время

Посткроссинг, снова привет!

Последние пол года одно из любимых хобби отошло на очень дальний план: то курс доллара скакал, то настроения не было абсолютно, то мы жили в Крыму, то теперь во Львове... Однако иногда открытки я всё-таки шлю, например, в Пшемышле не смогла удержаться, чтобы не купить открытку на спецгашении по случаю юбилея крепости, надеюсь, она будет ждать меня дома в Днепре. А сколько красивых открыток во Львове, вы бы знали! Вчера купила 4 штуки, вот такие (а пятая - из кафешки, которая на ней же и изображена), хочется их отправить друзьям и заодно пообщаться. Давайте вы зададите в комментариях какие-нибудь вопросы интересные, мы пообщаемся, а авторам самых-самых интересных вопросов открытки полетят? Вот ;) Хороших выходных, кстати!

DSC_9578
Красивые. Из кафе - верхняя дальняя? Очень нравится цветная с фонарями
Как раз цветная акварелька из кафе. Оное кафе на ней изображено )
Не с вопросом, чисто помимикать на правую верхнюю открытку ))
А могла бы, могла бы спросить что-то этакое, может даже приличное! Но это непросто, я понимаю )
Велосипед на открытке будто под старину, а с переключателем скоростей! :) Вопрос: а велосипедные прогулки (в Европе?) вы практикуете/задумывали?
Современный велик, таких по Львову много ездит )

О, спасибо за вопрос.
Дела такие: мы брали в Европе и Турции велики на прокат для городских прогулок. Это дешево и интересно, благо все условия для безопасной езды есть. Серьезного путешествия на велосипедах не планируем. Для нас интересен формат вело-камино-сантьяго, например, но он требует серьезных велов (а у нас один на двоих и тот кроссовер) + физической формы. Пока у Кости больная коленка, этот вариант не рассматривается, увы ;(
Да, тут, во Львове тоже есть прокат велосипедов. Особенно мне нравятся тандемы, никогда не пробовала, любопытно! Но коленка. Но любопытно. В общем, пока думаем ;)
о, напомнила! надо в Германию поздравления отправить срочно-срочно!
тарифы смотри внимательно, из-за дурацкого плавающего курса заграничные открытки стали не просто дорогими, а непредсказуемо-дорогими и каждый день по-разному
У меня вопрос к тебе как к человеку, выросшему на Донбассе. Чем обусловлено то, что оттуда есть бриллианты вроде тебя (как то: моя школьная учительница по физике, мой друг-кинокритик и создатель сайта cineast, ты и вообще люди, у которых основные ценности - это путешествия, познание мира, самосовершенствование) и "бриллианты", у которых ценности как у той барышни с тушью с поля, а также гопнички всякие? Мой Стас из западного Донбасса (Павлоград), он сам не принимает никакую позицию, анализирует всё, читает историю и т.д., а у его родного брата старшего заставка на ноутбуке с флагом ДНР. То есть, как по-твоему, что отражается на этих людей, почему из одного и того региона, часто города, выходят такие люди? Это зависит только от семьи или не только?

Извини, если хотела другого рода вопросы))

Я из этой поездки по Польше слала открытки всем, кто адрес мне успел написать)) люблю открытки.
Спасибо за вопросы, вполне себе актуально и многим интересно, я думаю.

Имхо, ларчик открывается не просто, а очень просто. Очень хотела бы написать уникальный рецепт изготовления духовно-богатых и ублюдочных соотечественников, но, увы и ура, ничего уникального в нас нет. Мы все родом из своих любимых книг и/или что у кого было формирующим для личности. Семьи как семьи, школы как школы... Я из классической шахтерской семьи, получилась вот такая, как есть. По-моему, ты на собственном опыте знаешь, что от семьи зависят по большей части только наши комплексы ;) В Донбассе вообще и в Донецке в частности для любого пытливого человека есть масса возможностей вырасти образованным и культурным, быть патриотом. Всё это абсолютно не гарантирует, что человек получится классный и тем более, что у него на заставке ноута не появится флаг ДНР. Мне кажется, логическое мышление и способность к анализу - это вообще что-то генетическое и современное образование эти способности развивает крайне слабо. Увы.
Что до гопников и глупой девушки с помадой, то как только найдешь место, где таких персонажей нет - немедленно сообщи в личку, мы образуем там Остров Рай ;) И никому долго-долго, до первого независимого СМИ, не расскажем, что дураки родятся, увы, везде ;)
Охохо, какие открыточккииии))У меня вопрос про переезд во Львов. Интересует технические подробности - как все было. Быстро ли квартиру нашли, долго ли работу искали? Или сели и поехали? И есть ли у вас дети? Это из интереса к переезду (школы, все дела).
Мы пока не в полной мере переехали, недвижимость и бизнес в Донецке и Днепре, и пока ситуация в стране не стабилизируется, никаких масштабных переселений не выйдет. Но я давно хотела жить именно во Львове, а чтобы не путать туризм с эмиграцией, мы решили съездить на несколько месяцев, "на разведку".

Жилье на такой короткий срок сдается не так охотно, как на пол года, например, но реально. Помониторила сайты, чтобы сориентироваться в ценах, обратилась к риелтору за пару недель до приезда, так и выбрала 2 варианта. По приезду мы оба посмотрели и взяли оптимальный.
Работа у нас с собой в ноутбуках. В Днепре муж ходит в офис, так удобнее руководить командой, но скайп и телефон тоже решают на некоторое время. Моя работа удаленная уже много лет, а сейчас из-за войны почти все заказчики в коме, так что откуда заниматься волонтерством - не принципиально. А к выборам вернусь по месту прописки работать, хотя как как показал май, это тоже можно обойти законно.

Детей у нас пока нет, но сейчас перехали почти все родные-друзья из Донецка, с детьми самых разных возрастов. В садиках места нашли, кроме киевских, а школы до осени не актуальны, дальше планируют идти через районо, всем обещают места, по закону без школы никого не имеют права оставить. Так что главное успеть забрать документы, но это не 100% необходимость по нынешним временам.

Резюмирая: переезд в пределах страны - это отличный шанс повысить качество жизни без эмиграции, если есть любимый город, то пожить в нем дольше недели отпуска - реально и прикольно )
Недавно начала читать твой блог и очень увлеклась:) Мой вопрос про открытки. Мне это показалось не так банально как с магнитами. Расскажи пожалуйста про свою коллекцию открыток. Ты отправляешь себе открытки из каждого города где бываешь? Сколько их у тебя собралось и как хранишь?
Про открытки практически всё есть по тэгу postcrossing. Я не очень активна на официальном сайте и в сообществе ЖЖ, больше люблю находить и слать интересные открытки из путешествий. Вот тут начало коллекции, в общем, можно понять, что мне особенно нравится - городской жанр, Львов, черно-белые открытки, акварели, графика - https://plus.google.com/u/0/photos/112254917338987362278/albums/5688720561674148897?authkey=CPb-4IrxuLWUWw Такого типа вещи покупаю где увижу и рассылаю. Чаще всего - родителям мужа, друзьям и на свой же почтовый адрес. Чистые открытки люблю сильно меньше тех, что совершили путешествие ;) По официальному сайту получаю самые разные открытки, но там мне больше интересно общение, разные люди пишут порой необычные вещи, каждая открытка - сюрприз. Храню полученные открытки в обычной коробке из Икеи, сортирую по темам, иногда перебираю-рассматриваю, что-то перерисовываю, просто так, для удовольствия.
Рыжик, в каких жанрах ты еще не снимала, но хотела бы? Точнее, есть ли такие жанры, а если да, то какие?
Есть, да.
1. Пейзаж. Такой, настоящий, не городской. В режимное время, со штативом и в красивом месте. В Карпатах, например. Жить в хатке в маленьком селе, днём писать роман, а на закате, а то и на рассвете, ходить ловить картинки
2. Человеческое тело, крупные планы, студия. Исключительно не модельной внешности моделей. Мне не нравится собственное отражение в зеркале, но думаю, можно было бы найти ракурс, свет и подать его интересно.