время

Днепропетровск краеведческий: анонс прогулок

Есть места в Днепропетровске, про которые я постоянно думаю "не сейчас, успеется". Иногда случай предоставляется и я в них действительно попадаю; вот в прошлом месяце так были посещены планетарий и дворец детского творчества, осенью - пару отличных выставок и дом-музей Яворницкого. А тут составила на досуге список мест, где не была никогда или заглядывала совсем мельком и...

[ганьба! ;)]
1. Художественный музей (не спрашивайте, как мне это удалось. 10:00 - 17:00, выходной - пятница)

2. Дом-музей Блаватской (в квартале от дома, но посещение надо согласовывать, понедельник 14:00 - 17:00, четверг - 10:00 - 14:00, 778-01-00, 374-39-52) апд. СДЕЛАНО!

3. Центр Менора (была на открытии и в музее Холокоста и больше ни за что, а вот обзорную экскурсию по центру не ходила почему-то. Опять же, предварительная заявка, экскурсии в четверг и воскресенье). Цена вопроса - 40 грн.</b> апд. СДЕЛАНО!

4. Зоологический музей ДНУ (кто-то вообще был тут? просп. Карла Маркса, 36, корпус ДНУ №2, комн. 23, 25, 27, 744-74-58 9—15, вых.: сб, вс, 10 грн.) апд. СДЕЛАНО!

5. Геолого-минералогический музей, пр. Карла Маркса, 19/1, +38 0562 45-85-03. http://www.nmu.org.ua/ru/content/about_to/muze_un_versitetu/mus_geolandmineral/

6. Аэрокосмический музей, пр. Ю.Гагарина, 26,только по предварительной записи, с 10 до 17.30, без перерывов и выходных, 788-70-38

7. Анатомический музей Днепропетровской медицинской академии, улица Севастопольская, 17, морфологический корпус Днепропетровской медицинской академии. Экскурсии проводятся по предварительной записи по телефону 713-54-14, начало в 12:10 и 14:15. Группа от 1 до 10 человек, общая стоимость - 70 грн.

8. Зоомузей при аграрном университете. Ул. Мандрыковская, 276. Экскурсии проводятся по предварительной записи по телефонам 68-33-77

... и т.д. - разные места вроде гостиницы Парус, или металлургического завода, или набора из всех церквей города, и что-то, о чем я пока забыла, потому что торопилась написать следующее:


Объявляю оставшиеся недели января временем "остреливания краеведческих хвостов"! Время для поездок-приключений не очень, так почему бы не выделить пару-тройку часов среди недели для прогулок по городу? Собственно, приглашаю присоединяться, если кто хочет составить компанию. Сразу пишите, какой лот интересует и время-дату. Лично я готова начать прямо завтра, прямо с художественного, а то знаем ты эту прокрастинацию ;) И если есть еще идеи, куда сходить и нужна компания - велком.
Я тоже в Меноре не была, поэтому буду рада присоединиться)
Отлично! На сайте их сейчас глянула, нужно заранее записаться в группу, я могу это сделать, но дата-время? Меня среди недели больше устроит + не самый последний "сеанс", а в 15 или 17 - http://menorah-center.com/# Ты как?
Ухтыухты! В Менору и в Зоологический музей я тоже хочу :-)
Про Менору я выше написала в комментарии Ане, про Зоологический - тот же вопрос тебе ;)
Я была в зоологическом! Мы в этом корпусе учились)
Есть некоторая вероятность, что я в ближайшие две недели до вас на пару дней доберусь, можно будет куда-то сходить, что останется неохваченным на тот момент.
Это отлично, что ты будешь в Днепре, я и увидеться хочу, и обсудить разное. Совместить с походом - не вопрос, запросто еще что-то останется в арсенале
Была в Зоологическом, хотя было это еще во времена школы. потом все пять лет учебы каждый день проходила мимо, подумывая, что надо бы туда попасть, да не сложилось как-то. когда ребенок поправится, постучусь, и присоединюсь куда-нибудь
Луч здоровья мальчику!
Я только что в Зоологический звонила, туда можно приходить когда угодно и без группы гулять. Мы пока дату не определили, жду от Нади сообщения, оставайся на нашей волне ;)
я бы на Парус с удовольствием присоединилась
даже настаиваю и прошу - возьмите! а то все уже были, а я вечно проскакиваю
не одной же идти

единственно, мне бы в выходные
но, если что, может и среди недели смогу сбежать на пару часов в около обеденное время

:))
про Парус у меня те же эмоции ;) все не только были, но и загадочно отвечают, что "надо знать, как туда пройти" - и не говорят что знать-то ;) так что это пост-намек. если знатоки найдутся, я тебе скажу ;)

да, на Парус я хочу с камерой и штативом, так что наверняка в дневное время = на выходных
по Меноре экскурсии что-то типа 30 грн стоят. ВКонтакте видела объявление, кажется от клуба КАВА. основная фишка этих экскурсий это выход на открытую площадку. только зимой в этом прелести маловато...

Художественный музей у нас средней паршивости,особо интересного ничего нет, только если с интересной выставкой совместить,то вполне. коллекция икон была хорошая и Петриковка. а так- ничего особенного. последний раз была на "Живописи Нормандии".

дом-музей Блаватской- очень неоднозначное к ней отношение лично у меня.наверное, надо быть "в теме" чтоб это было интересно.

зоологический музей- была в школе,ниче особенного, кости и уродцы в банках
гораздо интересней Минералогический музей Горного университета. только надо или чтоб экскурсию кто-то толковую провел,или подготовится хорошо. в минмузее много интересного,там за каждый камешек можно сказки рассказывать.
например,там есть кусок малахита,первоначальный вес которого был около 35 кг. во время войны при пожаре здания он сильно обгорел,но до сих пор впечатляет размерами. вот,например,даже не знала,что малахит может гореть.

а как насчет Зала органной музыки? во-первых,это полный сюрр- прелестное здание в стиле "нео барокко"(раньше оно еще бело-розовым было, как зефирка) на фоне жестко индустриального серого пейзажа... во-вторых, внутри бывшая церковь очень прикольно переделана в "храм музыки". в-третьих,у них иногда бывают толковые концерты "музыка при свечах"
в темноте с площадки и зимой, и летом город выглядит интересно, так что посмотрим ;)

я абсолютно и от слова "совсем" не знакома с днепровской художественной коллекцией. один раз посмотреть любую стоит, имхо, а потом ходить, конечно, на выставки. но я и выставки именно там ухитряюсь постоянно пропустить. в исторический постоянно привозят хорошее и мы заходим, а тут или информации мало, или не знаю. "Живопись Нормандии". не видела и не слышала. блин ;(

к Блаватской у меня однозначное отношение ;) и любопытно, что же там в музее-то ;)

кости, уродцев и чечелки - люблю. зоологические музеи - беспроигрышный вариант для прогулки меня в любом городе. а про минералогический музей ВООБЩЕ не слышала! гуглить, пошла срочно гуглить!
с камушком последнее отличное знакомство было в планетарии: после сеанса нам дали поиграться с метеоритом. он тут очень необычный, прямо живой ;)

в органном зале, конечно, была и неоднократно. как и во всех театрах, кроме, внезапно "Крика" и "Верим!", аматоров обошла вниманием, но это та часть культурной программы, которую нельзя выполнять с наскока, хочется выбрать интересную тему спектакля. пока не выбралось.
4. - была, ох как была :) Мы там отрабатывали на младших курсах пропущенные практики по уже не помню чему
2, 3 - интересно. А если бы нашлась компания совсем на светлое время, до вечернего часа пик - вообще отлично.
мы там выше с девушками договариваемся про Менору на вторник в 17. назад, конечно, получается час пик, но через центр ехать не надо, у самого моста парковаться. экскурсия 40 минут, ну и можно потом зайти куда-нибудь выпить чаю ;)
нам очень понравилось, но оочень людно, теперь хочется осмотреть не только музей и коридоры и без суеты )
в Менору я бы с удовольствием писоединилась,но на будни никак- работаю до 6,потом каждый день тренировка.
если пойдете- там чайный магазин должен быть прикольный,в нем чайку всяко-вкусного можно выпить.это тот,который в Украине был (есть?)
прямо в Меноре чайный магазин? узнаем! выпить чай после прогулки и обсудить виденное: одно из важных удовольствий культпохода ;)
Вредно настолько редко ленту читать :)

Сходить в Менору было бы интересно, если вы еще не.
Геологический музей - ааа! оооо! Я даже спрашивала про подобное, и ничего не нашла. Очень хочу. С детьми.
Наш художественный музей, говорят, приблизительно как исторический - есть интересное и ценное! В запасниках. Люди, близкие к живописи, говорят, что там чуть ли не Рубенса нашли. Мои дети из всего Худмузея предпочитают статуи под лестницей, особенно "Умирающего кельта", копия из черного мрамора. Экскурсоводы этот угол обычно обходят стороной, поэтому пришлось самообразовываться :)
Наш зоомузей мне показался не очень хорошо оформленным. В помещении по количеству экспонатов, да с подписями - было бы восхитительно.
Анатомический и зоо в арграрном - интересно.

Еще на Артема, второй квартал от Карла Маркса, открылась художественная галерея, раз в месяц, наверно, они меняют выставляемого автора и пускают просто так посмотреть. Если надо, могу выяснить их телефоны и рабочее время. Сейчас что-то графичное, и, кажется, жестячок, а до того были красивые маринисты.
В Меноре есть магазинчик, который картины на холсте печатает. Полгода назад там было много импрессионистов :)
Раньше точно был (как сейчас - не знаю) киноклуб - горстка индивидов, которые собирались и смотрели старое хорошее кино на кинопленке и потом обсуждали.
Еще в ДГУ был музей (или просто склад) ракет, с Фау-2, большими разрезами, в которых можно постоять и посмотреть на конструкционные тонкости и толстости и другой подобный стафф. Но это был музей "только для своих". Я все надеюсь, что именно его переведут в здание возле торчащих ракет внизу Кирова, но пока что ждем-с открытия.