счастье не может не есть

Дружба по интернету

Расскажите, как вы знакомитесь в Интернете? Вот увидели интересный блог или прочитали замечательный текст, или картинками вдохновились и хочется начать общение. Нет, не написать "лайк", "вау!" или "спасибо за..." , а именно начать общаться, чтобы диалог и, не побоюсь этого слова, дружба завязалась. Вот многие в ЖЖ френдов друзьями зовут, а я считаю, что тут в основном подписчики-читатели и авторы постов. Но иногда видишь - твой же человек! И хочется обсудить с ним не только вот этот инфоповод, а сто тысяч других интересных вещей. Наверное, это базовые умения, с детского садика и школы вынесенные, но не всеми. Расскажите, а?
что там дружба! моя подружка так замуж вышла за своего жж-подписчика :)
и не одна она ;) у меня в ленте несколько таких пар, очень милые. но, кстати, мне кажется, что начать флиртовать проще, чем быстро-быстро поразить собеседника своим богатым внутренним миром ;)
знакомство с нынешней близкой подругой началось с ее камента моей фотки :) именно что-то вроде "лайк или вау"
дружим даже после моего отъезда:)
окееей, давай сюда инструкцию тогда! вот она написала "вау", а ты? а она? а шо дальше? ;)
почти все знакоства последних лет начинались с виртуальной переписки где-либо (онлайнигра, жж, фб, вк, форумы,что там еще). Мне кажется вообще сейчас не проблема общаться, это не как раньше на диал-апе:))
не в безлимите счастье! ;) т.е, в нем тоже, конечно. но проблема начать общение. наверное, про это пишут в детских книгах "как познакомиться с симпатичной девочкой / мальчиком". если такие книги есть. мне бы не помешала ;)
ой, у меня как раз не так давно это получилось, и совершенно случайно. Я оставила пространный комментарий в одном сообществе, а потом меня кто-то зафрендил. А я этого "кого-то" так грозно спрашиваю в личке - а вы собсна кто? ибо журнал какой-то полупустой, мало ли, ватники какие-то.
Девушка сказала, что она просто так мимопроходила, ей понравился мой комментарий и журнал заинтересовал, вот и зафрендила. Ну мы на почве сообщества немного пообщались, скайпами обменялись. Дальше была молчанка где-то на месяц, только взаимно поздравили друг друга с ДР, а потом опять зацепились на теме сообщества и понеслось. В общем уже всё друг другу рассказали, и сидели в вотсаппе целыми днями переписывались, как-то так потянуло и все тут :) месяца три уже так, общаемся постоянно ) и да, изначально много километров и никакой развиртуализации, такая вот чисто виртуальная дружба.
да, вот случайно у меня тоже получилось несколько лет с одной девушкой, с которой теперь почти каждый день в скайпе чатимся обо всем на свете. но там в анамнезе были общие знакомые, тоже как бы общая тема. живем в разных странах, да... но вот специально так не получилось бы, мне кажется. хотя кто знает!
Я блоггерствую уже лет 7, не только в ЖЖ. В итоге у меня две лучшие подруги образовались таким вот образом. Живут они в других городах, но мы перезваниваемся, ездим семьями в гости, подарки шлем друг другу. Как начиналось. Ну заинтересовало что-то. В блоге общались, потом решили подарочками обменятся. Потом решили в поход вместе сходить и понеслась. Еще человек 5 я никогда не видела, но виртуально всегда меня поддерживают - словом, или какую консультацию - информацию надо. Главное на мой взгляд в блоге быть искренним, тогда и богатый внутренний мир не надо как то быстро показать. Если человеку близко, что пишешь - то он и останется)
Всё-всё правильно, осталось понять, насколько интересным может быть для человека, пишущего, допустим, исключительно о политике, мой блог про путешествия. В общем, опытным путем, конечно )
Вот именно, что читаешь блог чей-то, комменты этого юзера в других блогах или сообществах, понимаешь, что твой человек:)
И как-то общение по комментам завязывается, а потом можно и в личку написать, развиртуализироваться. У меня есть такая хорошая приятельница в Москве, у нас с ней много общего и симпатия друг к другу вроде, и дети у нас с разницей в возрасте неделя. 2 раза виделись в реале, причем второй раз она помогала мне в одной авантюре:) Теперь мы живем далеко, но вот это виртуальное общение осталось.
О, написать же в личку! очевидные вещи, до которых почему-то сразу не додумываешься.
Это у тебя интровертовское ;-)
У меня с этим тоже вечно проблемы. Мне сложно оценить чужие реакции, я вечно начинаю идти от себя, как бы я на подобные "подъезды" начала реагировать, ну и в итоге слишком заморачиваюсь и отгораживаюсь от людей вместо того, чтобы к ним идти.
А так я обычно оставляю коммент в посте, причем не просто "лайк", а развернутый, немного пишу о себе и пытаюсь найти точки соприкосновения в рамках заданной темы. Если есть повод потрепаться в рамках поста - то попытаться найти общий язык уже можно.
Обычно хорошо работает на поиск друзей "раздевающий" пост или камент, в котором ты что-то очень личное рассказываешь. Люди видят в тексте себя и на эмоциональном уровне реагируют, сокращая дистанцию.
Потом френдёж, ссылки друг на друга, виртуальные "поглаживания", вроде полубессмысленных одобрительных каментов, поздравлялки и прочее. С последним у меня тоже проблемы, я в этом плане очень невежливый человек, но это все укрепляет взаимность.

Ох, печаль с виртуальными "поглаживаниями" у меня, конечно ( С детства стесняюсь говорить-писать банально-обязательное. При этом написать полотно текста в ответ на какую-то мысль - не вопрос. Так и завязывается большинство общений в сети, да, но если юзер очень популярный, комментариев много, то выделиться из общего хора сложно. Тем более, если у человека нет привычки отвечать всем-всем. Беда-печаль (
На вышивальном форуме познакомилась с девочкой, она в Китае живёт сейчас. Общается регулярно, насколько позволяет разница во времени) сначала на рукодельные темы общались, сейчас вообще на любые. Она психолог, хотя и не практикующий. Иногда на мне тренируется. Развитуализировались в прошлом годугоду когда она в Днепр приезжала.
Есть у меня ещё один виртуальный френд из Киева. Познакомились когда я на форуме одном спросила рекомендаций что почитать. Обменялись скайпами. Регулярно общаемся на любые темы, хотя я его за два года лично так и не видела.
С того же форума ещё есть подружка, но тут уже вообще мне полностью ридна людина и наш человек- и в ЖЖ и в контакте и ваще) у нас даже дни рожденья рядом.
Я считаю- если человек тебе приятен в интернетах, то надо дружится! Хороших и приятных людей так мало! На то и интернет, чтоб расширять горизонты!
Даже не обязательно развиртуализироваться. Главное не терятся!

Edited at 2014-06-04 03:41 pm (UTC)
О, если общее хобби и общение на равных - это сильно помогает, конечно! Друзья-хорошие знакомые по увлечениям у меня есть и в количестве. Сложнее, если ты, допустим, увлекающийся предметом студент, а объект интереса - целый академик! Пойди заинтересуй академика своим восторгом от его научной теории. Уууу! ;)

Я тоже считаю, что дружиться в интернетах с интересными людьми нужно непременно, без всяких там надежд на развиртуализацию, не в ней счастье, а в общении. А интернет возможности для общения дает сейчас почти неограниченные.
Знакомилась с однофорумчанами на оффах, с жжшниками просто по случаю, если общение в жж становилось активным и хотелось перенести его в реал. Изо всех, с кем начинала общаться в реале, друзьями стали всего несколько человек, но это для нелюдимой меня огромный рейтинг)
В рамках одного хобби, увлечения, намного проще, конечно, знакомиться. У меня так прекрасные контакты появились в своё время и среди ролевиков, и среди фотографов, и посткроссеров, и путешественников. Говорить о любимом общем деле можно бесконечно ;) А перейдет общение в реал или нет - это уже десятый вопрос, я считаю. Изначальная цель в другом.
знаешь, оно как-то само получается. ну и в моем случае на каком-то этапе происходила развиртуализация, без нее все замирает на уровне "приятельствуем"
самоооо! не так чтобы совсем само, всё-таки. мы может и не замечаем, не отслеживаем действия, но они есть.

развиртуализация - приятный бонус, порой. но мне вообще везет на друзей из других городов, а лучше - стран. и даже если изначально мы в одном городе были, потом разносит ветром перемен, а общение переходит в сеть. я не слишком надеюсь на общение в реале, тем более - продолжительное. хочется просто не упустить своих людей, их не так уж много, на самом деле
вот! пишут, что "оно само как-то получается". дааа, но как, как, Холмс!? ;)
конечно, живьем в 1000 раз проще! т.е., я всё равно стесняюсь, но не настолько ;)
Мне кажется, тут только ко коментами :) Просто начинаешь коментить каждый пост, разговариваешься и все такое :)
Коментить не односложно, вступать в дискуссию.
Представиться в начале можно.

В любом случае, надо какое-то время пообщаться, чтобы понять, что взаимно интересно
ну брать и говорить типа давай познакомимся, у меня на такое реакция одна, пнх и в игнор. А вот развиртулизация обычно приводит только к ухудшению, но правда это мой опыт. Все толковые друзья с реала начинались. О понял,у меня шестое чувство на человека развито, и если я его не вижу то и не могу понять буду лия (смогу лия, о магнолия) с ним общаться в реале. как-то так
я в пределах одного города таки звала народ на кофе и милые приятельские отношения в итоге получались. но там общее хобби, т.е. темы для разговоров у обоих были очевидные. а вот на дальнем расстоянии - сложно ;( и жалко бывает, потому что прямо видно, что вырасти мы в одном дворе - были бы вооот такими корешами!