NM (patteran) wrote,
NM
patteran

львовский витраж - 2

Расскажу про быт, совсем немного, 10 дней прошло, но мы кое-что успели.

0. ВСЁ НРАВИТСЯ! Эйфория детектед ;)

1. Повезло с расположением квартиры. Всё-таки с нашей любовью к пешим прогулкам, жить совсем в спальнике было бы печально. А здесь с одной стороны парк в пару десятков гектаров, лес практически, с другой - до центра города 15 минут пешочком. Так что во сколько бы не закончили дела - всегда есть, где погулять.

2. Отдельно хороша улица. Обязательно покажу свои фото, но пока очень рекомендую вот эту ссылку http://haidamac.org.ua/2012/12/ln-vyszenski/ на блог моего френда. Скажите, красота? И очень "затишно", русского синонима не могу найти.

3. Рынок в минуте ходьбы. На рынке хорошо: свежайшие овощи-фрукты-зелень, много домашнего, много - собранного в лесу, например, ягоды и грибы. Сыр-мясо-яйца тоже имеются Непривычно отсутствие южан и как следствие некоторых любимых дома продуктов: брынзы, лаваша, чучхелы и т.п. Зато много польских продуктов, очень интересно их пробовать.

4. Супермаркеты тут не так распространены, поблизости и вовсе нет больших. Зато множество маленьких магазинчиков. Выбор в них не богат, зато выпечка, например, самая разнообразная, свежайшая. В итоге за разными мюслями-крупами, привычной молочкой и хозтоварами заходим в супермаркет рядом с нашим бассейном, куда ездим на машине. Вода из крана - фу, покупаем бутилированную, как и в Днепре.

5. Со спортзалом тоже неплохо получилось. У нас абонемент "Спортлайфа", действующий по всей стране, так что просто из 3 Спортлайфов во Львове выбрали тот, что с бассейном и ездим. Пока пару раз в неделю, с утра. Бассейн классный, людей очень мало. Дааа, со мной тут не знакомятся в раздевалке! ;))) Печаль, девушки красивые и мне общения пока что мало, хочется больше, еще больше хороших знакомых ;)

6. Еще про еду. Т.е. про кафе-рестораны. Первую неделю вели себя как разнузданные туристы, конечно, каждый вечера в рЭсторааан, каждый выход на улицу - кооофе ;) К счастью, уже попускает, кофе - ок, а питаться лучше дома. Посетили, в итоге: "Кумпель", "Пструха", "Дзыгу", "Свит кавы", "Меделин", "Цукерню", "На Бамбетли", "Атлас" и еще пару фаст-фудов. Ужас! Немедленно в зал!!! Везде вкусно и приятно, но желание вернуться и посещать регулярно пока что появилось в адрес "Меделин" - сочетание качество-цена-атмосфера очень наша. Ну и любимое ноу-нэйм заведение рядом с бернардинцами остается таковым. Конечно, будем потихоньку исследовать еще места, но первый ажиотаж спал, ух! )

Хочется еще про людей написать, но объективно рано. За 10 дней мы встретились с парой таких же "понаехавших" из Днепра-Киева (программисты) и с несколькими френдами из ЖЖ-ФБ развиртуализация случилась. Все прекрасны ;) Посмотрим, как будут складываться отношения дальше, хочется, конечно, друзей-друзей тут, но это время. Поживем-увидим.

А тем, кто терпеливо это пролистал прочитал - фотобонус ;) Буквально несколько кадров нашей и соседних улиц




Рынок из п.3 ;)


Улица из п. 2 ;)









Tags: Львов, Украина, дорогой дневник, слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments