NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Categories:

Украина: Карпаты, Орявчик

Две недели не было времени показать фотографии наших похождений, а ведь было много интересного! Далеко не всё еще и попало в прицел объектива, так что вам, можно сказать, повезло ;) Тем не менее, в следующих сериях будет и поездка выходного для Подкамень, и форт Тустань в Урыче, и встреча львовских посткроссеров, и новая сборная солянка про Львов. Описывать эмоции сейчас вообще не берусь, их много разных каждый день и нет сил остановиться-записать. Но я, конечно, это еще сделаю, а пока покажу фотографии из маленького карпатского отпуска, проведенного в Сколевских Бескидах. Я осознанно выбирала максимально тихое место, удаленное от массового туризма и живописное, при этом недалеко от Львова. Село Орявчик - идеальное попадание в виш, тем более в будние дни летом; мы были практически единственными гостями в большом доме (садыбу "Шале" рекомендую) на три этажа: в нашем блоке на три комнаты и кухню-студию - единственные. Зимой здесь живут лыжники, а летом из развлечений - прогулки по горам, ягоды-грибы и быт старого бойковского села. Это было ровно то, что надо на несколько дней.


Это вид с горы над садыбой. Найдя его среди сотни других фото на сайте про карпатский туризм, поняла, где хочу пожить


3 минуты подъема в гору над домом - и оказываешься вот на таком поле




Хотела сделать тут фотосессию в вышиванках. Надо ли говорить, какой силы дождь зарядил в тот момент, когда мы созрели это воплотить? )


Эти картинки хотелось нарисовать с натуры. Да, вы правильно угадали про дождь ;) Причем, дождя-то было - аккурат пол дня. Но это были _те самые_ пол дня, разумеется




Пока на улице не погуляешь - можно отлично отдохнуть дома


Так мы и гуляли. Завтракали мюсли с кефиром, брали фотоаппараты-бутерброды и шли на весь день бродить


Тихая охота захватывает. Ягоды домой не доносили, съедали на месте, а вот этих красавцев я добыла, нарисовала и высушила )


Если лечь на траву отдохнуть, то мир будет выглядеть как-то так


Ну еще вот так


Встреч у горах было не много


А дома ждут...






Старая бойковская церковь реконструируется. Про нее я еще почитаю и посмотрю ее "родичей" в музее "Шевченковский гай", архитектура отличается от привычной мне гуцульской, но пока трудно осознать - чем именно


Таких домиков в селе сохранилось довольно много




Все видели мультик "Какого рожна надо?" Да вы чтоооо, немедленно смотреть! )))


Вид из окна. По-моему - очень
Tags: Карпаты, Украина, природа, слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →