

В этот день мы настраивали себя идти в колонне пилигримов. Отзывы в сети пестрели скорбными стенаниями на тему того, что последние 100 км идут все, кому не лень, что на дороге не протолкнешься, альберги забиты и спасайся, кто может. Ну как... Людей, конечно, больше. Больше тех, кто идет группами / большими группами, без вещей, которые везет автобус, с сопровождающим и т.д. С одной стороны, я понимаю тру-пилигримов, считающих такую "прогулку выходного дня" профанацией. С другой, это просто другой вариант времяпровождения. Нам эти люди особо не досаждали, в первый день мы обошли 2-3 большие группы и практически забыли про них.


Вот этого многие ждали. Столбик "100 км". Позади - почти 700, Сантьяго-де-Компостелла в 3-4 днях пути. На втором фото, извините, саркофажик. Дизайном напоминает собор, так что считаем уместной ассоциацией

В горах, между тем, первоцветы. А что такого! Макая можно в октябре цвести, а они чем хуже?

Люблю эти пейзажи

Ближе...

Говорят, это таки зернохранилища. В Галиции их мнооооого. Как там хранится зерно - пока не разобралась

Внезапный лук без дождя. Дождя, кстати, стало меньше. А что, с гор спустились, уже не так интересно!


Радуга! Радугу мы видели не раз в этом походе, но обычно в местах, где не до съемки было

Идём через многочисленные деревушки


Это не деревушка, а целый город Портомарин. Мост большой красивый, ниже есть маленький пешеходный, но мы не осилили. Город тоже не осилили, на самом деле, хотя совершили набег на супермаркет и прямо на ступенечках распили потом кто что - кто газировку, кто йогурт, кто пепси.


Очень смешная лестница. Беспощадная красота. На втором кадре – березки, если кто не догадался. Роооодину напоминает!

Выход из Портомарина

Извилистый такой выход
"А потом она сдулась" (с) Впрочем, 34 км.

Хорошо, что не забыла сделать этот кадр. На первом плане - капуста. Она тоже - дерево. Даже пальма местами. Кто б знал ;)

Тру-пилигрим. У него кроме собачки еще мисочка, тазичек, подстилочка, и прочий хабар для индивидуального ночлега где попало. Не хочу думать про то, сколько он идет и как по этой погоде

Зернохранилища ближе. Фотогеничные

Вместо памятника Ленину на центральной площади


Мы и половина села в одном кадре


Тут я еще пытаюсь улыбаться, но это уже не на долго

Некоторые бегают очень быстро

Слишком быстро

50 км! Ееее!

Местные иногда суровы
И снова нет фото нашего альберга. На этот раз - очень зря. Не самого альберга даже, а деревеньки, в котором он находился. Такой мостик живописный, такие камушки, на которых там-сям валяются

Последний "настоящий" рассвет в Пути. Следующий будет уже в Сантьяго

Эти чуваки - очень крутые. Как они переводили через дорогу испанскую бабушку с тележкой!

Один встреченный бельгиец нас сфотографировал. Когда-то бывал в Киеве и во Львове, всё очень понравилось, особенно Львов. Прониклись взаимной симпатией ;)

Эвкалиптовый лес. Почувствуй себя коалой. Я - уже

Историческое место: тут паломники останавливались и хорошенько мылись перед приходом в Сантьяго. Будем честны - за следующие 10-15 км они всё равно снова пачкались, к бабке не ходи. А мы не успели даже умыться, оказалось, что ночевать придется в другой деревне, до которой еще шагать, шагааать. Это были лишние 10 км моей ноге в тот день

Памятник неведомой херне рядом с альбергом

Сам альберг. Да, все вот эти корпуса. Последний приют в Пути перед входом в Сантьяго для многих

И последний закат... Эх. Пью джин с тоником и грущу
110 км за три дня. Завтра утром – Сантьяго…