претензии?

Чем пахнут ремесла (с)

Вчера взяла в супермаркете на кассе чудесную в своей этнографической познавательности региональную газету "Кафа". Читаю, проникаюсь местными проблемами. Дошла до объявлений. Квартиры, дачи - познавательно. Цены - доступные, спасибо. Интересно про покупку-продажу разных вещей, такой себе блошиный рынок. Искомые координаты хорошего маникюрного салона не нашлись, увы. Но это лирика. А теперь, внимание, раздел "Работа". Вот он, шанс! Может, что себе присмотрите?

Сантехник 1220 грн
Социальный педагог 1469 грн
Практический психолог 1474 грн
Физрук 1551 грн
Фельдшер 1250 грн
Обвальщик мяса 2200 грн
Продавец-консультант 1300 грн
Кондитер 2000 грн
Бухгалтер 1355 грн
Юрист-консультант 1500 грн
Слесарь ремонтного склада 2300 грн
Парикмахер 1218 грн
Детский кардиолог 1551 грн
Ортопед-травматолог 889 грн
Хирург 1905 грн
Уборщица 731 грн
Маникюрщик 1218 грн
Почтальон 1541 грн
Главный налоговый инспектор 1235 грн
Сторож 1220 грн
Учитель 1400 грн
Худрук 1806 грн

Для иностранцев - доллар у нас нынче 9 грн.

Мой личный фаворит, конечно, травматолог. Буду ходить по городу теперь еще осторожнее. Тема налогового инспектора стыдливо не раскрыта, но, думается, там дали ксиву - и крутись как хочешь. Себе присмотрела почтальона. 5-6 почтальонных ставок вполне удовлетворили бы финансовые запросы. Обвальщиков мяса и того меньше бы понадобилось, но это работать надо же...

Такие дела. Добрых вам снов!
если повезет и ваша квалификация окажется достаточной, то да, это всё - ваше! ;)

да, курс сейчас 9 грн за доллар. богатое предложение, надо соглашаться!
как человек. работавший до ухода в счастливые безработные за 1400, завидую почтальону из своего светлого прошлого. И машу ему своей учительской зарплаткой в 400грн
вот, я ж и говорю - щедрое предложение! а то некоторые вон нос воротят!
Мда, хирургу явно пора переквалифицироваться в обвальщика мяса... а вообще, уровень цинизма, конечно, просто за гранью человеческого понимания.
Да, хирург - это для тех, кому лень руками работать, сразу же видно. Сперва 7 лет штаны в вузе просиживал, потом вот, вакансия открыта, а никто не идёт. Ну как так?!
я тут как "пше тормозилка" пытаюсь тщетно понять, поэтому спрошу просто - ты в Крым переехала, что ли?)
хехе ;) не так чтобы совсем, но сезонная климатическая миграция имеет место быть, да ;)
офигенная мотивация 5 лет получать образование, чтоб потом работать на 1500... а за образование сейчас ещё и платить надо так что маманегорюй. не ладно что- то в Датском королевстве.
говорила мне бабуля- учись делать руками полезное, не пропадеш.
Оно не то чтобы вчера и вдруг стало неладно, но да, чтобы окупить образование, нужны какие-то другие скиллы...

Я вот считаю, что еще сторож - хорошая профессия. Спать могу мнооого! Главное, чтобы рукастый слесарь или накачанный хирируг обвальщик не попытались тем временем добраться до подотчетного народного добра!
придётся идти в обвальщики мяса :(
я просто хитрить не умею никак. взятки там, откаты - это не моё. так что надо такую работу, чтоб официальная была высокая, ага ;)
святая простота, обвальщик мяса должен уметь воровать ого-го, чтобы с руководством делиться!
Учителям в Харькове платят примерно столько же, увы...
В чем и беда: бюджетные зарплаты в деревнях и столице не отличаются, вне зависимости от стоимости жизни.
Не, я теперь лучше понимаю, почему в муниципальной больнице Харькова за рядовое оперативное вмешательство с члена семьи неформально запросили 300 долларов, которые хирург поделит на смену.

Ну, сантехник может подработать в рабочее время, песенка "у...у вас прокладка полетела, покупайте и вызывайте в следующий раз - очередь дойдет через пару недель" известна десятилетиями.

Но блин не всем же профессиям люди доп. заработок понесут! остальным-то как...
Потому что смена, делающая операцию дрожащими от голода руками - хуевый вариант для всех. С меня, впрочем, не взяли ничего, кроме официальной суммы через кассу, потому что я захотела 3 аккуратных дырочки, а не шрам через весь живот, а дырочки делаются хозрасчетным аппаратиком. От главврача зависит просто до-фи-га.

Сантехника юзали вот буквально неделю назад тут. Конечно, не ЖЭКовского, мы без регистрации, а по рекомендации соседей. Пришел, посмотрел, что надо, сам купил, пришел-починил, заплатили за деталь по чеку + работа. Тут некоторые френды говорят, что надо начать с себя и перестать поддерживать коррупцию, не давать взятки, всё делать по правилам. Этот мир розовых единорогов, блюющих радугой, прекрасен, что я могу сказать.
Ну да, так оно и есть. Особенности национальной жизни, чо.
Полезно про это вспоминать время от времени мне и многим моим друзьям, среди которых немало тех, кто вообще не в курсе, что такие зарплаты сейчас бывают и речь о гривнах, а не о других условных единицах.