день соборности

День выборов


В этом году мы выбираем Президента Петра Порошенко. Выбор простой: один тур или два тура. Вне зависимости от наших политических симпатий, антипатий и безразличия, я прошу вас прийти и проголосовать. За один тур. За экономию бюджета, сил и нервов. За шанс скорейшего завершения АТО и перевыборов ВР. И, конечно, по-совести.

Собственно, конец текста.
полностью согласна. можно было бы повыбирать, но выбирать, как обычно, больше не из кого. лучше уж за один раз.
мои личностные симпатии в этой гонке на стороне другого героя, но он а) не годится в Президенты абсолютно, б) см. пост. как не ложись - ПП ;)
Порошенко = Янукович. Зачем тогда майдан был вообще? (
Не буду оспаривать абсолютно, медицинский факт остается - страна выбирает Порошенко. Вне зависимости от наших симпатий и антипатий.
Идеальный вариант завершения АТО озвучьте пож-ста.
Идеальный? Легко! Она закончится, пока я пишу этот комментарий и воцарится мир во всем мире.

А теперь встречный вопрос: какое это отношение имеет к теме поста?
Ага
А что значит "скорейшее завершение АТО"? Вы хотите, чтобы применялась тяжелая артиллерия после выборов? Порошенко ничего же не решит, да и АТО он поддерживает. Так что ваш вброс - чепуха.
Re: Ага
Мнение ботов очень важно для нас, спасибо
Порошенко.
С заводами в России, сиречь под Путиным.
Щаз.
ну, у него заводы и в Австрии, и в Германии. Может он таки под Меркель?
бля, как же надоело голосовать против, а не за :(((
за Порошенко будут голосовать единицы. основная масса будет голосовать против Тимошенко и Тигипко.
Очень хорошо понимаю печаль, когда личные предпочтения не совпадают с. Ну же в курсе, что если через пол года не стыдно за свой голос на выборах, значит на выборы ты не ходил )
Знаешь, я хотела голосовать за кого-то другого, но ты меня убедила
все это конечно хорошо. но вот расскажу я тебе такую историю. жил-был один избирательный участок, в которые входили многоэтажные дома с одной улицы - 2,4,6,8,10 и т.д. все дома располагались близко к месту голосования и каждые выборы туда шествовали ряды сначала советских, потом - украинских граждан. и вот в один прекрасный момент, кто-то увлекающийся статистикой подумал: "ай-ай-ай, дом №2 голосует совсем не так, как надо". и доложил об этом куда следует. на следующие выборы этот дом присоединили к другому участку за тридевять земель. на первый раз теперь уже совсем не такие стройные ряды пенсионеров попытались добраться на новое место. идти оказалось далеко для них, а общественным транспортом туда не добраться. на следующие выборы дом №2 не голосовал. никаких объяснений почему их перевели на другой участок жители не получили. а очередей и всяческих бумажек на заполнение на их долю и так хватает, так что навряд ли они будут писать коллективное заявление и носить его по инстанциям - годы уже не те.
1. да, ситуация неприятная чрезвычайно

2. я не верю, что можно узнать, как голосует один конкретный дом на участке. с многолетним опытом работы в избирательных комиссиях я тебе могу сказать, что вероятность такого знания стремится к нулю. причина переноса дома на другой избирательный участок наверняка какая-то есть, но не эта

3. неужели в многоквартирном доме живут одни пенсионеры, не способные не только самоорганизоваться, но и привлечь к решению проблемы соцслужбы, реестр избирателей, исполком? по-моему, проблема абсолютно типичная для нашей страны: люди готовы терпеть что угодно, лишь бы не пытаться решить проблему. возмущаться святое дело, тем более основания вполне значимые, а решить... ну это же надо что-то делать.

4. если интересно, я могу предложить несколько вариантов мест, куда могут обратиться представители пострадавшего дома. но делать это нужно а) им самим, б) не за два дня до выборов. и не за неделю. не ждать, пока _вдруг_ опять наступит зима, лето, конец квартала, время выборов. бороться за свои права, а то счастье всем даром может и не наступить
Я вот что думаю, единая Украина и так далее - это конечно безусловно. Но выберем мы Порошенко, он объявит жесткую мобилизацию, а не как раньше была. А мужа на войну отдавать я как то не готова...
Вообщем глобально может и правильно, а локально - одни маты...(
Знать бы, где падать придется - и далее по тексту. Не известно, что будет после выборов. Однозначно проблемы сразу не разрешатся, даже самые острые. Но, увы, без Президента сейчас очень скверно. И три недели до второго тура, если он будет, только растянут эту неизвестность.