художник

Львов!

Всем привет! Случилось то, о чем говорили так давно и преимущественно шепотом - я во Львове. И не на несколько дней, а чуть подольше, надеюсь ;) Пока что верится с трудом, но я стараюсь. Для укрепления в вере в первый же вечер полного львовского дня, забралась вот сюда, в место из сна

DSC_8934_1


1. Приехали всей семьей, с котом, машиной и работой. Сняли маленькую, но уютную квартирку в 10 минутах ходьбы от исторического центра. До осени, а там видно будет
2. В днепровской квартире живет друг. До осени, а там видно будет ;)
3. Полноценный переезд пока что не планируется. Собственно, для оценки перспектив пока что и выбрались
4. Ну и потому что это - моя мечта
5. Кроме работы планируем заниматься спортом (наш абонемент работает и в местных залах), историческими танцами, польским языком, рисованием и краведческими вылазками выходного дня. В общем, как и везде, только во Львове
6. Фотографии будут, конечно, куда деваться ;)
7. Друзей тут пока нет, только приятные знакомые по интернету, с которыми очень хочется развиртуализироваться, выпить кофе, погулять и... в общем, пишите, буду рада! До конца недели с расписанием всё смутно, но будем что-то придумывать. Вечера вполне свободны, как минимум

Пока что пребываю в эйфории и нравится, конечно, всё. Подробнее про быт приезжих расскажу позднее. Рекомендации куда сходить, что сделать, с кем познакомиться - принимаются с благодарностью, особенно от местных жителей ;) Всем привет ;)
Захаживай к нам на исторические танцы)
занимаемся в ДК Хоткевича, ведёт Валя Швачко (правда она сейчас на грюнвальд и Мальборк намылилась 0937760646) и Сашка Стерилюхина 0972263322.
Я вообще экскурсоводом работаю, ночные экскурсии проводим. Если будет желание побродить - звони, смогу к какой нибудь группе присоединить.
067 7606585
Танцы хотим! Мы в основном по вальсам, но остальное тоже любопытно ) Ты тоже туда ходишь?
Всего вам хорошего и пусть будет, как должно и приятно, а то все вокруг меняется быстро и сильно.
Львов прекрасен!
Кстати, если вдруг интересно будет на скалодром, у меня там друзья открыли, дам контакт)
Спасибо! Скаладром для наших больных ножек-спинок пока не ок, но будем иметь ввиду ;)
исполнение мечты - это же прекрасно! :-)
Ну ничего себе! У нас тоже мысли о переезде во Львов пробегают, но мы еще не созрели. Так что буду жадно читать ваши отчеты о жизни там) А чего переехали, события в стране последней каплей стали или и без них уехали бы?
Если бы не события в стране, то мы могли бы уже сейчас переехать сюда на совсем. А так моя недвижимость в Донбассе сказала "превед" и имеем, что имеем. Опять же, если бы не политика, поехали бы в апреле-мае. Мобилизация, выборы и прочее волонтерство процесс сильно затянули. Посмотрим, не сколько получится тут задержаться. Минимум за месяц до новых выборов нужно будет вернуться по месту прописки, ну и если ВП, то тоже...

Edited at 2014-07-08 03:13 pm (UTC)
Очень присоединяюсь, и не только капучино. это, пожалуй, вообще мое любимое заведение во Львове.
Ми-ми-ми! Поздравляю жеж!!!
офф. а как движется тот самый процесс с крестиками без ноликов?
Мимими, однозначно!

Ха! Ты не читаешь мой Фб и не видела процесс! В общем - штука готова. Как только надену ее в город - сделаю фотку и покажу тебе 8-*
молодцы вы какие
прям по многим пунктам :)

и что в город-мечты переселились (пусть мечты для одного человека, но второму, я так понимаю, не принципиально)
и что столько занятий себе находите
ну и в общем
Второй не болен настолько сильно этим делом, но тоже любит Львов ;)

Про сбычу мечт я поверю, когда мы пробудем здесь дольше, чем просто в отпуске. Я максимум была, кажется 5 дней подряд. Вот будет 10 и я скажу - живём! ) Пока не верю ;)
Со сбытием мечт!:)

Очень рекомендую сходить в Пструг (ул. Братьев Рогатинцев, 49, практически напротив Жидівської кайпи) и заказать там форель.

Шевченківський гай - круче киевского Пирогово, однозначно.

С экскурсией по подземельям Львова можно попасть в подземелья эпохи киевских князей и готические подземелья под аптекой-музеем. Как бы ничего особенного с одной стороны, с другой - мне понравилось бродить там.

Я вот еще мечтаю как-то попасть на экскурсию "Нічна варта Львова".

И заглядывайте во дворики, там встречаются необыкновенности, о которых экскурсоводы не расскажут.

Еще - постарайтесь обзавестись карточкой сети Локаль, будет очень полезна при посиделках в харчевнях этой сети, и совершенно незаменима при посещении Масонской ложи.

Львов прекрасен, чудесной вам там жизни :)
Все туристические аттракционы, мы, конечно, уже давно и много раз ;) Теперь самые любимые смаковать будем, например, от Гая живем в пешей доступности, хочу попробовать бегать по парку, вдруг аж туда смогу добежать ;)))

О! А где берется карточка Локаль? Все их заведения кроме Ложи, конечно, посещали, но карточку нигде не предложили. Куды бечь?
Фигасе!) Я ж думала ты на выходные... Ну, чего-чего, а краеведческих вылазок у тебя теперь будет по-самое-не-балуйся)
Ух ты, здорово, поздравляю! Львов - прекрасный город! Желаю поскорее обустроиться и обуютиться :)
Ага ;)
У нас маленькая квартирка, так что обустроились за пару часов. А вот к городу привыкать и привыкать ;) Ну и хочется уже друзей тут. Двух дней не прошло, а я что-то скучаю по ним. Ну как всегда ;)