время

Керченское краеведение, размышления на тему

Во-первых, конечно, хотелось бы показать фото, но некогда ими заниматься и нечем обрабатывать на нетбуке, где софт только лицензионный или фри. Подскажите простой вариант, чтобы можно было сделать простую обработку по веб, без затей? Иначе - инстаграм и ФБ ждёт вас, а планшетом я снимаю мало и в основном котика ;)

Во-вторых, Керченский полуостров и сама Керчь, конечно, бездонный сундук с сокровищами. Не уверена, что мы за месяц успеем посетить всё интересное, у меня список из 20 пунктов, часть которых, конечно, можно охватить за один выезд, но сложно. И это - только самое-самое интересное мне из самого известного. Ездим почти каждый день, вернее утро, перед работой, пока светло. Памятники и природные, и исторические, и культурные.

В-третьих, Foursquare. Помогает составлять списки для краеведческих вылазок и дает полезные подсказки. Пользуетесь? ;)

За прошедшую неделю побывали на маяке, в крепости Ени-Кале, на городище Мирмекий, на Миртридате и в Пантикапее, посещали историко-археологический музей, ездили в Коктебель и заглядывали в Феодосию. И что-то я не заметила, чтобы план вылазок заметно сократился ;)

Дали будэ.
Спасибо! Увидела, что фотошоп там не русифицирован и прямо отлегло ;) В свое время пробовала русскую версию, могз вскипел ;)

Очень круто! Мечтала про это всю зиму в Днепропетровске, где утро начиналось... с пробуждения ближе к полудню. Фе! Совсем не то! ;)
Еще рекомендую обязательно посетить русскую крепость 19 века (по-моему, так и называется - "Крепость Керч"), и развалины греческого Нимфея. А, еще есть грязевые вулканы и колодец, которому несколько тысяч лет. Только на колодец надо ехать со своим ведром, местные воруют ведра постоянно. А вода изумительная.
Крепость Керчь, конечно, в планах, один из 20, блин, ооочень важных пунктов ;)
Нимфей - в обязательнейших планах, летом я там планирую работать. Постараюсь поехать сейчас с руководителем экспедиции, посмотреть, что в прошлом сезоне сделано.
Грязевых вулканов по полуострову и даже просто по городу оказалось чуть более, чем до фига, я себе уже наметила несколько вариантов особенно колоритных.

Про колодец желаю подробностей! Ничего не слышала про колодец, где-что?!
Только Пантикапей и Коктебель)
А вообще хочу фоток, да)
Вот же, всегда думала, что проверочное слово - Понт Эвксинский!

Много фоток будем уже из Днепра ) Немного - надеюсь, быстрее )
Ого, даже не слышала про такой! Спасибо, ознакомлюсь
+ 1 просьба поделиться списком.
Была в Керчи несколько лет назад. Успела только Маяк, Ени-Кале, гору Митридат с Пантикапеей, раскопки Мирмикеи, курган и немного города. А, и по Арджимушкайским каменоломням полазить, правда, по дикой части - в музей была невгребическая очередь, а время поджимало. Поняла, что надо бы еще в те края.
а как насчет портабл версий того же фш? то есть, с флешки?

если будете в Курортном, которое около озера Чокрак, то хотел бы знать - не привели ли в порядок дорогу к поселку (была из насыпного белого камня, гадость такая. то есть, ехать можно, но меееедленно, и иногда пробивает покрышки. Асфальт бросили на четверти дороги...), и не появилось ли там каких заборов (слышал, что какую-то территорию около озера выкупили, но подробностей не знаю)
Да как-то сейчас попробую. Надеялась обойтись без фотошопов месяцок, но свербит ;)

Чокрак есть планах, но не первой очереди, мне кажется, туда надо при очень хорошей погоде, а как только она совпадет с выходными, мы поедем смотреть Опук ;) Но если совпадет не раз - и туда тоже. Расскажу.
Класно! )
Я летом думала, что поеду в Керчь и пролежу неделю на пляже, ну только парочка небольших вылазок... Каааак начала составлять список...... За неделю и трети не успела.
Отдельно очень жалею, что не попала на маяк и к грязевым вулканам.
очень интересно посмотретьна вой список и фото-отчеты.
Да, за неделю сложно, это нужно с утра до вечера ездить-ездить на своей машинке, и тоооо всего не увидеть. У нас с работой и прочими делами тоже потихоньку исследования происходят, но я рада - есть время для осмысления впечатлений.

Грязевых вулканов тут, как выяснилось, много и разных, в черте города в том числе. Вот закончится моя конференция - съездим к ближайшим. Маяков, кстати, тоже явно больше одного. Я пока 3 насчитала ;)

ага, даже из посещённого перечислено больше, чем я прочитала. видно, действительно далi буде ;)
да, про археологические древности еще напишу. но это длинный пост, много фоток, а у меня с тех пор еще полтавщина и криворожье были, потонула я в картинках, когдааа всё буду показывать - ума не приложу ;)