жаба

"А до войны вот этот склон немецкий парень брал с тобою" (с)

Дорогие мои российские друзья-ролевики. Если / когда всё утихнет, я буду рада видеть вас в гостях и на моих играх, которые, надеюсь, еще случатся. Но в Россию играть и мастерить больше не приеду. Мне очень жаль. Я не смогу делать любимое дело рядом с людьми, которые считают мою страну "историческим недоразумением" и оправдывают военную оккупацию. Среди моих российских друзей таких людей нет, но внутри сообщества их слишком много и забыть про это уже не получится.

Всем мира!
я в РФ уже давно не ездок. как то не тянет

а друзья там хорошие есть. настоящие русские люди, не москали. тяжело им там бывает
с друзьями общаюсь каждый день и последнее, о чем мы думаем - у кого какое гражданство, национальность, место жительства. и в гости к ним поеду, буду я еще лишать себя и любимых людей радости встречи. а что касается хобби, то отдыхать и творить я всегда предпочитала среди духовно близких людей, пардон за пафос, по-этому зачем со своими представлениями и духовной близости в чужой монастырь ;)
Не Лукьяненко, но где-то рядом, подумай.
А если еще Польше припомнить, как она к украинцам относилась, о...
Я был поражен, как много людей поверило телевизору среди интеллигентных интернет-друзей, и даже среди волонтеров-спасателей. Тот, кто спасает ребенка, и на практике знает цену официальной лжи - вдруг попадает под гипноз, когда смотрит на светящуюся поверхность с мелькающими картинками.
Надеюсь, Вы понимаете, что в России есть и другие. Удачи Вам и терпения.
В Швецию - не поеду, за шведов, в Польшу за поляков, а еще мы были под Литвой, Монголией, Турцией и под кем только не были. Не ездим только к тем, кто "зазихав" на нас только при нас? Или вспомним историю? Пропаганда жжжеть.
вы еще римские когорты и древних греков вспомните, которые скифов и сарматов гнобили)))
речь как раз о том, кто как к нам относится НА ДАННОМ историческом отрезке времени.
Передумать = получать удовольствие от взаимодействия с неприятными людьми не смогу физически, стокгольмский синдром не про меня абсолютно.
а представь себе "мир без путина"? :)
россия дружит с украиной и всеми соседними странами, искусственное противостояние и противопоставление исчезло, все ездят друг к другу в гости, признают свои ошибки, радуются...
Я вот подумал, что "образ врага" создвался с двух сторон границы, начиная с 91 года. Я как раз в то время начал ездить в москву "по торговым делам" (и закончил в 93, когда граница с таможней стали весьма реальны, с тех пор не езжу вообще, пара командировок - исключение).

Я понимаю, что "вдруг", даже со сменой руководства, это не изменится, нужны годы. Но я верю в то, что это - реально.

А еще, не знаю, застала ли ты 89 год в "сознательном возрасте"? :) В те годы (88-89) рухнули "железные занавесы" и пошла огромная волна информации - обо всем том, что от страны скрывали все годы "эсэсэсэрии", все узнали про диссидентов, изменилось сознание у людей и осознание происходящего. Вдруг мы все узнали, что нас на протяжении десятилетий обманывали... Это был суровый, как сейчас говорят, "разрыв шаблона", не все его смогли принять и перенести. Вот и сейчас, в россии, такой вариант возможен, точнее говоря, он когда-нибудь обязательно наступит.
Выросло новое поколение, без иммунитета к пропаганде. Я, к примеру, еще по той эпохе помню, что взрослые дяди на экране не всегда говорят правду. А многие новорожденные еще думают, что "ведь не будут же совсем обманывать".
мы уже никогда не будем такими, как прежде.

я вряд ли когда-то забуду слова "вас там всех танком разогнать надо"
Знаете, мне тоже неприятно про "рабскую психологию" слушать. Все хороши.
А у меня нашлись и среди друзей.. Весь Майдан московская подружка продержалась, расспрашивала, сочувствовала, а теперь вот как выдала... и про Крым, и про войска, которые они обязаны прислать, как "добрые соседи, которые не могут равнодушно ... " и т.д.......
А я вот с детства мечтала поехать в Питер, а Мишка хочет в Москву, долго собирались.... и вот как раз на эту весну, наконец, была поездка запланирована..... А вот теперь уже как-то.... а жалко ведь, очень....
У меня очень густое сито в том, что касается друзей, так что неприятных сюрпризов нет. А вот работа, многочисленные хобби и просто знакомые, конечно... разные люди. Работа есть работа, знакомые вообще не беспокоят, а вот творчеством я готова заниматься только с теми, с кем приятно и комфортно.
Очень жалко, Наташ. Мы приедем к тебе на игры, если к вам на Украину будут пускать, конечно. И надеюсь, что когда нибудь станет возможным, чтобы на игры в Россию смогла приехать и ты.

У нас тут очень бодро начали закручивать гайки, принимают законы, промывают мозги. Того и гляди - дойдут до репрессий. И пока так - не надо к нам ездить. Лучше уж мы к вам, "глотнуть воздуха свободы". А там посмотрим... либо ишак сдохнет, либо султан.
Спасибо, Беня.
Вот приятно осозновать, что всё-таки в нашем круге все нормальные.
В устав караульной службы будут внесены изменения. Часовой, увидев постороннего на посту, обязан окликнуть его окриком "Стой! Кто идет?" В случае ответа " Сдавай оружие/принимай присягу/получи паспорт" часовой обязан послать постороннего на*уй и продолжать охрану вверенного объекта. Патрон в патронник не досылать, караул не будить.
Не представляю себе, кто, как, чем и зачем тебя так сильно допёк в твоём сообществе. Ну, то есть, могу, конечно представить...
Но по-моему туризм с политикой путать -- дело неблагодарное. А то пол-мира из списка желаний вычеркнуть придётся :(
Работать с неприятными людьми за деньги какие-то время можно, хотя не дай бог еще так оголодать. А творить для души - нет.
Где ты прочла про туризм вообще, не понимаю.
Сам в шоке. Таких людей вокруг действительно оказалось очень много. Я не знаю, что это - телевизор или что еще. Но неожиданно вот так.
Держитесь. Надеюсь, скоро всё утихнет.
У меня на ремешке фотокамеры с прошлой весны три значка: смешная улиточка-паломник, табличка Najera и украинский флаг. Иду на съемки или на митинг, беру камеру, смотрю на это и не могу поверить, что всё вот это сегодня со мной происходит... Какой-то бред ;(
очень жаль, что прошлого уже не вернуть. буквально какая-то неделя, но теперь вот такое отношение. к сожалению надолго. отношение бог с ним, заслужили. главное, чтобы эта хрень быстрее закончилась. лучше прям сейчас, без дальнейшей эскалации. за что очередной вечер и будем пить.