ракушка-витраж

ФМ: 5 профессий

Задание о профессиях от martishka. Как я понимаю, нужно попробовать представить себя в образе того или иного специалиста, и заключить, близка ли тебе эта сфера, смог бы работать в этом направлении.

Мне достались: парикмахер-стилист, пекарь, смотритель маяка, ведущий радиоэфира, дальнобойщик. Ни один из лотов не есть профессией моей мечты, но...

Парикмахер-стилист. Идея богатая ;) Со школьных лет запомнились сочувственно-проникновенные слова учительницы в адрес одноклассницы-троечницы: "Ну зато она добрая, выростет - парикмахером будет, а потом мамой хорошей". Это было прелесть как педагогично, но на неокрепший мозг подействовало мощно - долгие годы я подсознательно считала, что парикмахеры - это такие вот добрые девочки, которым... ну куда еще. С тех пор, к счастью, мозг успел эволюционировать и знаю, что парикмахер - это как художник, только ответственней. Стричь мне кажется очень-очень страшно, а прически складывать - вообще великое колдунство, как и рисование по лицу. Те, кто умеют делать это - круты!

Пекарь. Люблю поесть! И выпечку - прямо очень люблю. А вот готовить не люблю. А больше всего ненавижу с тестом возиться. Руками его трогать, бррр! ;) Так что я тут - ценитель исключительно.

Смотритель маяка. Вот это я бы смогла. Наверное, без интернета было бы скучновато, всё-таки поговорить с людьми тоже хочется, но зато сколько бы я книг прочла и написала там, в тишине! И ночной образ жизни/работы - вполне мой вариант.

Ведущий радиоэфира. В глубокой студенческой юности как-то раз я была, натурально, на пробах на эту вакансию! Работа в то время у меня давно имелась, но хотелось еще и чаще питаться, а зарплату обещали раза в два больше научной. К счастью, отсутствие данных помешало сытой жизни получить эту работу. Студийная жизнь совсем не для меня. Впрочем, как и любая коллективная деятельность, длящаяся дольше нескольких месяцев. Не целевое разбазаривание ценного внутреннего ресурса.

Дальнобойщик. Вполне моё. С поправкой на пол (никогда не слышала о дальнобойщиках-женщинах), но после учебы-стажировки вполне бы могла этим заниматься. К дороге отношусь хорошо, она ко мне тоже, насколько возможно. Много времени на мысли. Ездила бы со спортивным напарником и монтировкой всегда брала бы стопщиков ;)

Кому отсыпать профессий?
С поправкой на пол (никогда не слышала о дальнобойщиках-женщинах)

Ну, например Victoria "V.T." Terpsichore aka Heavy Metal Queen (Cowboy Bebop S01E07) ;-)

Из твоих пяти профессий я бы выбрала те же самые две (одиночество и автономность -наше габеновское всё). Но правда тесто я тоже люблю, и иногда даже с ним умею договариваться.
Ооо, в сказках чего не бывает ))

Ну дааа, я тоже каждый день готовлю, выпечку в том числе, но прикоснуться к тесту - всё равно брр. И лучше бы этим кто-то другой занимался ;)
Каких данных не хватило для ведущего эфира?
У меня почему-то некоторые профессии показывпт зачеркнутым...
Да никаких, будем откровенны ;) Вообще другие люди работают на радио и телевидении: компанейские, хитрые, пробивные. Ни разу не я ;)

Ночью писала и тэги спутала.
Кассир, геолог, учитель физкультуры, бухгалтер, дегустатор! ;)
*дико ржот* Не, Рыжик, стричь нифига не страшно. Ну и чё, что лесенкой? Через неделю отрастёт, а через две - вообще как и не было ничего. А пока можно и в шапочке, чо. ))
*мрачно вспоминаю, сколько времени мои волосы растут* так и осиротить кого-то можно
Ну дык одно ж из качеств годного парикмахера - лёгкая рука ))
Витамины, передающиеся через ножницы? Та лаааадно ;)
Ну, во-первых, ты ж не сравнивай "отросли и стрижка потеряла форму" с "отрос длинющий хвост по лопатки" - форма обычно теряется даже у тех, у кого очень плохо растут волосы, довольно быстро. Во-вторых, есть действительно такие легкорукие, что у них даже пень зеленеет ))) В-третьих, растущая и убывающая луна тоже играет роль )
Управдом, краснодеревщик, вагоновожатый, ювелир, адвокат! )
А почему часть зачеркнуты, а часть выделены жирным? Я не цепляюсь, я долго пыталась понять, но не нашла закономерность.

Стричь людей тяжко, да. Даже просто и без изысков подравнивать длинные волосы тяжело. А если при этом еще и с посторонними людьми общаться надо...

Хочу в смотрители маяка. Сейчас.

Отсыпешь?
Никакого злого умысла, чистой воды раздолбайство ;) Уже починила ;)

Общаться! Черт, я забыла про общаться. И что в салонах _принято_ общать клиентов. Я долго выбираю самых угрюмых мастеров, с которыми мы здороваемся две минуты обсуждаем, что планируется сделать и дальше слушаем музыку, пока длятся процедуры ;)

На маяке с вероятностью сыро и ветрено. ;( Но есть благоустроенные экземпляры, я видела ;)

Кинолог, математик, военный, садовод, дизайнер?
Ха!

Госслужащий, юрист, столяр, летчик, вахтер!
Не факт, что напишу, но хоть подумаю. Мне! )
Хорошо ;)

Гонщик, монтажник-высотник, танцовщица, ветеринар, менеджер проектов
И мне подбрось "для пофантазировать" :)
Моя фантазия уже потихоньку потрескивает тоже ))

Инспектор ГАИ, няня, программист, швея, гид!