претензии?

(no subject)

Сегодня в Аджимушкае научный сотрудник, историк, археолог, грамотная женщина сказала, что в Киеве радикалы распоясались и бегают с огнестрелом, ужас-ужас, как во время войны. "Ну почему же "как", подумала я и ловко засунула своё бесценное мнение поглубже.

На воротах в лапидарий висит замок, пустили по звонку на мобильный заведующей. "Почему? - Так беспорядки же. - Так где они, а где мы? - А постановление управления культуры, охраняем бесценные коллекции от идиотов, которых везде есть". Дело правильное, не вопрос. Охрана - три женщины за 40, научные сотрудники и реставраторы. От идиотов, которых везде есть их отгораживают стеклянные двери и забор, который я перемахну в три движения. Защищают родину и научные ценности в помещении, где много лет отопление отсутствует: трубы газовые они за свой счет провели, а средства на отопление не дает то самое управление, которое требует охранять.

Я люблю свою родину.
Жесть. Такой пиздец - норма для государственных музеев или это особый случай?
Без отопления и с идиотскими указаниями? Я бы сказала, норма для всех госучреждений.
Отопление может варьироваться на другие погремушки.

Edited at 2014-02-20 08:04 am (UTC)
*мрачно* сортир! Из посещенных за последние пол года музеев (а я регулярно куда-то заезжаю и забредаю) 2-3 могли похвастаться такой роскошью хотя бы на территории, не говоря о собственно здании.
Это улучшенный вариант нормы, потому что отопления в госучреждениях - скорее исключение, чем правило. Сколько там той зимы. Опять же, тут есть туалет и может быть даже вода (не проверила из-за холода, слабак). Но при этом залы не в аварийном состоянии, целом здание крепкое, а сотрудница пожаловалась коллеге из Эрмитажа, что перестают в этом году оплачивать зарубежные командировки. Так что легкая дедукция подсказывает, что в целом эти командировки были до недавнего времени. Такая роскошь - исключительная редкость.