NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Category:

Питательный эксперимент, неделя 1, расслабленная

Я тут писала, что хочу, в ряду прочего, определить, сколько же наше семейство тратит на питание и какие продукты в каком количестве нужны нам на неделю. И от первая неделя подошла к концу, касса подбита. В течении 7 дней постоянно заносила в файл информацию о закупках, меню и цены на еду в городе.

Действительно, оказалось очень удобно проводить такой эксперимент не дома, где запасов довольно много, а в доме, где все продукты закупаются практически с нуля. Я не вела табличку с подробностями, сколько именно каких продуктов было куплено и сколько они стоили, думаю заняться этим на 3-4 неделях. Для начала хотелось понять просто общий масштаб трат.

Еда для дома вышла в 840 грн, вне дома - 450 грн. Итого - 1290 грн, т.е. порядка 100 евро на двоих. Откровенно говоря, сумма меня ввергла в пучину задумчивости. Всё-таки 50 евро на человека - не много, с другой стороны - это все лишь одна неделя, причем мы очень мало выезжали в город (каждый выезд знаменовался тратами в кафе), а цена этой городской еды вышла солидная на фоне прочего. В общем, не трудно сделать вывод, насколько выгоднее питаться дома. Америка не открыта, но наглядно продемонстрирована. Дальше. Еда исключительно дома - 68 евро на двоих, 34 на человека. С алкоголем, шоколадом-печеньем и дорогим джанк-фудом (семечки, цукаты, газировка), который полезнее было бы исключить из рациона, но они там есть в каком-то количестве. При нынешнем рационе мы не смогли бы стать участником популярного сейчас ЖЖ-моба "месяц еды на 100 евро", но вижу, то будь наш рацион здоровее, проблем питаться за 100 евро в месяц нет никаких. При этом - очень вкусно. Но - дома.

На будущую неделю осталось довольно много припасов: чай-кофе, овощи, сыпуха, заморозка. Надеюсь завтра сделать большую закупку, чтобы сократить количество заходов супермаркет (на прошлой неделе их было 5 и это, конечно, очень много) хотя бы до 3 (свежий хлеб и овощи, конечно, придется покупать). В понедельник-четверг буду посещать конференцию и мастер-классы, так что не исключены перекусы в городе, самое время вспомнить слово "тормозок" и придумать, что можно брать с собой из дома.

Такие дела. А вы знаете, сколько тратите на еду? А расскажите ;)
Tags: сожрать урча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →