замок на замке

Блокнот в клеточку: три мысли с утра

- рассматривать и читать весточки из разных уголков мира - это делает меня счастливой по-особенному. почти так же, как выбирать открытки, марки и подписывать адреса на кусочках картона, которые улетят в разные города, страны, за море-океан... другие миры, право.

- вот это, похоже, вся осень, которую нам выдали. Надо быстро-быстро выгулять твидовые легчайший плащ и юбку. но очень страшно, вдруг через пол часа осень закончится вся!

- моему украинскому приснилась жопа. нет, так говорить не правильно, правильно: как изменился мой классический украинский язык! два раза. в первый - после переезда из Донецка в русскоязычную среду (ха ха ха), во второй - в следствии улучшения разговорного польского. львовские рагули должны быть довольны ;)
А почему ж тогда жопа, если язык вследствие улучшения польского должен был по идее стать более плавнючим? )
Потому что порядок слов в предложениях на оных языках отличается, а четко разграничить их из-за близости не выходит, как было бы с каким-нибудь английским и русским. Если бы в речи проскакивали польские слова - это было бы мило и пикантно, а тут я зависаю на построении элементарных вопросов типа "как дела?" ;)
Так в украинском же вроде бы не смертельно, если прогнать с порядком слов ))
Прогноз говорит, что завтра - лучший оставшийся день для прогулок, потом будет холоднее и мокрее. То есть там где-то в дали виднеется солнце еще, но так далеко прогноз обычно врет.

О, с украинским интересно. За польский в целом радостно, но с украинским - странно. С другой стороны, русский и украинский в какой-то момент перестают путаться, может и польский со временем?
У меня пока что больше нехорошего приходит польскому. И даже в субботу у ребенка занятия, на которые его традиционно вожу я, и разговорный клуб пролетает :( Я все еще мечтаю чего-то поучить, почитать, посмотреть сама, но, э, я часто оптимистка :)
Я подумала-подумала и померила температуру. 37,6, ресурс организма сказал - "хва...". Это многое объясняет, но завтрашняя прогулка пока под вопросом. А у меня были съемочные планы...

Разговорный клуб пока танцевальный, Руслана в Польше, но она вернется и жаль, если без него. Надо спросить у Леха, что там с его клубом, на будущей неделе узнаю.
Моему польскому пока хорошо, однако практика-практика, не только книги и открытки. Украинский и русский никогда не путала и для меня это чувство очень новое )
Мы со Стефой вообще-то на одни курсы ходили, хехе )
Нам, кажется, тоже выдали небольшую порцию осени, и скоро ей кирдык :)

Про украинский улыбнуло. Когда-то факультативно учила польский в университете, очень нравилось проговаривать вслух эти ладные слова :)
Нат, я надеюсь, не пропустила от тебя сообщения...
Так как в последний месяц не активно читала ленту и почту.
Скажи, пришли мои два конвертика к тебе (две отдельные открытки)? Я ведь уже и успела вернуться в Штаты, то есть прошло уже недель шесть с момента отправления.

Нет, пока тихо, но мне за весь отпуск ничего не приходило, вероятно, почта накапливает запасы, чтобы лишний раз не гулять почти поражняком )
Слушай, ну это уже странно, конечно.
Мои в Запорожье получили, отправленные в тот же день, вместе с твоими конвертиками. Правда, получили, как раз, как только я уехала, числа 10 октября. Это же надо, шесть недель!
Кстати, для примера еще, из Турции отправила три открытки, две в ЗП, и одну в Штаты. Ну ты понимаешь, кто первый получил.
да вообще в Украине нормально почта работает, просто в Днепре есть заколдованные почты и районы. мой - один из. когда нет почты 3,5 недели при активном поскроссинговом профиле - это явно проблемы в консерватории. я надеюсь, они пересчитаются и принесут всё на днях. сама сходить не могу пока, хотя навести шороха очень хочется. но он не помогает, это так, психологическая разрядка только )
Ну дай Бог, а то - если что, у меня еще есть новенькие хэллоуиновские :-)
Не, ну хоть раз должно же что-то дойти, доколе! )))
про открыточки - я только сейчас начинаю открываю для себя эту область жизни :)

осень ещё будет. и есть. только уже другая же.

про языки - они обычно потом распутываются. если повезёт ;)
ты тоже подсаживаешься на посткроссинг? на официальном сайте или?

я хочу за грибами. и не под дождем. и хеллоуин с мясом и огоньками во дворе. это программа-минимум ;)

однозначно распутываются, если пользоваться чаще. и говорить, говорить!
да нет. я пока что кусочки сердца всяческим знакомым рассылаю :) чуть-чуть. массовости пока совсем не хочется, но, чувствую, во вкус вхожу %)

аа. это и я тоже хочу. всё будет. точно говорю ;)

и по последнему пункту - подтверждаю. верь мне - я спец!