дедуктивный метод

Бар в Сантьяго-де-Компостелла / днепропетровские кафешки

SAM_9965_1 SAM_9962_1

Мысль об обеде пришла и не застала никого дома: абсолютно не хочется идти на кухню к плите! ) Останусь у компьютера и покажу вам самый запомнившийся обед прошлого месяца. Дело было в Сантьяго-де-Компостелла, мы только что приехали с Атлантики, бросили вещи в альберге и пошли, наконец, осматривать город. И зашли выпить кофе, разумеется. А заодно перекусить. Бар в центре города, но столики внутри занимали пожилые испанцы, читающие газеты. Вот то, что вы видите на фото - перекус. Омлет. Это был самый гигантский и вкусный омлет в моей жизни. Да, тут не чашка маленькая, а тарелка большая ;) Цена вопроса - порядка 3-4 евро.

А теперь про боль. Вчера обошли три заведения в центре города. Не обеда уже ради, так, выпить кофе с десертом. В одном месте (самое модное) - не протолкнуться, в другом (бывшее самое любимое) - сменилась дева за стойкой и всё стало печаль и тлен, в третьем кондиционирование осуществляется посредством открытия двери на улицу. Ну и ценник... не испанский, ох не испанский, увы! ;(

Кто тут говорил, что в Днепре открылись 100500+ новых кафешек? А точнее?

И о еде, которая вас чем-то потрясла, тоже можно рассказать. В хорошем и не очень смысле ;)
Ну, я не говорила, что прям открылись, я говорила, что открываются и закрываются что ни день, а ничего интересного и заслуживающего внимания - нет.
Кофе-рум сменил вывеску - а толку?
На Мечникова открылось нечто с названием Се-ля-ви - не была, но и не тянет, на Гоголя-Карла Маркса открыли ещё один кофе-шоп Скайберри, на Шевченко возле ISD что-то скоро откроется - названия не помню, на месте Il Patio тоже скоро что-то откроется.
Так что, открываются каждый день, но толку?
А, ещё один кофе-шоп открыли на углу Харьковской и Шевченко, на месте моего любимого когда-то бара Лючия, но не была там ещё.
Но ты же не только Мыши-ДД ходишь, что-то еще? В ДД я тоже хожу иногда, но, кхм, доколе! ) Хочется же еще вариантов... Не еды, где мне нравится еда я знаю. Кофе. Кофе и чтобы по голове не скакали. И дышать. Очень люблю дышать ;)
Я-то, как раз, только туда и хожу.
Каждый эксперимент оказывается неудачным.
Сегодня вот завтракала в Фанки или как их там?
С вафлями которое.
Ну, пока народу нет, довольно мило, вроде.
Правда, заказ у меня приняли только после 10-15 минут ожидания и то, когда я сама подошла к стойке.
Вот непонятно мне это - два официанта в пустом зале, ну очень короткое меню, на изучение которого и выбор ушло две минуты, а остальное время я читала, рылась в сети и из чисто спортивного интереса ждала, когда же на меня обратят внимание. Не обратили - самой пришлось идти к стойке.
а у нас вымерли кофелайфы и теперь тупо непонятно, где пить кофе :(
Опа! Реально все?!
У нас не вымерли, но я больше не могу что-то их кофе пить, плющит, вообще печаль ;(
в центре - все. остался один на Соломенке и один в ТЦ на Оболони
хочу попробовать сделать такой огромный омлет
Надо как-то очень тщательно взбить яйца, может комбайном, но, кажется, там еще какое колдунство. Он реально почти с мою руку толщиной был!
Самый лучший кофе в городе - в Fashion book.
Эх... сдала и глазом не моргнула. Там и так не протолкнуться (опечалилась).
Вот он и был третьим кафе, упомянутым в посте. Вентиляция - швах. Кашляю теперь ;(
Странно, вот как раз проблемы с вентиляцией не замечала - разве только, когда еще курение не было под запретом.
Белый Кролик - можно поесть вкусно, большие порции, отдохнуть (не много народу). Правда, утром только десерты и вот раз брала штрудель с орешками, вкусный был, но орехи почистили плохо :(
А кофе люблю в Болгарии, возле парка Глобы, с наполеоном (**,)
С Кроликом у меня как-то не сложилось, два раза была и неудачно. А возле Болгарии я как раз живу и на праздники торты оттуда постоянно беру. Но вот зайти на кофе почему-то не догадывалась, хм. Интересная мысль, спасибо, надо попробовать ;)