ракушка-жесть

Львовщина: Дрогобыч

К Дрогобычу у меня были противоречивые чувства в анамнезе: с одной стороны - университет, с другой - глупые студенты с ютубного ролика про москиляку и гиляку. Опять же, мэр и заявления по беженцам. И красивые домики на чужих фото. В общем, мы не могли не проверить ) Поездка получилась очень томной: трасса оказалось на удивление пристойной, но раскаленный солнцем город бурлил жизнью где-то на глубоко-молекулярном уровне и в районе рынка, улицы же были пустынны, лишь в фонтане на площади в центре плескались будущие десантники. Пару раз нас пытались не то снять в Нацгвардию, не то завести в метро - прохожие подходили и спрашивали, что мы ищем или подсказывали сами, куда свернуть, чтобы увидеть интересное. А еще нам таки удалось купить Косте вышиванку! Его размера и с длинным рукавом! С первой примерки! В общем, Дрогобыч как Дрогобыч, симпатичный город, загляните при случае.



































А где вышиванку покупали?
Я была в Дрогобыче зимой, город был весь белый и нарядный) Только куча проводов над улицами немного раздражают.Скорее всего, что в конце сентября опять буду там с сыном на соревнованиях.Интересно увидеть Дрогобыч в теплое время года.
В самом первом попавшемся магазинчике, в паре шагов от площади с ратушей. Я в такие места захожу во всех городах тут, посмотреть вышиванки-платьица и мужские рубахи, но второе - без особой надежды. А тут тетечки так ласково спросили, чем помочь и я предложила им найти вышиванку "на цього справного парубка". И она нашлась! Истинное чудо.

Приятный внешне город. Жаль, университет был закрыт, любопытно, он внутри современный или старинное сохранилось.
Здорово! Надо будет и себе посмотреть.
Зимой точно работал - куча студентов возле него была, но у меня не было особо времени. В основном короткими перебежками перемещалась по городу между выступлениями сына.
Может в этот раз будет больше времени, посмотрим.
Ого, вышиванка!

Симпатичный город. Я наконец начала понимать, что не во всех красивых городах хочу побывать, но вот этот хочется.
Слайды будут! )

Я пока не определилась, какой из городков на Львовщине мне особенно нравится, пока что, вроде бы, Жолква, в которой были в первые выходные здесь.
Пиццу ели! ) Колбаса давно покинула мой рацион, хотя иногда хочется нехорошего, конечно )
Дрогобычевская колбоса - главная моя ассоциация на Дрогобыч :)
теперь вот, благодаря твоему посту, чуть-чуть больше про него знаю
очень мило городок по фоткам смотрится
хотя всегда в таких случаях не до конца понятно, это город такой симпатичный или удачная выборка фоток
да,подборка фотографий создает мощные иллюзии ) самая могучая на моей памяти - Лондон. вааааще не такой как на фото! и Флоренция, блин (
И аккуратные такие, постарались их отремонтировать, как минимум в центре
да что ж оно там такое всё вкусное-то! прям вот каждый домик!
хотя, ты ж скучных домиков-то не показываешь, а их, наверное, много %)
скучных... блин. нет тут скучных! есть улицы не особо прикольные - ну тип домики одного роста и почти одного цвета, без особых украшений. но я ж и их кусочками красиво могу сфотографировать )
я подозревала. решила переспросить на всякий пожарный ;)