NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Про выходные и вообще

Вообще эти выходные я должна была провести дома на Донбассе, с друзьями и родными. А до этого - слетать в Израиль. А еще до этого - встретить весну в Крыму. Самое время сделать очередные промежуточные выводы, тем более, уже два месяца не писала на тему.

1. Меня с одной стороны очень радует, с другой - изрядно пугает супер-оптимизм соотечественников, особенно, конечно, близкого окружения. Хорошо, когда люди смотрят в ближайшее будущее с надеждой. Плохо, когда не понимают, о каких сроках реально идёт речь. При самом удачном стечении обстоятельств речь не о месяцах, а о годах. Президентские выборы, потом парламентские, конституционные реформы, люстрация всех сфер от внутренних сил до судебной системы, отладка, кардинальные реформы в армии. Про экономику даже не имеет смысла писать, тут больше понимания, что хорошо станет не скоро. Но и всё прочее перечисленное не будет проходить в штатном режиме, нам просто не дадут это сделать. Либо мы привыкаем жить в прифронтовом состоянии, либо Жуляны и Борисполь.

2. Это была стрессовая зима и это происходит стрессовая весна. Кто-то уже приспособился не реагировать бурно на все-все новости и он молодец. Кто-то перевел дела в максимально мобилизованное состояние "5 минут до взлёта" - и он вообще молодец. Большинство, конечно, не железные и всё еще по-мирному легкомысленные. Могу только еще раз повторить, что самое время научиться жить одновременно одним днём и с далеким прицелом, и для этого лучше всего иметь дела в полном порядке и высокую мобильность.

3. За отчетный период времени (те самые два месяца) мы разобрались со вкладами и финансами, я привязала все финансовые расчеты к твердой валюте, сделала все плановые медобследования и "ремонты", прошла сестринские курсы при военном госпитале, сделала масштабный пересмотр медикаментов и запасов в доме, имею укомплектованную серьезную аптеку и "тревожный чемоданчик", начала полный апгред техники и запаслась материалами для хобби, подала документы на американскую визу, стараюсь правильно питаться, много спать, не тратить силы на глупости и не быть гавном.
Не сделала из запланированного: отменила все дальние поездки из-за мобилизации у нас и острой обстановки в регионах, которые собиралась посетить, не начала ходить на стрелковый полигон и не получила разрешение на огнестрел (первое - буду, второе - пришла к внутреннему компромиссу ;)), не вернулась к серьезным занятиям спортом (формально - из-за состояния здоровья, реально - могла бы понемногу уже начинать), не начала ходить в художественную студию (= не решила многолетнюю психологическую проблему).
Да, далеко идущих планов еще накопилось, пока суд да дело, конечно.

А что ты сделал, чтобы? ;)

Ну и картинки про выходные, собственно. Много гуляли и ели, чего и вам желаю ;)

DSC_7831_1 DSC_7854_1

Рецепт паски! ;) Спасибо tailataila

сухой, нежирный творог 500 г
цукаты и сухофрукты 100 г
миндаль 50 г
сливочное масло 90 г
сливки100 мл
яичные желтки 2 шт.
сахар 80 г
ваниль 1 стручок

Творог протереть через сито. Палочку ванили разрезать, вынуть зернышки и добавить в творог (я добавляла просто ваниль из пакетика - НМ). Порубить цукаты и сухофрукты, миндаль измельчить в ступке (миндаль заменила грецкими орехами, потому что не люблю его, в будущем - просто уберу из рецепта).

Сливочное масло взбить, добавить в него сухофрукты, цукаты и орехи. Взбить желтки с сахаром.

Довести сливки до кипения, но не кипятить, добавить их к желткам. На небольшом огне, постоянно помешивая, варить до загустения, затем снять с огня, вымешивать еще 2-3 минуты и остудить.

Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все аккуратно перемешать. Выложить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху на пасху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
Tags: дорогой дневник, политикум, проблемное, слайды, сожрать урча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments