NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Лиссабон. Заблудиться в Альфаме

Каждому португальцу известна поговорка: «В Лиссабоне кутят, в Коимбре учатся, в Браге молятся, а в Порту работают». Любопытному туристу же везде нужно сунуть свой нос, но именно в Лиссабоне я порекомендовала бы ему хорошенько заблудиться в самом старом районе города - Альфаме.

В первое же лиссабонское утро мы вышли из отеля и пошли реализовывать этот план. Конечно, у нас была карта и даже некий план посещения основных достопримечательностей, и он в целом реализовался. Кафедральный собор, Пантеон, крепость, церкви, церкви, смотровые площадки, церкви... Однако переплетающиеся лабиринты улочек зазывали куда-нибудь свернуть, проверить, что за тем и этим поворотом и, конечно, противостоять этому я не собиралась. Первый и последний дни португальского путешествия мне, в общем-то, ничего особо не было нужно, кроме возможности без цели гулять там, отдыхать на ступеньках бесконечных лесенок, заглядывать во дворы и гладить котов, которые не сразу пожелали проявить своё присутствие в этом городе. И, конечно, не обошлось без всего двух-трех сотен фотографий про окошки, двери, бельевые веревки, брущатку мостовой, плитку на домах и зазевавшихся прохожих.

Нет, не будет исторических справок и достопримечательностей из путеводителя. И 300 кадров тоже не будет, не бойтесь ;) Только самое-самое, не парадное, зато о душе города. Старушка Лишбоа, к вашим услугам.































































































Tags: Португалия, слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →