NM (patteran) wrote,
NM
patteran

О том, что было и что стало

Знаю, многие тут ждут рассказа и фото про то, как мы шли-шли и прошли Путь Святого Иакова. Откровенно говоря, мне тоже очень хотелось бы увидеть все эти посты написанными, фотографии разобранными и красиво размещенными в журнале, истории рассказанными, вопросы заданными и отвеченными, восторги утихшими. Чтобы открытки, отосланные из маленьких деревенек и с Края Земли нашли своих адресатов, чтобы перестала ныть нога, потянутая еще в самолете по дороге в Испанию, вещи улеглись на свои места и жизнь вошла в привычную колею.

Только вот ощущение, что привычного в полной мере уже не будет на этот раз сильнее, чем после других возвращений. Конечно, "мы всегда уходим навсегда, возвращаемся уже не мы", бла-бла-бла... Трудно точно и заранее определить грань, переступив которую мы-сейчас будем отличаемся от мы-тогда так сильно, что бывшее важным становится малозначительным. И не всегда так важно ее обозначать и называть по имени, достаточно просто признать - это случилось. Разумеется, ничто не вдруг.

Я уже некоторое время думала, например, опять всерьез изменить формат этого журнала, как делала уже не раз. Сначала сюда писалось много моих стихов, потом ролевых игр, историй о работе, друзьях, первые фото-эксперименты, много-много личного. Последний раз был почти полтора года назад, когда я полностью отказалась от подзамочных и личных постов и стала писать здесь только о путешествиях и других своих "социальных" хобби. За это время мой ЖЖ приобрел пол тысячи новых подписчиков, которые, наверняка, ждут и в дальнейшем травел-постов, советов самостоятельным путешественникам и новостей украинской евроинтеграции. Всё это мне по-прежнему интересно и, безусловно, никуда не денется никуда из моей жизни и из этого ЖЖ. Однако значительно больше мне сейчас хочется говорить об истории, религиоведении, философии, социальном и политическом и, как это не смешно, снова писать художественные тексты. Уроборус кусает своей хвост, всё это было 15-20 лет назад, возможно, пришло время узнать себя в зеркале?

Спасибо Пути Сантьяго за.

SAM_9127_1 SAM_9924_1
Tags: camino, дорогой дневник, мимоарии, самораскопки, слайды
Subscribe

  • Dnipro Coffee Map – Кавова Мапа Дніпра

    Привіт, друже! Ми – Наталя і Оля, мешкаємо у Дніпрі, дуже любимо спілкуватися, добру каву та смаколики. У нас є для цього…

  • Чому у музеях забороняють фотографувати?

    Напевно, кожен з цим стикався: прийшов до музею, виявилося бажання чи потреба щось сфотографувати, а зась! Варіантів кілька: повна заборона,…

  • #viasanfrancesco

    Прошли пешочком четверть Италии ;) Сабж. Подробности в инстаграме, выводы позже.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments