NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Новый этап

Три месяца я по максимуму политическую аналитику и эмоции по теме перенесла на ФБ, так в дальнейшем и будет. А здесь напишу промежуточные итоги и свою оценку ситуации, чтобы не вводить в заблуждение друзей, которые в пылу событий могли что-то не так понять.

1. Всё только начинается. Вам кажется, что тихая размеренная жизнь была так давно и хватит-хватит-хватит? Три месяца - не срок для истории и лихорадить с обострениями и затишьями страну будет еще не один год. И не пять. Если вас это пугает - не связывайте с Украиной своё будущее и прямо сейчас хорошо оцените свои возможности, перспективы работы, направление образования для детей и себя. Учитесь делать что-то полезное руками, учите иностранные языки, вспоминайте о родственных связях и корнях, держите документы в порядке, сделайте, наконец, загранпаспорт, откройте долгосрочные визы, вылечите зубы и пройдите плановый медосмотр. Это меры, близкие к наличию в доме аптечки первой помощи и еды на три дня, ничего смешного или панического в этом нет, все полученные умения и навыки пригодятся в любое время, даже самое мирное и благополучное. Будете образовыми, здоровыми и съездите в отпуск за границу, если что.

2. Вне зависимости от политических предпочтений и результатов следующих выборов, нас всех ждёт новый виток экономических проблем. Говоря простым языком: если у вас есть вклады в украинских банках, самое время подумать о переводе их в более стабильную валюту. Я не об условных единицах. Всегда ценны недвижимость и драгметаллы. Только думайте сразу, где приобретать недвижимость - в нестабильных регионах ее цена может сильно меняться, так что квартира на Хрещатике или ЮБК - не идеальное вложение. Драгметаллы и, кстати, антиквариат, хороши всем, если знаете, где будете их хранить и понимаете, что вывезти из страны их нельзя. Иностранные счета для частных лиц по-прежнему запрещены, ищите варианты открытия счета на юрлицо. А тем, у кого нет запасных тысяч и таких проблем просто советую обналичивать зарплаты-пенсии сразу по получению, чтобы не было как в прошлый раз, т.е. этот четверг.

3. О политике, а то заждались ;) Шины далеко не уносить и плакаты "Зека - геть!" - не прятать. И - для каждого страха - своё время. Бояться сейчас радикально-правого крыла ПР - контр-продуктивно. Подумайте, кто реально может конкурировать на выборах с Тимошенко и проголосуйте за него. Я вижу пока только одну фигуру - Порошенко. И в первом туре проголосую за него. Во втором - за оставшегося любого второго кандидата. Если это будет не Янукович (в обличье Тигипко, например), как и прошлые два раза. Если выбор встанет все же таким образом, выхода из него для себя вижу два - Борисполь или Жуляны. Жить нужно сейчас, а не когда-нибудь еще, когда и эти тоже наедятся.

И напоследок скажу про памятники Ленина. Я бы оставила. И даже дополнила - фигурами и барельефами репресированных, умерших от голода, в эмиграции и в войнах. Чтобы помнили.
Tags: Украина, политикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments