работа мозга

Так себе Сочельника псто...

Скопирую кусочек лога-разговора с подругой, а то тут, кажется, снова много людей, которые меня плохо знают ;)

Вопрос (далее - В) был про "интервью Андрея Кураева "Эху Москвы", серии постов Кураева в ЖЖ и всё, что за этим последовало".
НМ: "Разумеется, читала. Смешанные чувства".
В: "На счет Кураева или РПЦ, или реакции народа? Интересно, что ты увидела, я чую что-то... странное, но сформулировать не могу, даже приблизительно ;("
НМ: "На счет РПЦ - вообще ничего нового лично для меня. Пределом наивности предполагать, что в РПЦ есть то, и это, а вот геев не завезли. В целом, меня вообще не тревожат геи, вне зависимости от их профессии: что дворники, что художники, что преподаватели духовной академии - мы любим / не любим их не за это ;) Меня тревожат злоупотребления и нарушения Уголовного кодекса, преступления против личности - это да, это меня касается, пардон за пафос. Отец Андрей возмущается наличием гомосексуалистов в Церкви, а не преступлениями. Заодно смешивает гомосексуальность и педофилию, понуждение к действиям сексуального характера и насилие. Т.е., сексуальную ориентацию и насильственные действия, еще и в отношении несовершеннолетних или зависимых людей. Так что я не считаю его разоблачения ни сенсацией, ни благом. До тех пор, пока виновники не пойдут под суд. С пятой стороны - российский суд, такой неподкупный и справедливый, что жертвы насилия запросто могут оказаться "самадуравиновата"... Так что, смотри выше: смешанные, очень смешанные чувства".

Комментарии, эксперимента ради, оставлю открытыми, вдруг услышу интересные мнения. Кнопка "отфрендить" тоже знаете где ;)
а кнопка "зафрендить еще раз" где? ябпонажимал )
помилосердствуй, я столько паролей не запомню!

кстати. музыкой навеяло. дайри. планирую обзавестись и спрошу тогда у тебя еще раз тамошнее имя.
garvet у меня с этим все скучно и предсказуемо =)
не нужно плодить сущностей без меры.
Я не готов идти на Одноклассники, даже ради жены )
А я почитала вчера заголовки таблоидов, пошла пожалеть о. Андрея, ознакомилась с первоисточниками... и нишмагла.
Обсуждали сегодня это в неназываемом. В общем, я изложила примерно то же самое.
Ну вот как-то так... Я пока только в жж-первоисточнике мнения в комментариях прочла, чуть-чуть. В больших дозах совсем яд.
вот согласна. у меня странное отношение к Кураеву. по- моему, он провокатор ещё тот. и здесь вообще какой- то "выброс на вентилятор".
батюшка был знатным троллем еще в доинтернетную эпоху, мы в студенчестве бунтарском его лекциями упивались, конечно: такого либерализма тогда, в начале 90-х, в РПЦ не генерили нигде. ум и харизма, опять же. только нынешняя ситуация не только РПЦ касается, как бы о. Андрей это не подчеркивал. в последнюю очередь цивилизованного человека тут будут интересовать догматы.
все больше и больше убеждаюсь что Александр 6й был няшкой и пуськой :Р
спал с девочками (детей своих признавал), добровольно, личный аскетизм, занимался благотворительностью и благоустройством

чем не пример для подражания? :)
Слу-у-у-ушай... я, как обычно, не по теме, а, начитавшись комментов, про соцсети )) "Неназываемый" - это кто?
Без контекста боюсь ошибиться, но или ВВП или Кирилл ;)