чашечка кофе...

Панакота

Вдохновившись примером kinda_cook, приготовила дома один из любимых десертов. Оказывается, это не просто, а очень просто.

Литр нежирного молока, пакетик желатина (25 гр), 2 ст. ложки мёда, пакетик ванили и ложка корицы. Готовится как обычное желе: молоко греется, но не до кипения, в нем растворяется желатин и добавляется остальное. Потом всё разливается в стаканы или силиконовые формочки и ставится в холодильник. Подавать можно с ягодами или вареньем, а можно и так употребить.

DSC_8880

Уточнение: корица благополучно осела на дно формочек, так что на фото мы видим дивный "коричный" верхний слой. Вкусно, но на будущий раз положу чуть меньше ;)
с коричным слоем даже прикольнее на вид :)
у меня с желатином как-то постоянно не получается
не чувствую его и все тут :)

правда, и делаю редко

может замахнуться
Вот и я такими "желейками" на молоке балуюсь)) летом хорошо идет. Иногда на дно формочки еще печеньку кладу, чтобы пропиталась, как в тирамису.
ага, я сама удивилась, что они такие простые эти десерты.
сделать, что ли, ещё...
А если взять не такое жирное молоко или сколько-то достаточно жирных сливок (и использовать по чайной ложке) и опустить туда помокнуть мяту или кофейные зерна или еще чего, то произойдет жировая экстракция, красочно описанная в Парфюмере - перейдет сильно запах и немного вкус. Ну или просто какую-нибудь клубнику, чернику или персик добавить.

Надо запомнить соотношение молока и желатина, а то я все время промахиваюсь :)