и я про мажоритарку знаю ничего ) но всё равно придется разбираться перед голосованием, так что расскажу, что выясню
о, спасибо за напоминание.

зы. раз уж с этого начали пост - а как можно отписаться от тега?
а то есть один товарищ, вроде и вменяемый, неохота выносить совсем, но слегка достал :)
отписаться там же, где мы подписываемся на журналы. теперь там можно выбрать тэги автора, которые мы хотим либо не хотим читать.
главное, чтобы автор не забывал тэги ставить )