NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Доброе утро, страна

Отработала 25-часовой рабочий день, в 6:30 сдали протоколы в ЦВК. Позже, по просьбам пары френдов, расскажу про "кухню" работы ДВК, думаю, узнать это многим любопытно. Сейчас не спится, самое время поесть и почитать новости, о которых вчера узнавала совсем отрывочно. Предварительными результатами, как многие догадываются, удовлетворена на 146%, из которых 46 - третье место в рейтинге. Ни секунды не считаю Ляшко подходящим кандидатом в Президенты и по описанным в предыдущем посте причинам голосовала иначе, но его присутствие в тройке лидеров радует не намного меньше, чем голосование в один тур, годная оппозиция правительству очень нужна. И да, просто испытываю симпатию к человеку с полным базовым набором моих недостатков, обратившему их в силу, а не в слабость.



На президентство Порошенко возлагаю не много надежд, но все - глобальные. Надеюсь, Яценюк останется премьером и сформирует работоспособное правительство. Что осенью мы переизберем Раду, потеряв по пути коммунистов и изрядную часть ПР. Что будут приняты законы для реформ с европейским вектором. Что произойдет люстрация судей и коренные пертурбации в сфере МВД. Что в отношениях с РФ будет найден компромисс.

На что не рассчитываю в ближайшие годы? - На экономическое благополучие и стабильную социалку, скромные познания в этой сфере не мешают не строить иллюзий. На серьезные изменения ситуации на местах - люди остаются людьми, заменить всех плохих на всех хороших - утопия, а бороться на свои права в мелочах многим по-прежнему лень. В добрососедские отношения с Россией и возвращенный Крым - эти двери закрыты надолго. На то, что очень скоро меня не начнет остро тошнить от лица нашего нового Гаранта - потому что он только лучший их худших на сегодняшний день.

Ну а верю, как всегда - в себя, своих друзей и в то, что "на будущий - обязательно в Иерусалиме" ;) Всем привет.


З.Ы. Кому что-то интересно про то, как мы работали на этих выборах - спрашивайте. В комментарии призываются коллеги: falkius, alex_shrek и varda_julia, которые тоже да ;)
Tags: Украина, мимоарии, политикум, работонька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments