NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Categories:

Рынок Воров (Feira da Ladra) в сердце Лиссабона

Еще один мой интерес в путешествиях - блошиные рынки. Навскидку, кроме украинских, могу вспомнить лондонский, пражский и краковский, но с фотоаппаратом погулять получилось только в Лиссабоне. Причем, довольно спонтанно. Перед поездкой я даже узнавала место и график работы... собрания (по субботам и вторникам в первой половине дня), но в день Х просто гуляла по Альфаме, совершенно забыв про это. Картой не интересовалась, как вдруг одна из улочек развернула меня к Пантеону, купол которого виден издалека. Идти к туристической достопримечательности совсем не хотелось, но раз-два - и я в гуще событий.

Лиссабонский блошиный рынок исторически называется Feira da Ladra - Рынок воров. Думаю, не случайно ;) У него почти 800 летняя история! Блошиный рынок сначала кочевал: от подножия крепости Сан Жорже в XIII веке, Rua de Alegre в XVIII, до Campo de Santa Clara, напротив Пантеона, где он находится и в наши дни.



Ассортимент традиционный для таких мест: много хлама, изрядно дешевых забавок и немного антиквариата для тех, кто в теме. По старым вещам можно увидеть, каким был португальский был лет 20-30 назад, интересно находить аналогии с нашим. И отличия, конечно.










Куколки


...или вот ещё


Существуют целые группы людей, снимающих азулежу с домов и продающих потом иностранцам. Незаконно, конечно. Но, возможно,




Керамика




"Колониальные товары"




Текстиль. Секонд-хэнда меньше, чем новья, кстати








Провансальский стиль


Щедрое предложение!


Что-то очень-очень древнее


Думаю, изготавливалось как-то так


И самое итересное в таких местах, конечно, люди. Покупатели и продавцы. Коллекционеры и "тусовщики". Немногие всерьез ходят сюда что-то продавать или покупать, главное - общение.







Tags: Португалия, слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments