вжыжик зеленый

Львов. Два месяца

Еще один месяц меня-во-Львове пролетел. Согласно первоначальному плану, мы уже неделю должны были бы быть в Днепре, но подарили себе еще месяц тут... а теперь еще более не понятно когда и на каких условиях случится возвращение. Впрочем, думаю, это все уже понимают, так что нет смысла рефлексировать, живем дальше то, что отпущено. Живем, между тем, не плохо. Работа-учеба, маленький отпуск, прогулки и выезды за город на выходные, кафешки и встречи, сотни фотокарточек, вечерний чай под сериал. "Всё для фронта, всё для победы" никуда не девается, но ритуалы мирного быта - безусловная необходимость функционирования тыла. А там видно будет.

Пока что как промежуточный итог скажу, что акция "не путаем туризм с эмиграцией, через пару месяцев надоест этот Львов" провалилась с треском. Не знаю, какой смайлик ставить. Наверное, грустный, поскольку пока что о полноценном переезде речи быть не может :( С другой стороны, в моей жизни было это лето, вот здесь. Список того, что здесь хорошо-прекрасно-бесконечно радует не то чтобы очень расширился, просто влюбленность и химия-химия постепенно перерастает в более осознанное чувство. Чего не хватает? Ожидаемо: друзей. Тех, с кем виделись день-через-день, а теперь это только голоса в трубке и буковки на мониторе. Или тишина, потому что, увы, далеко не все готовы вкладываться в отношения на расстоянии. В остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.

Осень во Львове божественно прекрасна, я знаю. И если (традиционная уже ремарка) всё сложится, планирую насладиться ею в полной мере. В планах опера ("Волшебная флейта"!), пара органных концертов, пара недосмотренных музеев, фестиваль крымско-татарской культуры, "Книжный форум", выезд в Подгорецкий замок и Олесько, шуршание желтыми листиками, кофе с друзьями (вы бы знали, как я вас жду!) и много-много новых картинок.





















































































красотища)))
а в дендропарк возле Лесотехнического не заходили? (Это рядом с ул. Коновальца) Там осенью очень красиво.
я заглядывала в саааамую жару туда ) в осеннем антураже, наверное, совсем иначе выглядит. хотя мне вообще все города нравятся осенью, любимое живописное время )
>мы уже неделю должны были бы быть в Днепре

я как-то решил, что вы сильно более основательно уехали. вот оно как... :)
даже не знаю, что сказать. мы это обсуждали с вами и у вас столько раз...
О, какое все прекрасное! И диплодок на домовом знаке, и голубые котики...
А сколько примерно стоит такой домик, как на первом фото? Я не то чтобы претендую, но интересно ;-)
О, ты заметила диплодока! ) Он такой крошечный и внезапный там )

Я не спец в ценах на недвижимость сейчас, во время войны, но учитывая район и масштаб домика, думаю 150-200 тысяч у.е. он стоит. Это 15 минут пешком от исторического центра, на соседней с нами улице, т.е. прямо под лесопарком, очень красивое и удобное место.
Когда уезжаешь нужно с этим смирится, что люди не могут ( не хотят) не успевают - это я про отношения на расстоянии. Но здесь уж ничего не попишешь - так есть.
Я не в первый раз уезжаю надолго / навсегда, так что, конечно, в курсе про отношения с друзьями на расстоянии. Просто хочется верить, что те, с кем был так близок, так и останется, но это, конечно, только мечты. Лучше всего сохраняются те отношения, которые изначально были частично-виртуальными: лучшие друзья в Израиле, России, далеких городах Украины. Мы привыкли к тому, что видимся редко, а слышимся-списываемся постоянно, какая разница, где мой ноут - в Днепре, Керчи или Львове, у нас всё по-прежнему.
про друзей на расстоянии: я вот уже полтора года за границей, и оно таки работает. Просто нужно умело переводить реальные отношения в виртуальные, ни в коем случае не забивать и не обижаться. Настоящие друзья такими и остаются и в скайпо-телефонном режиме :) Мы иногда даже больше и качественней общаемся сейчас, чем раньше )
Десять лет назад у меня уже был масштабный переезд, а до этого уезжали за границу близкие друзья, так что ничего нового, на самом деле ) Кроме того, что сейчас возможностей для желающих общаться с разы больше. Обижаться особо смысла нет, конечно, просто иногда скучаю, иногда сильно. Время всё однозначно починит )
Взглянула на билетные поездатые цены и время в пути, и шото оно аж поплохело.
Но город прекрасен. И Рыжики. И Герычи :)
Времени в пути овердофига, да. Именно по-этому мы не ездим сюда регулярно, это анриал ( А по чему нынче билеты?

Уууук )
облизнулась над каждой фоткой)
зависла на вывеске "няшник", а потом сообразила что это Соняшник же)))
Львов со мной случится через неделю. надеюсь, мне не помешает погода и никакой хуйло.
планирую цвинтар и заглянуть на книжный форум. Оперу не успеваю.
да ужас, каждый уголок-домик так выглядят, что невозможно удержаться и не щелкнуть )
"няшник" дааа, мы его именно так увидели и решили, что такое название для магазина куда интереснее без всяких продолжений )

о, на книжном форуме куда именно? я уже час читаю расписание и понимаю, что ниасилил-многабуков, как вообще что-то выбирать в этом изобилии?!!!
Белому коту тоже больше Львов понравился?)
Как ты догадываешься, коту нравится что угодно, лишь бы все питомцы подольше дома сидели и выполняли свои прямые обязанности, т.е. дружили кота. С этим у него тут хорошоооо )
Очень нравятся твои виды. А граффити со скачущими котиками у меня в сознании склеилось с фасадом выше, будто это одно фото... разулыбалась от такого психодела))
Ооо, посмотрела, дааа, вместе - отлично смотрятся ;))

А скажи, когда ты приезжаешь? Я медитирую на программу Форума и пытаюсь осмыслить планы...
Рыжик, от которого осталось примерно пол-Рыжика. Летучие котики. Каменный ключ. Витражи. Ааааа! (это был невнятный крик восторга)
Пусть все сложится, как вы захотите!) Спасибо за великолепные фото))
На фото все такое мимими и няняня. Надо пощупать руками :)

Ремарка ж чтоб не путали. А если изначально не спутали, то да, грустный смайлик при невозможности.
лицо довольное-довольное у тебя на предпоследней :)) прям как из фразы про "съешь лимон" - если что, я про лимон исключительно в хорошем смысле
ни в коем случае не ешь, если не в удовольствие :)))

а кот-то как?
вид у него вроде тоже довольный, но немного на стреме :)
кстати, что-то ты стремительно истончаешься :) поди недокармливают в этом Львове :)
вы на украинском с местными говорите или на русском?
на улицах и в кафе-больницах-салонах на украинском, а с друзьями - на разном. русский-украинский-польский, в разных пропорциях