в путь!

Город Л.

Приморский город, не порабощенный котами - это странно.

Впервые мне пытались продать гашиш с марихуаной, а внимательная я не заметила. Теперь задумываюсь и на счет котиков, может они тоже где-то рядом?

Два часа разницы с домом - и столько счастья от раннего подъема и позднего заката. Ах да, и от +22 днем. Всем привет )
Осознала этот факт, усмотрев в зеркале свой слегка обгоревший нос ))
О-о-о, путешествующий Рыжичек )) Сфотографируешь мне море?
Дааа, рыжичек в борьбе за свет улетел на край света! Завтра сделаю тебе фоточку моря с этого края, ну с самого западного края Европы, прокатит?
котов, наверное, извели... у них с этим строго...
Всё средиземгоморье в котиках, вроде, да и на атлантическом побередье Испании еще пару месяцев назад их было. А тут нет. Загадка.
Котов, как мне помнится, в замке и в Альфаме было дофига. Ты, наверное просто на кошачью сиесту попала?
В замке ноль, а в Альфаме была утром и вечером - одна толстая морда в ошейнике на чьем-то пороге. Недоумеваю.
отличная обстановка :)
пеши исчо.
Погода отличная. И виды. Про обстановку пока не могу понять, как к ней отношусь, слишком отстраненно. Но так стремновато не улице мне бывало олько дома в юности.
Во-от! А я-то думала, что это у меня невроз так проявляется, что мне в Лиссабоне все время было стрёмно. Потому что все остальные мои знакомые от города в страшном восторге ;-)
Знаешь, я отвыкла без мужа ездить далеко, может с ним бы многое было более ок. Например, в основном я напрягаюсь, что ношу рюкзак техники по улицам, которые сама бы выбрала для гоп-стопа ) но самые колоритные личности встречаются не в пустынной Альфаме и у доков, а аккурат в центре. И группками. И нормально, имхо, обращать на это внимание и иметь ввиду. И не отменяет окружающих красот, конечно.
прикол. это что, там какая-то криминогенная обстановка? или улицы не освещены?
хм. в испании у меня такого ощущения не было. португалия-то рядом совсем.
Это столица страны, а я вообще с большими городами не очень. А тут много заброшенных и полуразрушенным-полузаколоченных домов прямо в ценре, много маргинальгого вида (грязноватых, небритых и одетых явно с чужого плеча) молодых людей группками стоящих, сидящих, медленно идущих опять же в центре и на узких улицах. Наркотики таки предлагают на центральной площади, сегодня дважды - оба раза, когда ее пересекала. Опять же, совсем непонятный язык. Это само по себе нормально, но тревожности добавляет. При этом - все, с кем мы комуницируем - очень милые, доброжелательные и отзывчивые. Вобщем, сложное впечатление. Завтра еду в Порту, говорят, он маргинальнее. Ню-ню )
ничего себе Португалия... Поэтому она и не самое популярное турист дестинэйшн.
А ты в Голландии была? там наркотики не предлагают на улицах? ;)
В туристических местах всё как везде: нарядно, чисто и толпы немецких пенсионеров с японскими няшками ) Но мне ж туда не надо )

В Голландии не была. Но, сдается, нет понту торговать из под полы тем, что можно купить в супермаркете. Потому я и за легализацию травы, между прочим ))
Хорошего приключения :)
Ааа! Сейчас напишу пост про сегодня, если раньше не усну! Приключения ок, спасибо )
Что-то я слишком медленная по сравнению с тобой. Тоолько я подумаю о том, что ты, наверное, уже отдохнула от дороги и тебя можно словить где-то в городе, как ты уже на краю мира опять ;-))))
+22 - это айайайайай просто, обзавидоваться :-)))
Ыыы, месяц же прошел )
Но я скоро вернусь ) И отдыхаю день-два, если что )
Ыы! Понюхай за меня море) (в хорошем смысле слова, тебе же после марихуаны уже по фиг?))
Ох, как я его сегодня нюхнула! Из ушей не полезло, но спецэффектов мир не пожалел. Рассежу ))
Что есть, то есть... Такой ноябрь я готова принимать )
Вот здорово! Я как-то не уследила, что ты опять в бегах! А насчет Португалии интересно совпадают твои впечатления с впечатлениями моей Марины. Она там побывала и сказала, что это похоже на Украину времен её юности, т.е. нехороших 90х годов.
И все-таки на Украине далеко не всюду до такого доходило. Португалия ужасно бедная, даже по сравнению с не самой богатой Испанией. Чему же удивляться?
Да, мы как-то мало общались после сентябрьских отпусков. Поговорим на Юконе )

Марину понимаю, оно и правда такое, похожее. Но именно в столице, кстати, в других местах, которые я вижу - довольно стандартно, Украина сегодня, а не 20 лет назад )
Удивляет, что ужасно бедная при таком климате и расположении, тут всё должно из земли переть и из моря лезть, как же так...