NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Categories:

Как нам "Сяйво" ;)

Как легко заметила половина фленты, съездили мы на "Сяйво" ;) Как человек идейно вынужденно давно не пьющий, к фестивалям я подхожу теперь с особой тщательностью, выбирая заранее мероприятия для посещения, узнавая, кто-когда-как и вообще ведя себя не как тусовщик практически. Вобщем, здесь я заранее наметила себе мастер-класс по изготовлению печенек, по рисованию хной и что-то шаманское. Фестиваль такой, с легким эзотерическим уклоном, а что? ;)


По карте видно, какие направления можно выбрать участникам. Мы везде побывали обзорно, а потом разбрелись в секции по интересам

Мой интерес - еда! На природе поесть вообще особая радость, кроме того выяснилось, что рисовальщики хной и шаманы не приехали из-за погодных проблем, по-этому оставалось бездуховно объесться. Хотяяя, почему же бездуховно?! Словосочетание "этичная еда" меня неизменно радует само по себе, немедленно захотелось узнать, как оно на вкус.

На вид отлично:





Вот эти ребята, Милена и Саша, вели мастер-класс по приготовлению коксового печенья. Вы любите "Рафаэлло"? Я обожаю. И вообще кокосовый вкус один из моих любимых. Когда-то уже готовила подобное печенье, но со сгущенным молоком в составе; на выходе получалось вкусно, но очень жирно и сладко. А тут нам показали, как сделать легко, диетично и с минимум сахара. Итак, рецепт:

- кокосавая стружка 500 грамм
- пшеничная или другая цельнозерновая мука - 0,5 стакана
- сахар - 1 стакан или меньше, по вкусу
- растительное не рафинированное мало (любое не оливковое) - 0,5 стакана
- чистая прохладная вода

В большой миске или кастрюле смешать все сухие ингредиенты. Влить растительное масло и перемешать. Постепенно вливая воду, вымешивать тесто до получения густой, но вязкой массы. Сформировать печенье в форме шариков. Застелить протвинь пергаментом для выпечки. 10-15 минут выпекать при температуре 180С. Всё!








Духовки в лесу не оказалось ;), так что участников после мастер-класса угостили заранее приготовленным печеньем. Очень-очень вкусно. Кстати, из приведенного выше количества продуктов выходит пол сотни печенек! Как куплю в "Метро" кокосовую стружку (говорят, большие пакеты продаются именно там) - приготовлю вкусности и приглашу народ в гости, так и знайте.



Потом мы еще поели погуляли и пообщались со знакомыми, посмотрели на другие секции. Покажу несколько фото, остальное в альбоме, кому интересно.


Так, опять про еду, но не могу молчать. Очень интересные на вкус "хлебцы". Разные злаки, орешки, водоросли, сухофрукты. Перепробовала почти всё ;)


Чаи знакомые, половина есть у меня дома, однако продегустировала пару новых вкусов


Все-таки о духовном и душевном: знакомые лица ;) Где б еще встретились! ;)




Если бы не в отпуск через пару дней, обязательно бы попробовала. Малодушно убоялась подвернуть ногу, эх.


Очень понравилась одежда участников! Вот реально, одно из самых приятных ощущений от фестиваля: почти полное отсутствие людей в черной, серой и прочей "не маркой" одежде. В городе сейчас и так уныло и бесцветно, а тут столько красок! ;)















Думаю, для того, чтобы составить минимальное впечатление о фестивале, достаточно ;) А мы так просто отлично погуляли день с осеннем лесу. Теперь - отпуск, а за ним грибной сезон! Уже предвкушаю ;)
Tags: Бибо и Бобо, Днепр, Украина, слайды, сожрать урча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments