претензии?

Превед-бюджет

Страшно далека я стала от народа после ухода из бюджетного сектора, но последние несколько недель вдруг невзначай пообщалась с теми, кто еще не + почитала новости. И с тех пор ищу ответ на вопрос "доколе"? Скажите, френды, среди вас есть те, кто работал когда-то в бюджетной организации / на предприятии? А давно? А сейчас почему нет? А если да, то зачем/ почему? Особенно интересно про культуру/науку/педагогику, я бы вам потом в личке задала еще вопросов, если не возражаете.

апд: http://atn.ua/obshchestvo/kazhdyy-pedagog-poteryaet-ot-6-do-25-tys-grn-v-2014-godu - и у меня плохо с арифметикой. Я не понимаю, как можно недополучить 2000 грн. в месяц при зарплате в 850 грн. Типа, "будем должны"?
А я работаю в частной фирме, но наши клиенты - бюджетники. Мы заключаем договора, делаем работу, а они потом не могут нам заплатить. И вот - я тоже в новый год без зарплаты.... Бюджетникам хотя бы есть на что надеяться - ведь зарплата - это приоритетная статья. А оплата моей работы - не приоритетная :(
Ты будешь работать 2-3 месяца без з/п? Я как-то немного в шоке, что народ таки приходит и что-то делает... за просто так.
как можно недополучить 2000 грн. в месяц при зарплате в 850 грн? - отвечаю, 850 - это написано про оклад, а они получают еще надбавки, педагоги за определенное число лет педстажа получают, например, за руководство...
я 11 лет в бюджете проработала, так что знаю про надбавки. они есть... у очень небольшого процента работников. и почти всю надбавку съест налог. ну вот получит директор эти 2000 тысячи, ок. ну значит он должен не будет ;) остальные-то будут.
Вернулась в эту самую бюджетную сферу из крупной корпорации ;-) Кафедра у нас очень лояльная - никто не контролирует, есть ли ты на работе, главное, что занятия без срывов, методическая и прочая работа вовремя сделаны. А при этом мелкая денежка капает - я как раз ее полностью трачу на свое обучение китайскому и английскому, идет пед.стаж (пригодится ли? ;-)) и никто из родственников не дергается "айайай, трудовая не пристроена". Остается много свободного времени, которое трачу по своему усмотрению. Денег с меня в семейный бюджет особо нет, но как-то сложилось, что это не моя головная боль :-)
по ссылкам вообще ничего не понимаю. Но я работала в нашем Универе. Впрочем, числюсь до сих пор.
а что именно не понятно? в бюджете нет денег на бюджетников, зарплату выплатят... когда-нибудь. сколько именно и когда - не известно.

возвращаться планируешь? ;)
Я работала почти 10 лет в университете
Параллельно на полную ставку работала в частной компании
Ибо на зарплату 2500 грн прожить невозможно
Ушла в связи с переездом в другую страну, так бы продолжала колоться и жрать кактус, потому что преподавать мне очень нравится
Когда есть возможность совмещать, жить еще можно. Только часто некогда ;)
Я работала в школе пока училась на вечернем в институте. Как только закончила - помахала ручкой)
Я не настолько могу собой жертвовать, чтобы воспитывать и учить чужих детей.
Со своими уже 9 лет в декрете, трудовая лежит на последнем месте работы. Правда, и туда возвращаться не собираюсь.
О да-а-а )))
Ушла, потому что нет у меня столько нервов, а расписание с одним выходным в неделю, пусть даже рабочий день при этом куда короче стандартного восьмичасового, восстановлению нервной системы не способствует. И хотя с деньгами там всё было почти ок, и даже ничего никогда не задерживали - хотя раза три грозились, 1500грн, по-моему, как-то мало за изнасилованный мозг. Пока никого не волновало расписание и прочее, о чем пишет rnxxi, и оставалось приятно свободного времени, можно было лавировать, но когда началось квадратно-гнездовое построение... Нет уж, спасибо.
Но иногда всё же чертовски жаль этого всего (( Я люблю преподавать, и меня не парят ни участие в организации областных мероприятий, ни новогодние ёлки, даже несмотря на то, что синяки под глазами и режим зомби зомби зомби включается уже на третий день ёлок.

Ну а про как живут, когда зарплату с октября не платят - ты же слышала Лену в субботу. Как-то так.

Edited at 2013-12-25 05:40 pm (UTC)
У меня, как ты можешь по посту заметить, культурный шок после общения с Леной и другими ребятами у тебя. Вопрос, зачем они это с собой делают - не покидает мозг...
Ну, вы в курсе ;)
Ушел потому, что после всех "а уж тогда-то заживем!" получилось около 2к гривень. И это при условии, что все выходные под вопросом, отпуск за пределами области по бумажке и прочие радости

Хотя сейас военные, говорят, неплохо получают: офицер после 10 лет выслуги около 7-8к
Дддда. Вот тоже интересный госсектор, на самом деле, только у меня там знакомых побывало сильно меньше, чем в науке-культуре. Медицине, кхм...

Эти 10 лет еще прожить как-то надо...
Не в бюджете. Мне хватило 5ти лет.
Сейчас от этих новостей про задержку зарплат просто волосы дыбомЗарплаты у врачей и так сами по себе такие, что выжить невозможно
Как и почему многие врачи продолжают работать (речь не о хирургах, венерологах)для меня тайна непостижимая.
Скажи? Я как-то потерялась, потому что и я ушла, и все практически знакомые ушли. Но как новость долетает - так и вздрагиваю, вспоминая...
если кратко:
-я не знаю такого другого места работы, где я могу со студентами искать метафоры в текстах Пратчетта и получать за это деньги. Это главное.
-но денег мало, поэтому всегда есть подработки
-но зато эти мало - регулярно, без задержек и т.д.
-но все равно мало.
-зато неполный раб. день, иногда целые недели без работы (а зарплата идет), 2 месяца каникул.
-но я думаю все равно, не уйти ли...
В коммерческих вузах про Пратчетта не разговаривают, разве?

Подработки в свободное время, да, решают. И семья же, наверное, тоже?
у меня трудовая лежит в универе, будет лежать там столько, сколько можно - про плюсы работы тебе написали в комменте с Прачеттом :) мне очень не нравится количество отчетности и то, что оно (количество) или она (отчетность) растет с каждым годом, как и то, что без степени меня все равно рано или поздно попросят. но честно, была бы возможность, сохранила бы свои 0,25 ставки "для души", с подросшим ребенком мне вполне будет хватать моей вечерней работы.
"Для души" - аргумент. И именно 0,25 ставки, чтобы было время на поддержать еще и тело ;)
после Горного меня зачем - то понесло в аспирантуру. проработала лаборантом, собиралась преподавать, даже курс разрабатывала, методику писала. параллельно занималась промо акциями. сначала как рядовой промик, потом как мерчер. потом поняла, что кафедральное болото меня затягивает, мозг деградирует, интриги напрягают, а прибыли никакой. взятки брать я не люблю, содержать меня никому не позволю. а нищенствовать не хочется. когда ушла на " взрослую" работу я как снова родилась! единственная выгода работы преподом - длинный отпуск.
"итог немного предсказуем" (с) :((( науке однозначно превед у нас ;(
Про знакомых из учебного сектора:
+ регулярные доп работы, которые они находят самостоятельно (но связанные с основным опытом)
+ большой отпуск (но почти без денег)
+ стаж (пенсия ?)
+ чуть больше имя и как следствие приход нужных в их работе людей.
+ небольшая материальная база.

- клинический и зачастую непробиваемый идиоизм приказов к иссполнению.
+- в зависимости от текущих делопроизводителей или хорошая свобода от бумажек и возможность работать или завал муккалотурой.
- зарплата и премии которые странно считаются (не в плюс).
Ох, всё такое родное-знакомое....

Вот меня радует эта логика, кстати: на работе много времени для подработок. Ну круто )
я в прошлом научный сотрудник
ушла 5 лет назад
к уходу подтолкнули два фактора - денег "малавата будет!" и расформировывали учреждение, в котором работала
иначе тяжелая на подъем я еще бы какое-то время на попе просидела, хотя уйти подумывала и раньше
я работаю преподавателем. Зарплату платят вовремя, отпуск есть как летом, так и зимой, когда нет занятий. В принципе есть свободное время и можно чем-то заниматься еще, например дитём)