время

Доброе утро, страна

Отработала 25-часовой рабочий день, в 6:30 сдали протоколы в ЦВК. Позже, по просьбам пары френдов, расскажу про "кухню" работы ДВК, думаю, узнать это многим любопытно. Сейчас не спится, самое время поесть и почитать новости, о которых вчера узнавала совсем отрывочно. Предварительными результатами, как многие догадываются, удовлетворена на 146%, из которых 46 - третье место в рейтинге. Ни секунды не считаю Ляшко подходящим кандидатом в Президенты и по описанным в предыдущем посте причинам голосовала иначе, но его присутствие в тройке лидеров радует не намного меньше, чем голосование в один тур, годная оппозиция правительству очень нужна. И да, просто испытываю симпатию к человеку с полным базовым набором моих недостатков, обратившему их в силу, а не в слабость.



На президентство Порошенко возлагаю не много надежд, но все - глобальные. Надеюсь, Яценюк останется премьером и сформирует работоспособное правительство. Что осенью мы переизберем Раду, потеряв по пути коммунистов и изрядную часть ПР. Что будут приняты законы для реформ с европейским вектором. Что произойдет люстрация судей и коренные пертурбации в сфере МВД. Что в отношениях с РФ будет найден компромисс.

На что не рассчитываю в ближайшие годы? - На экономическое благополучие и стабильную социалку, скромные познания в этой сфере не мешают не строить иллюзий. На серьезные изменения ситуации на местах - люди остаются людьми, заменить всех плохих на всех хороших - утопия, а бороться на свои права в мелочах многим по-прежнему лень. В добрососедские отношения с Россией и возвращенный Крым - эти двери закрыты надолго. На то, что очень скоро меня не начнет остро тошнить от лица нашего нового Гаранта - потому что он только лучший их худших на сегодняшний день.

Ну а верю, как всегда - в себя, своих друзей и в то, что "на будущий - обязательно в Иерусалиме" ;) Всем привет.


З.Ы. Кому что-то интересно про то, как мы работали на этих выборах - спрашивайте. В комментарии призываются коллеги: falkius, alex_shrek и varda_julia, которые тоже да ;)
Подробности "кухни" Комиссии - интересны!
А пока - приятных снов :)
Сделаю. Меня две подруги независимо одна от другой спрашивали, поняла, что действительно же многие не знают, как всё работает и возникает непонимание
спокойного сна!
Чувствуется недосып по тексту)))
А кухня - капец как интересна)) ждем.
спасибо!
исправила очепятки, да ;) печатать на планшете в постели да с котом на животе приятно, но ;)
Если все ваши мечты осуществятся - то не зря голосовали. Пока что мне кажется, что уставшие от неопределенности и хаоса люди выбрали максимально похожего на Януковича кандидата. Похожего во всех смыслах.
Вы - молодцы! В Киеве вчера был просто ужас с четырьмя бюллетенями:(
Видела фото сегодня в новостях. Ух! Не поняла, когда закрылись участки, но думаю мои киевкие коллеги еще считают и стоят в очередях на ОВК, ыыы! Немедленно захотелось спать ;)
Молодцы, выдыхайте.
Глобальные надежды - да. И пусть то, на что не рассчитываем, вдруг да получится.
Добавила картинку в апдейт, чтобы не постить всем в комментарии ;)
вот это денек выдался! всегда думала, как люди попадают в такого рода комиссии: по желанию или еще как-то?
Лично я - на голом энтузиазме:) Позвонила в штаб одного из кандидатов, написала заявление, и меня взяли.
Ровно в девять наш глава таки сдался. Правда, я саботировала работу комиссии и свалила где-то за полчаса до этого.
Ого. :( А что у вас за беда случилась?
P.S. Мы сами закончили намного раньше, часа в четыре.
Вы невероятные молодцы. Подробности интересно.

Надежды и "не рассчитывать" очень похожи. Про лицо особенно :) А жена у нового гаранта симпатичней прошлой первой леди.
С лицом да, я вздрагиваю немного, внешняя схожесть с Виктором Федоровичем нарисовалась за последние годы, надо худеть, вот что ;)

Ты видела из семейные фото в вышиванках? И вообще хороший семейный фотограф работает, такая правильная трансляция про ценности.
Спасибо Вам там. Я горжусь что знаю вас, и даже более чем знаю. *ушел а то расплачусь*
ну вот, и я растрогалась. надеюсь, у вас скоро станет спокойнее и вообще
1: Откуда появилась ткань и прочее материальное обеспечение (кроме того о чём мы говопили раньше).
2: Как с питанием?
3: Были ли участки без выделенной охраны милициёй? (у нас охрана была совершенно незаметна - может где-то в засаде кино смотрела)
4: Ночной транспорт для вас был или вы самоходом?
5: В день выборов много из комиссии потерялось людей?
1. Дали из ОВК. За пару дней до выборов, но тем не менее
2. Никак. Официально это и не предусмотрено, некоторые кандидаты своих наблюдателей и членов комиссии обеспечивают, у нас привозили обед для троих. Остальные - сами принесли себе тормозки. Откровенно говоря, некогда там есть да и не хочется, темпе работы большой. Но чай-кофе пили нон-стоп, чайник был.
3. Без милиции - нет, это не законно. 2 сотрудника минимум. Один ездит с группой для голосования на дому, второй на участке. Думаю, просто не пересеклись вы с ним, обход совершал, например
4. Транспорт для передачи итогов в ОВК или комиссию по домам? Первое выделяется, но мы ездили на моей машине, так быстрее. Второе - не предусмотрено.
5. У меня ни одного. Все неуместные люди потерялись раньше, особенно рада замене секретаря, в день выборов - самый главный человек, обязан быть толковым и ответственным
Ты молодец.
Ощущения (ожидания и предчувствия) очень схожи.
Я всегда стараюсь не оставаться в стороне от этого, а в этом году вообще странно было бы.

Поживемо - побачимо ;)
примерно так тоже, да. надеюсь, это когда-нибудь к чему-нибудь хорошему приведёт всё.
почитала комментарии - жуткая жесть! это сколько ж надо здоровья!
и необъяснимое - аж самой захотелось в следующий раз поучаствовать. раньше думала, что туда пускают только каких-то специальных причастных людей.
По поводу процесса. А если есть желающие голосовать чуть после 20.00. Их еще пускают? Или ровно в 8 карета превращается в тыкву? :)
Ровно в восемь двери закрываются, но все, кто на этот момент находятся в помещении (например, стоят в очереди), проголосовать могут.