работа мозга

Так себе Сочельника псто...

Скопирую кусочек лога-разговора с подругой, а то тут, кажется, снова много людей, которые меня плохо знают ;)

Вопрос (далее - В) был про "интервью Андрея Кураева "Эху Москвы", серии постов Кураева в ЖЖ и всё, что за этим последовало".
НМ: "Разумеется, читала. Смешанные чувства".
В: "На счет Кураева или РПЦ, или реакции народа? Интересно, что ты увидела, я чую что-то... странное, но сформулировать не могу, даже приблизительно ;("
НМ: "На счет РПЦ - вообще ничего нового лично для меня. Пределом наивности предполагать, что в РПЦ есть то, и это, а вот геев не завезли. В целом, меня вообще не тревожат геи, вне зависимости от их профессии: что дворники, что художники, что преподаватели духовной академии - мы любим / не любим их не за это ;) Меня тревожат злоупотребления и нарушения Уголовного кодекса, преступления против личности - это да, это меня касается, пардон за пафос. Отец Андрей возмущается наличием гомосексуалистов в Церкви, а не преступлениями. Заодно смешивает гомосексуальность и педофилию, понуждение к действиям сексуального характера и насилие. Т.е., сексуальную ориентацию и насильственные действия, еще и в отношении несовершеннолетних или зависимых людей. Так что я не считаю его разоблачения ни сенсацией, ни благом. До тех пор, пока виновники не пойдут под суд. С пятой стороны - российский суд, такой неподкупный и справедливый, что жертвы насилия запросто могут оказаться "самадуравиновата"... Так что, смотри выше: смешанные, очень смешанные чувства".

Комментарии, эксперимента ради, оставлю открытыми, вдруг услышу интересные мнения. Кнопка "отфрендить" тоже знаете где ;)
Ну вот как-то так... Я пока только в жж-первоисточнике мнения в комментариях прочла, чуть-чуть. В больших дозах совсем яд.