время

Львов: фестиваль крымскотатарской культуры в Винниках

Вчера посетили этнографический фестиваль в пригороде Львова. После оккупации Крыма мэр Львова Садовый одним из первых пригласил крымских татар и сейчас в городе существует довольно крупная община, постепенно интегрирующаяся в местные реалии. Музей в Винниках и парк "Шевченсковский гай" на этих выходных предоставили возможность жителям города познакомиться друг с другом поближе.

В программе анонсировали: "Виставка-продаж традиційних мистецьких виробів кримських майстрів, дегустація страв національної кухні, майстер-класи (унікальної техніки двосторонньої традиційної вишивки шовком і золотом «татар ішлємє» (Ельвіра Осман, Хатідже Юнусова), старовинної східної техніки роботи на гончарному колі (Рустем Скібін), розпису емалями кераміки (Азіза Карімова), мідної чеканки (Рефат Куртвелієв), приготування різноманітних національних страв та ін."




На открытии прозвучали украинский и крымскотатарский гимны


Выступает зам львовского головы. Ему только что подарили шапочку и она очень к лицу )
















Узнала, как делается такое шитье








Можно попробовать рисовать глазурью по тарелкам














Сделать своими руками горшочек или чашку










И, конечно, еда нарасхват! В какой-то момент сладости и манты закончились, так что мы поели шурпы, купили лаваш и поехали домой, поскольку погода выдалась очень крымской и тепловой удар подкосил не в шутку ( Однако праздник однозначно удался и, надеюсь, мы еще встретимся с нашими крымскими друзьями, и будет много поводов для радости ;)
жаль, я пропустила ((
керамика очень нравится, а вживую увидеть все и прочувствовать атмосферу - как здорово! С погодой повезло, хочется, чтобы подольше было так тепло и солнечно!
мероприятие было отличное, приятные люди и из местных активистов, и крымчане

погода была крымская, степнааая! меня накрыло на отличненько, расслабилась от прохлады прошлых недель ) но вообще да, пусть бабье лето будет подольше, столько планов, столько планов )
степная, потому что сухо. Бывает, что до конца октября очень тепло, ночью прохладно, но днем - рай. Нехай нам щастить ))
Дааа, на такое мероприятие очень хотелось бы попасть - столько интересного и вкусного :-)
Ты, конечно, на ФБ уже писала, что уже в порядке, но все равно - не болей ;-)
Глиняные животные - вот просто в самое сердце :) Такие зверюки :)
эх, какие джезвочки... еще поди и по ценам разумным...
Очень здорово (кроме теплового удара, конечно). Керамика - мою маму бы оттуда уводить пришлось.
тарееелочки! магниииитики! всё потрогать и попробовать! красотень :)