NM (patteran) wrote,
NM
patteran

ФМ: 5 профессий

Задание о профессиях от martishka. Как я понимаю, нужно попробовать представить себя в образе того или иного специалиста, и заключить, близка ли тебе эта сфера, смог бы работать в этом направлении.

Мне достались: парикмахер-стилист, пекарь, смотритель маяка, ведущий радиоэфира, дальнобойщик. Ни один из лотов не есть профессией моей мечты, но...

Парикмахер-стилист. Идея богатая ;) Со школьных лет запомнились сочувственно-проникновенные слова учительницы в адрес одноклассницы-троечницы: "Ну зато она добрая, выростет - парикмахером будет, а потом мамой хорошей". Это было прелесть как педагогично, но на неокрепший мозг подействовало мощно - долгие годы я подсознательно считала, что парикмахеры - это такие вот добрые девочки, которым... ну куда еще. С тех пор, к счастью, мозг успел эволюционировать и знаю, что парикмахер - это как художник, только ответственней. Стричь мне кажется очень-очень страшно, а прически складывать - вообще великое колдунство, как и рисование по лицу. Те, кто умеют делать это - круты!

Пекарь. Люблю поесть! И выпечку - прямо очень люблю. А вот готовить не люблю. А больше всего ненавижу с тестом возиться. Руками его трогать, бррр! ;) Так что я тут - ценитель исключительно.

Смотритель маяка. Вот это я бы смогла. Наверное, без интернета было бы скучновато, всё-таки поговорить с людьми тоже хочется, но зато сколько бы я книг прочла и написала там, в тишине! И ночной образ жизни/работы - вполне мой вариант.

Ведущий радиоэфира. В глубокой студенческой юности как-то раз я была, натурально, на пробах на эту вакансию! Работа в то время у меня давно имелась, но хотелось еще и чаще питаться, а зарплату обещали раза в два больше научной. К счастью, отсутствие данных помешало сытой жизни получить эту работу. Студийная жизнь совсем не для меня. Впрочем, как и любая коллективная деятельность, длящаяся дольше нескольких месяцев. Не целевое разбазаривание ценного внутреннего ресурса.

Дальнобойщик. Вполне моё. С поправкой на пол (никогда не слышала о дальнобойщиках-женщинах), но после учебы-стажировки вполне бы могла этим заниматься. К дороге отношусь хорошо, она ко мне тоже, насколько возможно. Много времени на мысли. Ездила бы со спортивным напарником и монтировкой всегда брала бы стопщиков ;)

Кому отсыпать профессий?
Tags: самораскопки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments