всё будет хорошо

#Евромайдан. Кухонная экспертиза



Не писала никакого личного мнения про события в стране последние 2 недели, но поскольку сейчас - как на картинке выше, то как же без моей бесценной экспертизы. Итак.

Вариантов прямо сейчас целых три:
1. мирный, очень мирный - оппозиция блокирует работу Рады, как бы надеясь, что правительство уйдет в отставку. Правительство тянет время, ездит по командировкам, предлагает сесть за стол переговоров, потом Новый год, каникулы, холодно, потом новая сессия, к которой или шах, или ишак, или оппозиция. Народ некоторое время ходит по улицам, но см. выше про Новый год, каникулы, холодно и бессмысленно. Всё сворачивается до как бы выборов.
2. забастовка. И список разумных требований. Начинающийся не с романтичного "кабмин в отставку", а со снятия с должностей и привлечения к ответственности тех, кто устраивал кровавую пятницу, тех, кто выполнял приказы, и тех, кто сейчас выносит приговоры избитым на улице людям. Если не начинать с этого, всё остальное вообще ни о чем, имхо.
3. силовой вариант. Без комментариев.

И последнее. Если/ когда найдут пропавших после кровавой пятницы людей, всё может измениться в очередной раз самым непредсказуемым образом. Откровенно говоря, это первое вообще о чем сейчас имеет смысл думать так называемым лидерам. И официальной троице, и Луценко-Порошенко, которые на волне событий сделали изрядные шаги в сторону трона. По большому счету, это вообще единственное, о чем всем сейчас имеет смысл думать.
вот вчерашняя инициатива шахтерских профсоюзов была ок... и всё затихло. потому что кому-то надо на это обращать внимание не только лайками в соцсети.