дживс

Развлечения и польза в ЖЖ

Дивный новый мир открывается очень потихоньку. Потому что я очень наблюдательная ;) Например, этак пол года назад, меняя что-то в настройках подключила себе вдруг LJTIMES. Это такая полосочку внизу экрана ЖЖ, на которой показывают, между прочим, заголовки интересных постов. "LJTimes — это дайджест всего самого познавательного из LiveJournal, который позволяет читателям ЖЖ оперативно получать наиболее интересную информацию" - пишут они сами про себя. Ну да, только если бдительный юзер вообще туда будет заглядывать! Вот теперь буду ;) Некоторое время назад я хорошо расширила ленту и когда есть время читаю много интересных блогов в группах "травел", "фото", "изо-вдохновение", "наука" и т.д. Но искать новые блоги в чужих лентах хлопотно, а в LJTimes - совсем нет.

Кстати, у кого он еще подключен, вы знаете, что кнопочка "рекомендовать", нажатая любым юзером, повышает шансы интересного поста попасть в LJTimes-обзор? По-моему, это интереснее "лайка" и продуктивнее - хороший пост смогут прочесть многие. Вобщем, жмите, не стесняйтесь ;)

А вчера со мной встретился LJMAP. Там же, на полосочке внизу экрана. Я даже ссылку на него дам, потому что это круто - http://maps.livejournal.com/about И будет еще круче, когда проект наполнится ссылками. Что мне очень понравилось - на карте мира можно не только посмотреть фотографии из разных мест, мы такое в гугле давно знаем, а посты жж-юзеров об этих местах. Вот это отлично. Быстро "пробежалась" по Пути Сантьяго, радостно встретила любимых френдов, писавших на тему и не радостно не встретила других любимых френдов, тоже писавших, но свои посты туда не отправивших. Надеюсь, пока что не отправивших ;) Да, посты проходят премодерацию перед публикацией LJMAP, но она не страшная и быстрая: вчера днем я пол десятка своих ссылок туда отослала, а сегодня они уже в проекте, о чем упали подтверждения в почту. Теперь будет в арсенале еще один инструмент подготовки к путешествиям ;)
мои посты туда не часто попадают, но рекомендую и свой блог и сообщество kak_eto_sdelano
LJMAP пользовалась: чьи-то посты смотрела, про интересующие меня места. Свои отмечала, которые по Крыму, даже какие-то юзеры через это дело заглядывали сказать свое спс. А потом как-то кнопка этого приложения пропала из очевидных вкладок-настроек и не стала я её снова искать, подумала: ну вот :( аннингилировался проект. А оказывается жив!
Вот у меня ее или не было видно, эту кнопку, или я ооочень внимательна. Есть мнение, что обе версии верны ) Теперь вот я постоянно вижу кнопку внизу. Наоткрывала вот 10 вкладок и вместо вместе с работой листаю.
интересно) оказывается, я в жж полный ноль, ничего не знаю и не разбираюсь, вот , не знаю, ule эта кнопка "рекомендую"
я про эту кнопку прочла у френда несколько дней назад и потом дня три ее искала ))) вобщем, надо в настройках ЖЖ поставить галочку - подписаться на LJTimes, а потом внимательно смотреть в сааамый низ экрана. Там будет серенькая полосочка, на ней заголовок чьего-нибудь интересного поста из дайджеста ЖЖ (постоянно меняется), дальше кнопка "рекомендовать" и "Случайный блог".
Вооот! И я такая ;) А там интересное пробегает, между прочим ;)
да, действительно интересно, сразу попала на Египетский базар специй в Стамбуле)
о, я регулярно пользуюсь кнопочкой "рекомендовать" :)
Вот! а теперь "в джинсы нарядились и самые отсталые слои населения" (с) ;)
Даёшь посты про Америку! ;)

О, да, кстати! Вчера пришла почта. И таки даааа - открытка про котиков и про Хэллоуин! Ееее, спасибо! ;)
Ура! Обе живы :-)

Я на карту увлеченно добавляю ссылки полдня, но там, видимо, модерация долгая. Когда примерно появятся, не засекала? :)

А LJtimes я наоборот давно отписалась, оно так навязчиво вылазило раньше все время... и там такая фигня часто была. Может, что изменилось.
Да! Шли почти пешком, кажется ) Но дошли.

У меня через сутки где-то модератор проверил. Очень быстро.

Сейчас ничего не вылазит, незаметная (мне) строчка в самом низу экрана. Но я вообще очень невнимательная к рекламе, давно замечено, что если на пол страницы мигающая хрень не выпрыгнет ;)
О, значит, LJ Maps заработал-таки в штатном режиме. Когда я добавлял свои посты, они почти месяц на модерации висели. Теперь остается дождаться, когда все туда свое занесут :)
Ваши посты я там увидела в количестве )
Да. И самое время, значит, добавить туда материалы из запасников.
Полезные штуки :) ЛЖ-таймс и сама регулярно просматриваю, а вот вторым пока не пользовалась. Спасибо за наводку!
Здорово, что LJMaps приглянулся! Спасибо за отзыв!
Да, теперь я туда потихоньку заливаю свои ссылочки. Украинских точек не так много, если за пределами крупных городов, так что увлекательно )
Да, я вот наблюдаю за блогерскими путешествиями и дивлюсь - куда только они не залезали! Если бы всё на карту собрать, то неосвоенных мест оказалось бы очень мало.
О да! По всему миру. А вот регионального по Восточной Украине, например, не очень много. Как свое залью - покидаю посты коллег из Донецка, которые ездят много по Донбассу. Потому что там очень-очень круто, а мало кто знает.
Украина очень красивая, но активных блогеров там в разы меньше, потому и материала меньше. На Донбасс надо бы съездить, Крым и Киев с окрестностями мне очень понравились.
Ну кааак сказать! Вот сообщество, в котором я модератор - http://ua-travels.livejournal.com/, оно как бы намекает, что активно путешествующих и пишущих об этом блогеров у нас очень даже немало ) Кстати, надо будет туда написать пост, чтобы народ сам тоже подтянулся и отметился в ЖЖ-картах.

Я больше пишу про восток, что закономерно, потому что живу и почти каждые выходные езжу тут по окрестностям. Но запад...эх... там бесконечно прекрасно. Но далеко. Но про него другие пишут очень много )
Пост с призывом заполнить Украину на LJMaps был бы очень хорошей помощью ресурсу! Могу помочь с советами по использованию LJMaps
Значит, сделаю в начале недели.
Советы тоже бы очень не помешали! Может, прямо в пост? Или потом комментарием. Но в пост лучше.
О, спасибо, гляну и сделаю пост на неделе, чтобы больше людей прочли
Здорово, это будет полезно! Постараюсь вам тоже чего-нибудь хорошего сделать.