работа мозга

Фейсбук, ВК и прочий Инстаграм

Говорят, общение сейчас всё переместилось в социальные сети. Говорят, туда все пишут. Говорят, очень важно знать, какой у кого адрес фейсбучика/ твиттера и следить, следить там за новостями...

Люди добрые, а расскажите! Расскажите, что вы пишете в соцсетях, обсуждаемого. И о чем/где общаетесь на чужих страничках. Потому что в моих лентах у всех только перепосты из ЖЖ (хороший вариант!), перепосты смешных картинок (хороший вариант, если одна картинка - один раз), лайки заметок из новостей (сложный вариант, под ними либо 0 комментариев, либо лютый срач). Ну и фоточки про "мой котик", "мой малыш", "мои новые носки, лак, сумочка", "мы с друзьями зажгли" (отличный вариант, но красочное общение там получилось, на моей памяти, только у какой-то тетки с психологом, заметившим семейных фотках симптомы инцеста). По-этому - расскажите! И покажите, а то у меня в соцсетях только личные знакомые для связи по делу + группы с информацией об интересных мероприятиях. И самая уныло перепощиваю ссылки из ЖЖ, шутки про похудание и мобилофотки из отпуска.

Хочется драйва! И пользы! Говорят, очень, очень важно и полезно читать соцсети, научите меня! ;)

Кто соскучился по копиям моих постов, лайкам новостной ленты и фоточкам котика - велком:
https://vk.com/id2100974
https://www.facebook.com/talina.mikha
http://web.stagram.com/n/pallando_nm/
Вконтакте для меня очень полезно:
1) события - малоизвестные мероприятия на которые идут мои друзья, но о которых я не узнала бы иным образом.
2) контакты - большая записная книжка. Можно найти человека, чьих контактов у тебя нет, а он срочно нужен.
3) группа моего математического кружка - для информирования четырех сотен людей одновременно.
Да. Но это же не общение в прямом смысле, это такая доска объявлений + адресная книга.
Лайки и репосты куда точнее проявляют, что в голове у человека, чем тщательно сочинённые посты.
У меня кроме фоточек никто ничего не лайкает в соцсетях, ну кроме пары человек, которые, кажется, просто везде ставят "лайк" автоматом )
Наверно, каждый может продолжить там те разговоры, которые ему близки в обычной жизни, только с возможной рассрочкой, и чуть шире круг собеседников.
Лично у меня: vk - это круг добровольцев-спасателей (добровольный отряд Лиза Алерт, поиск пропавших детей: http://lizaalert.org/forum/). Почему-то для разговоров им удобнее российский ресурс.
facebook - легкие разговоры с людьми, которых я ценю за их ум. Об искусстве, об их попытках строить свой бизнес, просто шуточки во время чайного перерыва.
Чем удобны эти сети - краткостью реплик. В ЖЖ просятся материалы покрупнее, а здесь - стрельнул пару фраз, и дальше за дел.
Ого, т.е. реально кто-то где-то говорит там про искусство, бизнес и всё такое? Круто. Ни разу не видела.
ВКонтакты стало читать невозможно, т.к. среди засилья прикольных картиночек стало невозможно находить крупицы нужного. Так они, безусловно есть, но отловить их нереально.
В ЖЖ читаю нескольких авторов, которые не личные друзья, а которые для ума или для души. Вот их я и читаю. Их немного, т.к. время не резиновое....
Конечно, отбирала я их на свой вкус, но могу поделиться:
arcobaleno_ru - интересные (близкие мне) размышления о смысле жизни (в давних постах) и интересные заметки о маркетенге (последние месяцы уже не так интересно, но в архиве покопаться...)
bordur_porebrik - прикольные тексты о "московских" и "питерских" с картинками
tov_tob - неизвестное о киевском метро и т.п.
tumbalele - психолог (редкий случай, когда психолго может еще меня чем-то удивить в палне каких-то новых для меня мыслей)
s0no - дама-брокер из Питера. читаю ее только по тегу "сделки" - зато узнала много поучительного о будных рынка недвижимости. читается как роман
А это пара моих самых любимых журналов, которую очень много кто и так читает. Как ни странно - оба -телевизионщики. Алеся Петровна и Грубас. Читается весело. Это, скорее, для души и настроения:
eprst2000
storyofgrubas
а с друзьями в соцсетях общаться перестала - как уже сказала выше - сбежала от вот этих самых перепостов....
Фотографии котика - лучшее общение, котики - высшая ценность!

Честно просмотрела тамошнюю френдленту, поняла, что вне контекста общения со мной может быть интересна только Слава, https://www.facebook.com/dollyslava.bell, она сейчас скорее дублирует в жж оттуда, а у нее офигенные с литературной точки зрения дневниковые заметки и она прекрасный фотограф.

Я там не общаюсь, увы. Ставлю лайки,. Либо я могу пообщаться с этими людьми в жж, либо мне лень набирать на иностранных языках на телефоне. Изредка превозмогаю лень и набираю. Я скорее позвоню подруге\Нинке, чтобы прокомментировать запись в фб голосом. вк - совсем не мое, инстаграм - спасение онемевшего ленивого Диночка со смартфоном.

Что такое драйв? Мне его тоже хочется, но нет сил генерить.
Кто б стал спорить про котиков - я не буду! ;)

Хм. Человек выдает фразу про 20 оргазмов, про "пойду поем" или "мыть ли кастрюлю" - и ему что-то отвечают... Считаю, это крутой феномен. Тот самый "смол толк", про который говорили на уроках иностранного, но я тогда не научилась и теперь, наверное, последствия ;)

Да большинство ставят лайки. Собственно, даже в ЖЖ чаще всего плюсом соцсетей называют лайки. Это, конечно, не затратный инструмент почесать чсв френда, но, кхм, немного куцый ;)

Ну вот я из жжшечки переместилась в дайри - там не такая агрессивная атмосфера и среда. В жж - да, флеймогон по всякому поводу. В дайри общаемся о культуре и литературе, обмениваемся новостями из этой же области.
В фейсбуке имхо только сборник фоточчек и перепостов - на большее эта платформа не годится. Вконтактике я в ЦС играю =). Инстаграмм - святое, но оно тоже не для общения. Твиттер - пробовала, но это очень странная вещь, не могу. то ли чатик, то ли нет. нипанятнааа. Для чатика скайп всяко лучше.
Одноглазники - не знаю. я туда забредаю хорошо если раз в год. Как народ ухитряется там сидеть и нафига - загадка. Вообще, для переписки, общения и ссылкообмена лучше скайпа пока не прочувствовала.
Линкед осваивается вяло. Времени нет. Линкедоподобные хрени - никак.
На хабр хожу почитать.
Ну, вроде и все.
Если бы в Дайри была флента и возможность понять, кто кого комментирует, я бы 10 лет назад там и осталась. Эх ;)
Про остальное - те же впечатления.
честно говоря, последнее время сил есть как раз на просмотреть ленты да поставить лайки, сама если и пишу, то о ребенкиных свершениях, что, опять-таки скорее интересно для меня "на память". в ЖЖ люблю читать ленту, у меня френдов не много (по нынешним меркам ;) ) и пишут, пишут что мне интересно. по чуть-чуть, но больше читать у меня, как уже упоминала, времени нет.
в ФБ есть те, кого нет в ЖЖ, с ними обмениваюсь новостями в личке. к ВК приобщилась только в прошлом месяце, ради групп по интересам и совместных закупок, пока не разобралась, что там еще можно делать, по по сравнению с другими лентами "мусора" там гораздо больше.
соцсети для очень, очень свободных людей ;) хотя, парадокс, позиционируются, как для очень-очень мобильных. впрочем, если только лайки ставить, то иллюзия свободы будет вполне стабильная ;)
Вконтакте сейчас делают странички почти все группы (ролевые, танцевальные...) и мероприятия (Игры, Балы...). Т.е. это такой себе "сборник сайтов", с дополнительными удобствами - добавлением новых сообщений в Ленту и т.д. Это первое, чем он мне полезен. Причём, эти группы, а в особенности - мероприятия, часто имеют страничку ТОЛЬКО вконтакте...

Во-вторых, я использую его для переписки. Вконтакт заменил собой аську и чаты (в меньшей степени - почту), причём он удобнее, т.к. сохраняет сообщения на сервере, а не на компьютере пользователя, которых у пользователя может быть несколько, данные могут пропадать и т.д.

Третье - фотоальбомы. Снова-таки, альбомы оказываются не разбросанными по Сети, а собраны вместе для каждой группы, каждого мероприятия. Правда, альбом нельзя загрузить целиком, но всегда можно выложить полный архив с фото куда-нибудь ещё.
Всё так, но меня больше обсуждения и всякие личные интересности привлекают. Не я видела набросы в группах и даже на личных страничках юзеров, но как-то это... не тот формат, который прямо таки нууужен ;)
У меня новости ВКонтакте - это море неинтересного спама.
Дело в том, что во-первых, там все мои друзья и одногрупники + народ с работ + читатели (но не сообщества, а моих литературных потуг).
Короче, куча народу и мало кислороду. Я как захожу в новости, мне плохо становится, там либо няшки, либо перепосты "девчачих" групп, либо миллионное фото "Кабачка" с сигаретой в зубах в приспущенных спортивках... в общем, жесть!

Толи дело фейсбук. Тут у меня в основном реальные друзья. Или люди, чей жизнью я интересуюсь. Новостная лента - кладезь полезной информации! По йоге, путешествиям и новостям от друзей.

Перепосты сообщеста делаю в обе социальные сети, иногда отдельно пишу статусы и/или статьи. Вот и все.

О! А сама ты что пишешь именно в соцсети? А можно пример? ;) Я тут подумала, что вот бубубу на френдов, а сама ж тоже котиков пощу, а не нетленку ;)
Контакт удобен как сборник событий, записная книжка и альтернатива скайпа.
Главное не забывать о возможности исключать из новостной ленты перепосты всяких групп.
Есть аккаунт на ФБ, но не пользуюсь им практический, в других сетях не вожусь.

В общем, знаю, что говорят, но полноценно общаться в соц-сетях не умею, увы мне.
Ни там ни там общаться не могу. Вконтакте читаю несколько интересных мне пабликов, фб только для связи, пустейшее место и по юзабилити гораздо хуже вконтактика.
Аналогичная фигня в нашей деревне.
Юзабилити там и там - просто ужос. Причем на ФБ, по-моему, даже больший ужос, чем в ВК, второй хотя бы не перемешивает новости.
Пишу о том, что волнует. Читаю примерно тоже :)
Постучался в друзья :)
Добавила!
Загляну, посмотрю. Я бы хотела читать в соцсетях осмысленное и полезное, но так трудно выковыривать его в грудах хлама, эх (
Как ни странно, реально значимыми для меня стали только ЖЖ и Вконтакте. Все остальные остаются необязательными дополнениями. Но у ЖЖ и Вконтакте совершенно разные назначения.
Вконтакте для меня - это лента реальных событий людей, которые меня окружают или окружали в реальной жизни. Иллюзия присутствия. Сам я практически не размещаю перепостов и картинок, потому что это не про жизнь. Также стараюсь настраивать и ленту - чтобы было меньше шума (что сложно, конечно). В идеале в моей ленте должны быть только короткие статусы и фотографии. Типа: этот переехал жить туда, тот съездил в отпуск, те женились, у тех родился ребенок. Получается как бы такая тусовка, место легкого несерьезного и неформального общения. Плюс в том, что там у меня есть практически все, кого я знаю в реальной жизни. Минус в том, что тексты больше пары строчек там размещать нет смысла - никто не читает (ну да, это мое окружение, что поделать).
ЖЖ - как раз наоборот. Это место, где читают. Большую часть людей я не знаю лично, но они мне все интересны. Я настроен читать их большие тексты, они читают мои. И отвечают не лайками, а словами.
Вот как-то так.
О, иллюзия присутствия, тоже хороший термин. В меня в ВК группы всех хобби-клубов: исторических танцев, разговорного польского, фотостудии и городская афиша мероприятий. Если бы не они, соцсети не имели бы смысла, близкими знакомыми я и так интересуюсь, а дальние... ну когда-то что-то узнаю - и хорошо, что-то пропущу - ну и не страшно ;) А общаться хочется всё-таки словами. Что в ЖЖ, что за пределами интернета.