время

львовский витраж - 2

Расскажу про быт, совсем немного, 10 дней прошло, но мы кое-что успели.

0. ВСЁ НРАВИТСЯ! Эйфория детектед ;)

1. Повезло с расположением квартиры. Всё-таки с нашей любовью к пешим прогулкам, жить совсем в спальнике было бы печально. А здесь с одной стороны парк в пару десятков гектаров, лес практически, с другой - до центра города 15 минут пешочком. Так что во сколько бы не закончили дела - всегда есть, где погулять.

2. Отдельно хороша улица. Обязательно покажу свои фото, но пока очень рекомендую вот эту ссылку http://haidamac.org.ua/2012/12/ln-vyszenski/ на блог моего френда. Скажите, красота? И очень "затишно", русского синонима не могу найти.

3. Рынок в минуте ходьбы. На рынке хорошо: свежайшие овощи-фрукты-зелень, много домашнего, много - собранного в лесу, например, ягоды и грибы. Сыр-мясо-яйца тоже имеются Непривычно отсутствие южан и как следствие некоторых любимых дома продуктов: брынзы, лаваша, чучхелы и т.п. Зато много польских продуктов, очень интересно их пробовать.

4. Супермаркеты тут не так распространены, поблизости и вовсе нет больших. Зато множество маленьких магазинчиков. Выбор в них не богат, зато выпечка, например, самая разнообразная, свежайшая. В итоге за разными мюслями-крупами, привычной молочкой и хозтоварами заходим в супермаркет рядом с нашим бассейном, куда ездим на машине. Вода из крана - фу, покупаем бутилированную, как и в Днепре.

5. Со спортзалом тоже неплохо получилось. У нас абонемент "Спортлайфа", действующий по всей стране, так что просто из 3 Спортлайфов во Львове выбрали тот, что с бассейном и ездим. Пока пару раз в неделю, с утра. Бассейн классный, людей очень мало. Дааа, со мной тут не знакомятся в раздевалке! ;))) Печаль, девушки красивые и мне общения пока что мало, хочется больше, еще больше хороших знакомых ;)

6. Еще про еду. Т.е. про кафе-рестораны. Первую неделю вели себя как разнузданные туристы, конечно, каждый вечера в рЭсторааан, каждый выход на улицу - кооофе ;) К счастью, уже попускает, кофе - ок, а питаться лучше дома. Посетили, в итоге: "Кумпель", "Пструха", "Дзыгу", "Свит кавы", "Меделин", "Цукерню", "На Бамбетли", "Атлас" и еще пару фаст-фудов. Ужас! Немедленно в зал!!! Везде вкусно и приятно, но желание вернуться и посещать регулярно пока что появилось в адрес "Меделин" - сочетание качество-цена-атмосфера очень наша. Ну и любимое ноу-нэйм заведение рядом с бернардинцами остается таковым. Конечно, будем потихоньку исследовать еще места, но первый ажиотаж спал, ух! )

Хочется еще про людей написать, но объективно рано. За 10 дней мы встретились с парой таких же "понаехавших" из Днепра-Киева (программисты) и с несколькими френдами из ЖЖ-ФБ развиртуализация случилась. Все прекрасны ;) Посмотрим, как будут складываться отношения дальше, хочется, конечно, друзей-друзей тут, но это время. Поживем-увидим.

А тем, кто терпеливо это пролистал прочитал - фотобонус ;) Буквально несколько кадров нашей и соседних улиц




Рынок из п.3 ;)


Улица из п. 2 ;)









Мне ваш район задворки пражского Смихова напоминает, - в той части, где нет евроремонта, и куда еще большие деньги не добрались. Особенно уклон, под которым улицы идут ;-)
Польские продукты очень даже хороши! Жалко ты молочку не ешь, она у них отличная.
Наши аграрные лоббисты из-за поляков недавно забегали, как тараканы, потому что куча продовольственных магазинов стала закупать еду в Польше. Качество отличное, а цены ниже.
Тут холмисто, да ) Но такой уклон, разумный: и не равнина, и не успеваешь залюбиться, идя из центра домой. А выше над нам - лес-парк, тоже на холмах. Как Петершин, практически )

А мне уже можно кисломолочное, цельное молоко и жирные твердые сыры нельзя, а творожок-кефир понемногу лопаю. И творожные запеканки, еее! ) Понемногу пробую польские продукты. Доедим то, что словили на прошлой неделе, новую закупку сделаем уже предметно польскую, для ознакомления, так сказать.
да, место отличное. и вообще люто-бешено завидую, но у нас работа, увы, плохо превращается в удаленную :(
мы зимой в Керчи впервые попробовали удаленный вариант, большие сомнения были, насколько удастся управлять командой удаленно. ну и на долго из лавки тоже уезжать не гуд. но пару месяцев иногда можно и я считаю это огромным плюсом костиной работы, конечно. моя-то сейчас совсем маааленькая, почти всё накрылось еще Майданом, а потом войной. ну ничего, вырулим
Эх, вспоминаю наши ощущения, когда во Львов перебрались :) Тогда целый год надышаться Львовом не могли, но еще через 1-2 года слегка поднадоел, а сейчас снова скучаю.
Львов прекрасен
церковь напротив рынка хороша
тоже пользовались описаниями Сергея. в т.ч. заходили на эту улицу:)
кстати на фотке, где башенка с флагом у Сергея тоже описание есть, видели?
дааа, я Сергея много лет читаю, сейчас перечитываю отдельно все заметки по Львову. сокровищница!
я как всегда теряю слова, когда добираюсь до твоих путешественических постов - вот умеешь ты находить прекрасное :)))
находить?! да тут каждый домик можно со всех сторон рассматривать пол часа минимум! я по городу хожу в полубессознательном состоянии, волевым усилием не беру камеру, потому что никуда не успею иначе )))
Красиииииво...
По п.5 - дык сама знакомься, делов-то )) Нападай и задруживай ))
Очень красиво!

Я "нападаю" пока на виртуальных френдов из соцсетей ) А вот приглашать на кофе барышень из соседней душевой кабинки - пока что недостижимый левел-ап ;) В Днепре они сами как-то набегали, а я отказывала, теперь расплата! ;)
о, Меделин и меня манит постоянно))) Рада, что понравился и вам тоже! Світ кави более престижный, там тоже все очень вкусно, но дороговато(
Кстати, я вот заметила, что в Киеве и в восточных регионах люди более дружелюбные и общительнее, чем у нас)
нам Меделин друзья в Киеве на майские показали, а тут Костя заметил и мы зашли. Боооже, как вкусно! теперь это будет моя эндорфиновая норка! )))
в Свити Кавы мне очень понравился макарун, за ним еще схожу. или буду брать с собой. толпа мне там не очень нравится ( ценой нас после Днепра испугать не особенно легко, но, конечно, попить кофе с десертиком на такую же сумму, на которую тут же за углом можно отлично поужинать - как-то не вдохновляет )

с людьми - трудно судить. мне с ними категорически везет абсолютно везде и сказать, что донецкие-харьковские друзья более или менее общительны, чем днепровские-киевские - неее! а все, с кем тут за неделю познакомилась - ну как из одной тусовки с ними. думаю, посели нас всех на одной турбазе - через неделю огого как бы все задружились )))
Если я ничего не путаю, aethelwine вроде перебралась в Спортлайф с бассейном :)

Edited at 2014-07-17 07:48 am (UTC)
Я не припомню, где-то пересекалась с юзером? Не могу по ЖЖ признать.
Очень завлекательно выглядит этот ваш Львов :)

А эти статуи - они про барокко или про религиозный орден? (или вообще про ПетраиПавла - в Каменце и в Кракове соборы со статуями - их имени.)