NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Питательный эксперимент, неделя 2, параноидальная

На прошлой неделе я написала довольно резонансный пост про то, как начала вести подсчет продуктов для питания нашего семейства. Еще раз спасибо тем, кто поделился своей статистикой, полезно было узнать "среднюю температуру по больнице" и кое-какие маленькие секреты бюджетов. Не долго музыка играла, как информация прошлой недели и этого поста пригодились мне не далее, как вчера, когда понадобилось сделать большую закупку из расчета "налички нет, карты не принимают (да, я молодец и не озаботилась заранее), надо как-то плыть". Хрестоматийные 15 кг гречки и 100 блоков спичек с солью оставила старушкам, но на будущей неделе покупать нам предстоит максимум кефир да зелень, чтобы печь блинчики и заправлять салаты и гарниры. Плюс сделан симпатичный н/з состоящий из очень вкусных и полезных вещей, которые обычно покупаются, конечно, на рынке и в поездки, но и в обычное время такие вещи очень радуют.

Объясню общий принцип, которым пользуюсь чаще всего. На завтрак кашу варю всегда свежую либо заливаю мюсли кисломолочкой, муж предпочитает творог, который я не могу теперь (пока?) есть ;( Первые блюда и гарнир я готовлю на два раза, соответственно - на два дня. Мясо / грибы / рыбу - на день или два, в зависимости от наличествующего продукта. Салат - каждый день непосредственно перед ужином, иногда и обед без него не обходится. Напитки-снеки-перекусы каждый ловит сам сколько угодно и не реже 3-4 раз в день; дня этого в холодильнике всегда сезонные фрукты-ягоды, на столе печенье и шоколад, в запасе - сухофрукты и орехи. Чай-кофе-какао - практически всегда на рабочем столе стоит чашка с чем-то теплым. Или холодным, если вдруг лето.

На этой неделе тремя закупками обойтись не удалось, однако вчерашняя в полном составе уходит в резерв будущей недели. Да, в кафе мы на этой неделе не попали. Но попробовать омлет на страусиной ферме я всё еще надеюсь, но это будет позже. А пока вот:

Первая закупка: маслянка, цукаты, тушка курицы, 6 пакетиков приправ, брынза, твердый сыр, 2 бутылки Дюшеса, печенье, грибы, соус Тартар, анчоус соленый, хлебцы овсяные, 2 плитки шоколада, маслины, кагор 0,5 л - 305 грн.
Вторая закупка: 10 яиц, вода, лук репчатый, лук зеленый, морковь, огурец, 1 белокачанная капуста, яблоки, свекла, филе камбалы - 65 грн.
Третья закупка: 2 пакета гранолы, крекеры, хлеб, закваска - 48 грн.
Четвертая закупка: камбала, бройлер, вешенки, тыква, 2 шоколадки, сушки, крекеры, горчица, 1 п. кефира, вермишель, рис, зеленый горошек, сахар, дрожжи, мука, яблоки, батон, вода, кофе, 2 пачки сгущенного молока, 3 пакета различных сухофруктов и орехов - 500 грн.

Итого: 920 грн.

Меню:
Напитки: чай, кофе, какао, цикорий со сливками, глинтвейн, газировка
Завтраки: творожные десерты, гранола с маслянкой (муж) / гранола с маслянкой, каша из отрубей с изюмом (я)
Перекусы: крекеры, печенье, яблоки, бананы и цитрусы, изюм, шоколад (я), бутерброды с сыром и ветчиной, шоколад, печенье, бананы, шоколад (муж)
Обеды: куриный бульон с лапшой, бульон с яйцом, суп грибной
Ужины: кукурузная каша с курицей и овощами, пряный рис с курицей и грибами, кукурузная каша с жареными куриными ногами
Салаты: греческий, капуста-сладкий перец-оливки, свекла с зеленым луком


На будущей неделе попробую сделать немного фото блюд + рецепты. На самом деле, всё не просто, а очень просто, как можно заметить из списка выше, но тут, подсказывают, масленица грядет, надо чем-то себя порадовать. Рецепты любимых и простых блюд в комментариях приветствуются ;) Как и продукты-лидеры вашего вкусного питания. У меня фавориты - 100 видов чая, курица и пряности, например.
Tags: сожрать урча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments