вжыжик зеленый

Всем привет ;)

Блог возвращается с каникул, а я - наоборот. Хотя... Ближайший месяц планирую находиться не дома, но и не в путешествии, а в климатической эмиграции (см. тэги к посту).

[Программы минимум-максимум]Программа минимум: провести последний месяц зимы не в холодном загазованном Днепропетровске, хотя бы минимально сменить климат и обстановку, как нас уже много лет советуют все врачи, оздоровить дыхательную и нервную системы.

Программа оптимум: изменить ритм жизни (например, засыпать не в 3-4 утра, а хотя бы в полночь), реально оценить финансовые траты на питание (дома при запасах и постоянных перекусах в офисах и городе делать это сложно и я давно даже приблизительно не представляю себе, сколько сюда уходит денег), регулярно гулять на воздухе, все выходные проводить в краеведческих вылазках.

Программа максимум: регулярно рисовать (пару недель назад я наконец начала это делать), снимать (благо, новые места этому способствуют) и писать. Сверх-задача: регулярные публикации в бумажных СМИ и журналистское удостоверение (моё сотрудничество с "Репортером" приятное, но скромное и без удостоверения, что затрудняет сбор материалов).


Много писать сюда не обещаю, месяц перерыва хорошо повлияли на ЖЖ-зависимость и я намерена серьезно сократить ленту чтения заодно, однако, конечно, не делиться новыми впечатлениями трудно, а знакомых тут пока нет. Так что, до встреч в эфире ;)
Эксперимент показывает, что засыпать рано - очень сложно ;( А остальное пока видится реалистичным ;)
Отличный план, товарищ Жюков)
Тоже собираюсь потихоньку возвращаться и структурировать жизненные приоритеты.
Да, пока никого явно не убивают - писать про жизненные приоритеты проще... Но настроение всё равно уже не то. Но без привычного круга общения ЖЖ становится особенно актуальным, так что буду писать сюда потихоньку, у меня несколько отложенных постов есть и новые зреют.

Кстати, начали изучать местные кафешки. Пока что были в целом одной. Но классной! В ней вкусно, красиво и кот! Скоттиш. Выражением лица похож на Тришу ;)
Керчь это круто. Хотя я и пропустила чего это тебя туда :)
Но там хорошо. Приятного времени.
Я тут впервые. Пока что город нравится сильно больше Днепра ) Жаль, что так плохо с транспортом, выбрались бы на много лет раньше и задержались бы сильно на дольше.
Отличные планы, и погода у нас уже совсем весенняя. Ложиться спать хотя бы в полночь я тоже мечтаю :)))
Да вообще, +12 сегодня! Я после -25 не могу это осознать ))

Мне вроде бы ничего и не мешает это делать сейчас... Кроме сбитых к чертям ритмов ((
С возвращением!
Я сегодня как раз думала, где ж тебя теперь почитать-посмотреть, кроме инстаграма....
На ФБ я была это время, но там в основном, конечно, ссылки и политика, писать личное там не вижу смысла.
Инстаграм рулит, я не поставила на нетбук никаких программ для обработки фото, так что будут текстовые заметки в ближайшее время, а картинки только с планшета ;)
Хорошие планы, реальные. Удачного воплощения и хорошей смены климата :)
У нас уже не -25, а +4 и моря. Но есной еще и близко не пахнет.
Очень хорошая программа ))
Рад, что вы нормально добрались и устроились. Будем ждать новых отчетов. :)
какие вы молодцы, что решили просто пожить в другом месте и сменить обстановку!
Помню, еще в Днепре, много лет назад, у нас тоже была идея пожить годик-два где-нибудь в Крыму, и даже не надо бы было работу новую искать, а только перевестись в крымские оффисы. Но почему-то было очень лениво поднять задницу и все поменять. Это вот сейчас мне кажется, что переезд в другой город в пределах страны - это раз чихнуть, а раньше казалось нереальной и сложно выполнимой задачей.
Внутри страны тоже сложно, всякие социальные связи рвутся, многим это большой стресс. Мне тоже, но я это проходила с Донецком и морально готова, что останется 2-3 человека, причем не тех, что ожидается )
а. вот оно всё как. я как-то пропустила. и с удивлением тупила в фотографию какого-то незнакомого Кирова на фейсбуке %) а надолго ли планы оставаться в Керчи?
Ответ в первом абзаце поста ))

А фотографии в майке на Фб тебя не смутили? Климатическая сезонная миграция, она такая ))